本格 スパイシー!!神戸 南インド料理 マドラスキッチン   : マドラスキッチン

この口コミは、koujipirakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

本格 スパイシー!!神戸 南インド料理 マドラスキッチン

どうも みなさん閲覧ありがとうございます(*^^)v
今日は 神戸 マドラスキッチンさんの紹介です。場所は 生田神社の直ぐ近くですね♪

店内は スパイスの香りで包まれています〜(*^^)v
これは期待できますね。

今回は ランチ VIPTHALI VIPターリと ビリヤニ ドーサにしました。
ビリヤニって金曜日限定ってホームページに書いてあったんですけど、土曜日でも いけましたよ♪

まずは ドーサ。薄いクレープみたいなんですけど、外側は ぱりっとしてます。
サンバルとか カレーみたいなソースをつけて 頂きます♪ソースは3種類 ちょっと酸味のあるもの ココナッツをつかったものなどがあります。
これは まぁまぁですね。ソースは特徴があって ドーサをちぎって つけて食べます。
カレーは そんなに辛くはないですが、スパイスの香りが効いてます。

次は ビリヤニ。炊き込みご飯なんだそうです。骨付きのチキンが 入ってますね。ソースは2種類 カレーと ヨーグルトです。
これは 美味しい。スパイスがかなり効いています。ほんと 米は ぱらっとしていて 日本の米の2倍ぐらい長さがあります。
カレーとも よく合いますね。うん 美味しい。結構 量があるんですけど、夢中で食べました。

最後は ランチ。カレー3種に ナン ライス ケバブに タンドリーチキンのセットメニューです。
カレー 美味しいですね。3種類は ホウレンソウ 肉系(何肉か わかりませんでした)野菜カレーの3種。
ホウレンソウは ピューレになっていて 美味しい。チーズが入ってたら もっと美味しいと思いました。
野菜カレーは ちょっととろみがあって 日本のカレーに近い感じ。
これは 意外でした。インドカレーというと さらっとしているものしか ないとおもってましたからね♪

焼きたてのナンが 後から 運ばれてきます。結構 大きいですね。ふわっとしていて香ばしい。熱々で美味しいですね〜♪

ケバブは ちょっとパサついてましたね。タンドリーチキンは 焼き立てじゃなかったのが 残念。
香ばしく焼かれていて 炭火で焼いたんじゃないの?っていうぐらい 香りがよかったです。
もう少し ジューシーだと 更によかったですね。

これで2人で4000円ほど。ボリューム一杯でCPとしては 満足ですね。
店員の対応もよかったです。もう少し 辛い料理が 欲しいですね。ちょっと辛さは 控えめでした。

ブログランキングに参加しています。みなさんの おかげで ブログ村 四国食べ歩きで1位となりました。
これからも 応援よろしく お願いします(*^^)v

にほんブログ村

ジャンル インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

兵庫県神戸市中央区中山手通2-20-9 河本ビル 1F

三宮・元町駅から徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から360m

11:00~14:30(L.O)
    17:30~22:30(L.O)

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2007年8月

日本では珍しい本場の南インド料理をご堪能下さい。

YangWenliYangWenli(48)