高架下沖縄居酒屋 : 沖縄市場食堂 琉金 三宮高架下酒場

全品390円以下!沖縄直送☆琉球料理

沖縄市場食堂 琉金 三宮高架下酒場

(りゅうきん)

この口コミは、ちょん**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょん**

ちょん**(1)さんの口コミ女性

2015/04訪問

高架下沖縄居酒屋

4月の祝日の夜、どこのお店に行く?と三宮あたりをうろうろ。パスタにするか丼にするか…と迷い、看板を見ておいしそう!と入ってみることになったこちらのお店。少し狭い階段を上った場所にお店があります。

行くと満席だったようでしたが、ちょうどお客さんが帰るところで、少し待っただけで案内されました。

店内に入り、カウンターに案内され、席に座ります。前には日本酒のボトルが並べられていたり、昭和レトロな看板やポスターが貼られていたりして、とてもいい雰囲気です。

まずはドリンク、南国な感じのサワーを注文。(すみません、名前忘れました)
少し待つとドリンクが到着。明るい色のサワーに造花のハイビスカスが刺さっていて、かわいい♪とテンション上がり思わずパシャリ。

料理をいくつか注文し、もりもり食べます。全体的に頼みやすいお値段です。
角煮の丼を〆に食べたのですが、たまごと絡まり、とてもおいしかったです。

20時頃に入店し、話が弾んでもう閉店くらいの時間に。それでも店員さんがとても優しく、いやな顔ひとつせず接客してくださいました。
接客の良さって大事だなあと心から思いました。

とても楽しい祝日でした。ごちそうさまでした♪

• 沖縄市場食堂 琉金 -
  • 沖縄市場食堂 琉金 -

ちょん**

ちょん**(1)さんの他のお店の口コミ

ちょん**さんの口コミ一覧(19件)を見る

店名   沖縄市場食堂 琉金 三宮高架下酒場 (りゅうきん)

ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-31-36 阪急三宮西口高架下商店街内

阪急神戸線三宮駅 西口 徒歩1分
阪神本線三宮駅 西口 徒歩1分
JR三ノ宮駅 西口 徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から140m

火~金 17:00~24:00(L.O.23:30)
土・日・祝日 16:00~24:00(L.O.23:30)

月曜日

(VISA、MASTER、JCB)

(WAON、iD)

(テーブル14席、カウンター8席、座敷16席)

貸切座敷・・・20名様までOK!

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

【クレジットカード使用可】
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ
アメリカン・エキスプレス JCB MUFG 銀聯

阪急三ノ宮駅徒歩1分★餃子の「ひょうたん」のお隣です!

[姉妹店のご案内]
金魚本店    金魚 hanare  卑弥呼   からす  芋男爵
金魚すさび   金魚すさび KiKi京橋店    金八     脂屋肉八
DELPHINUS   茶々   沖縄鉄板バル ミートチョッパー   ニューワールド
超世界

kuro0731kuro0731(7)