カレーのジャンルの広がりに驚き! : コラソン

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(8930)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/11訪問

カレーのジャンルの広がりに驚き!

こちら以前から気になっていて、何度か伺うもランチ営業されていない・・
基本ランチは「月曜日と雨の日はお休み」と書かれていました、でも月曜以外、晴れの日も開いていない・・不定休みたいです。
今回息子夫婦と一緒に覗いてみると前に看板が出ていました、営業されている、ラッキー!
早速入店、午後12時15分頃だったかな・・先客なし!
数日前にオープンした以前間借りカレーをされていた方が近くに自前店舗オープン「神戸カレー食堂 ラージクマール」さんへも伺ました、一寸残念なポイントが・・!
そこでリベンジ的な感覚もありこちらに伺う事に・・

先ずはメニューを拝見・・2019年5月頃からカレー始められたそうです。
価格は2019年11月現在 外税価格です。
チキンキーマカレー・・800円
アサリとエビのトマトカレー・・900円
ホルモンカレー・・1000円
黒豚キーマカレー・・1000円
ターメリックライスと書かれていましたが、普通の白ご飯でした。
ラーメンメニューもはじめられたみたいです。
ココナッツカレーラーメン・・900円
スパイシー黒ゴマ坦々麺・・900円

今回のオーダー
チキンキーマカレー
ホルモンカレー
黒豚キーマカレー
待つ事15分位で料理があ運ばれてくる。
先ずは息子オーダーのホルモンカレー、ご飯は普通の白ご飯、周りにカレールーが、その上に野菜とか色々トッピングされていました、中央にインドのクミンテーストのせんべいが、カレー自体はそれほどスパイシーでは有りませんでした、テーブルにチリーペッパーとブラックペッパーが置かれています、レッドペッパーを少し足して頂く!(辛さの感覚は人それぞれなんで・・)

次に私の黒豚キーマカレーがじっくり煮込まれてルーにこちらも同じ様に色々トッピングされていました、生野菜とかも、豚ミミかなコロコリ食感の物が入っていて、辛さはホルモンカレーより辛いかな、後からじんわり辛さが込み上げてくる。

息子の嫁のチキンキーマも同じ様に野菜達がトッピングされている、今回の3種の中で一番ストレートに辛さが伝わる感じかな・・レンズ豆とかもトッピングされている。

レッドキャベツ、葱の生・・トッピング面白い、最近色々なカレーを頂くが、ナッツいっぱいトッピングのカレーとか、ビジュアル重視かな?(私的感想)
私的にはオーソドックスカレーがいいのかな!(私的感想)
ご馳走様でした。

余談
私が気に入って何度か通ったお店・・短期間で閉店されたお店「アディクト」さん・・
スパイシーカレーとしての完成度はかなり高いと思っていました。

2019/11訪問

• lunch:-

わさびのブログ

わさびのブログ(8930)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(5037件)を見る

店名 コラソン (CORAZON)
ジャンル バー、カレー(その他)

078-219-5392

兵庫県神戸市中央区下山手通2-5-1 下山手ビル 1F

JR神戸線元町駅から徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から311m

12:00~14:00(L.O.)
19:00~翌1:00

日曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

とんしとんし(3243)

「コラソン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら