: 銀の吟

銀の吟

(ぎんのぎん)

この口コミは、たらこ82さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

娘から連れて行って欲しい欲しいとせがまれ今回、
お正月の息抜きに二人でお邪魔しました!
予約より少し早い時間に来店したにも関わらず
笑顔で迎えていただきました。

まず、
こんな所に来たことない娘はテンション上がり、
私はそっちのけで食べたいメニューを聞き出しました笑

野菜が好きな娘にはまず!
「銀の吟サラダ」を食べて欲しくてオーダー。
次に鶏が好きなので「兵庫県産銘柄鶏肉もものグリル」を。
後は私の好きなのをオーダー♪

最初に出していただいた前菜に二人でウナる!
カワイイサイズのロールキャベツはジューシーで、
パプリカパウダーののった鶏肉は柔らかく、
ポテトサラダがまた美味しい!!!

次に私の好きなミノ湯引きが出てきました。
いつも焼肉でミノを食べない娘が「美味しい!食べれる!!」と、キュウリと共に美味しそうに食べました。とても柔らかく、でも歯ごたえしっかりで美味しく頂きました!
この時、出していただいたタレが、
私→ごま油+塩と柚子胡椒
娘→ごま油とポン酢
と、変えていただいてたのがすごく嬉しい!

次はお待ちかねのサラダ!!
レタスを始めベビーリーフ、レッドレタスに
ホワイトアスパラガス、アボガド、チーズ、オリーブ、トマト、茹で卵ハーフ切り、そして生ハム!!
お手製なのでしょうか、ドレッシングがまた美味しくて!娘がほぼ平らげてしまいました。
娘は初めてホワイトアスパラガスを食べたのですが、とても、美味しい!!と笑顔満載でした。

続いてメインの!
国内産吟撰リブロース150g+焼き野菜
そして兵庫県産銘柄鶏もものグリルが来ました。

ステーキはレアで登場。もう少し焼くのであれば焼いてくださいねとお声がけいただき、娘用には少し焼かせていただきました。
私はそのまま頂戴しました!
うーーーん!焼き加減が最高です!!

そしてこの!鶏モモのグリルにハマった娘さん!!
本当に美味しから頼んだのは私なんですが、
娘の予想以上を超えたらしく、ほとんど食べてしまいました!以前よりスパイシーさを抑えてもらってた様な気がします。
気のせいじゃなければ本当に有難いです。

焼き野菜も火が通り過ぎず美味しくいただきました。

本当に毎回毎回美味しくいただいております。
またお邪魔します~(❁´ω`❁)!

• 銀の吟 - 前菜【ポテトサラダにオイルサーデン、柔らかい鶏肉にはパプリカパウダーがのってます。小皿のロールキャベツはジューシー!】

• 銀の吟 - ミノの湯引き

ミノの湯引き

• 銀の吟 - 銀の吟ハウスサラダ【絶対おすすめです!】

銀の吟ハウスサラダ【絶対おすすめです!】

• 銀の吟 - 国内産吟撰リブロース150g【ガーリックチップ付き】

国内産吟撰リブロース150g【ガーリックチップ付き】

• 銀の吟 - 焼き野菜

焼き野菜

• 銀の吟 - 兵庫県産銘柄鶏モモのグリル

兵庫県産銘柄鶏モモのグリル

2018/07訪問3回目

慰労会女子2名で贅沢しよう!
とお伺いしました。

どれもこれも美味しく頂戴しました!
写真以外に「銀の吟サラダ」を頼んだのですが、
あまりの美味しさに写真忘れて食べ始めてしまった私たち…Σ(|||▽||| )!

サラダに入っていたホワイトアスパラガス、
すごく美味しかったですー!
このサラダ、内容が豪華で私的にはオススメです。

美味しく楽しく頂戴し、気分転換出来ました!
ありがとうございました^^*

• 銀の吟 - 突き出し3種【焼き枝豆・ササミとキュウリのスパイシー和え・ポテトサラダ】

• 銀の吟 - キュウリの柚子胡椒胡麻和え【ごま油と和えてあっててサッパリ♪】

• 銀の吟 - フォアグラバルサミコソース【飲めるくらいの滑らかなフォアグラでした(   ¯꒳¯ )b✧】

フォアグラバルサミコソース【飲めるくらいの滑らかなフォアグラでした( ¯꒳¯ )b✧】

• 銀の吟 - 明石だこのガーリックバター焼き【タコが柔らかいっっ(*´ч`*)】

• 銀の吟 - アワビときのこのガーリックバター焼き【肝ソースがさっぱりしてて驚きました( °_° )】

• 銀の吟 - 太田牛180g焼き野菜付き【お肉だけでなく脂身も甘みが出て美味しかった~(*´˘`*)】

• 銀の吟 -
  • 銀の吟 - 兵庫県産 銘柄鶏もも1枚焼き(骨なし)【皮にスパイスがかけてあって香ばしいです!パリパリジューシー*´ ³`)♪】

2017/12訪問2回目

2017/12訪問1回目

女子5人で5,500円(税別)コースを予約してお邪魔しました。
席は角の端っこで少し話しにくかったです。

最初に出てくるスープはムール貝やホタテが入っているミネストローネにガーリックトーストがついてます。(話に夢中で写真撮り忘れました^^;)

続いて出てきたのが写真のメイン。
お肉はレアで柔らかくて美味しい!
海老も味が濃くて美味しいです。

やはり、トーストの上にステーキがのって
出てくるのには違和感がありました(・ω・)。。。

たらこ82

たらこ82さんの他のお店の口コミ

• タイ料理スィーデーン(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前 / タイ料理、居酒屋、鍋)

タイ料理スィーデーン - 料理写真:

5.0

訪問: 2023/10

• DYLAN(元町(JR)、県庁前、元町(阪神) / バー)

たらこ82さんのDYLANの口コミ

訪問: 2020/02

• だし茶漬け えん(新大阪、東淀川、東三国 / お茶漬け)

だし茶漬け えん - 料理写真:

訪問: 2019/09

• もりぃ かふぇ(名谷 / カフェ)

もりぃ かふぇ - ドリンク写真:

2.0

訪問: 2019/08

• オチェーアノ(東京ディズニーシー・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション / ヨーロッパ料理、フレンチ、ビュッフェ)

オチェーアノ - 料理写真:盛り方勉強します…

4.2

訪問: 2019/08

• 行庵(ベイサイド・ステーション、東京ディズニーランド・ステーション / 日本料理、寿司、鉄板焼き)

行庵 - メニュー写真:飲み物と1品のメニュー

訪問: 2019/08

たらこ82さんの口コミ一覧(52件)を見る

掲載保留 銀の吟(ぎんのぎん)

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、居酒屋

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-12 地蔵ビル 3F

各線三宮駅より徒歩2分

三宮駅(神戸市営)から75m

【ランチ】
    12:00~14:00(LO)
    ※ランチは火〜日営業ですが予告なくお休みさせて頂く事がございますので事前にお確かめ下さい。

【ディナー】
    17:00~24:00(LO料理22:30、ドリンク23:00)
    予告なく食材等の都合で早く閉店させて頂く事がございますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。

単品注文時のみ付き出しあり

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

【安くて旨い】肉汁溢れるヒレステーキ2500円セットが大人気♪飲み放題コースで女子会も◎

北野坂の入り口にある『銀の吟』。神戸牛の故郷但馬養父で育った太田牛や豪州産大麦牛といった贅沢なお肉をリーズナブルな価格で楽しめます。店内は落ち着いた雰囲気で、カップルやデート、お一人様にオススメのカウンター席、女子会や宴会などで使えるテーブル席がございます。ゆったりお食事をお楽しみ頂けます。お料理はステーキ&海鮮鉄板を中心にご用意。野菜メニューやサラダも充実していて女性にはうれしい♪

YAFFACAFEYAFFACAFE(14)