「一、に香り 二、にはごたえ 三、にのどごし やぶそばのそば」と箸入れに書かれていました。 : やぶそば 神戸そごう店

やぶそば 神戸そごう店

関連店舗

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3take

3take(940)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2018/07訪問

◇◇◇ 2018.7.1(日) ◇◇◇
支店内異動ですが新天地に赴く事となり、今まで使用していた事務服等が大量に不要となりました。
新天地の個人貸与ロッカーが1つしか無く、収納しきれません。
会社からの借用品ですから破棄する訳にも行かず、自宅へ持ち帰る事にして日曜日に出社しました。
愚妻に話しますと「序でに買い物でも行こう」という事になり、ランチでお邪魔したのがこちらです。
Loftが入っているそごうの新館2階に有るそうで、ビル内をくねくね歩いて到着しました。
11:30でしたが、人待ち渋滞が発生中。
その間に食品サンプルを拝見し、オーダーする物を決めましょうか。
愚妻は蕎麦3種類とご飯物が付いた「江戸小町¥1,944」、私は海老のかき揚げに惹かれまして、「天せいろうを蕎麦を大盛り」に。
天せいろうが¥1,944、大盛りにする事で¥378アップとなります。
少し、、、大分贅沢な価格となってしまいました。

10分程で配膳。
箸入れの袋に標題の文字が書かれており、蕎麦に期待出来そうです。
何も付けずに蕎麦を食してみると、、、あまり弾力を感じません。
出汁に浸けて戴いてみますと、少々出汁が濃いですね。
この出汁がかき揚げと共用らしく、かなり濃い蕎麦を食す事となりました。
かき揚げ自身は海老が沢山入り、サクサクした食感で良い物でした。
先行して蕎麦湯を戴き、出汁を薄めて食したなら美味しいざるそばになったと思います。

• やぶそば - 天せいろう

天せいろう

• やぶそば - そばを大盛りに

そばを大盛りに

• やぶそば - エビ天のかき揚げに惹かれました

エビ天のかき揚げに惹かれました

• やぶそば - 江戸小町

江戸小町

• やぶそば - 蕎麦湯

蕎麦湯

• やぶそば - 玄関先の飾り

玄関先の飾り

• やぶそば - ショップカード

ショップカード

• やぶそば - 外観

外観

• やぶそば - Loftからのアプローチ

Loftからのアプローチ

• やぶそば - 暖簾

暖簾

3take(940)さんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(1068件)を見る

「やぶそば 神戸そごう店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やぶそば 神戸そごう店
ジャンル そば、うどん、和食(その他)

078-251-3750

兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 そごう神戸店 2F

三宮・花時計前駅から72m

そごうに準ずる

(テーブル席48席、座敷6人席が2室)

落ち着いた空間

au、SoftBank

午前11時~午後3時まで全席禁煙

TORA吉TORA吉(203)

「やぶそば 神戸そごう店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら