神戸牛専門店♪ : 神戸牛 なみ木

この口コミは、ぐでたま7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

神戸牛専門店♪

私は、黒毛和牛と神戸牛の違いを知らない(>_<)
いったいどう違うの?どっちが美味いの??
知っているのは、和牛と比べて神戸牛の方が格段に高いって事だけ。。。

って事で、神戸でのミッションが本当の神戸牛を食べることであります!
調べてみると、神戸でも黒毛和牛を出すところはたくさんあるけど、神戸牛を扱っているお店が少ない。
こりゃ、素人ではこれが神戸牛って言われてだまくらされそう(笑)
なので、神戸牛しか扱わないというここに来ました。
(*^▽^*)
吉祥グループの中でもちょっと高級なお店です。
入り口を入ると、カウンター7席のみの落ち着いた雰囲気。先客の2人も女性だったので更に落ち着けて嬉しい♪
それから、マスターがすごくお話し上手で一人でも楽しく過ごせる。
お肉の部位は全く分からないので、お勧めのサーロインのコースを頂くことにしました。
お酒は、ワインは置いていないので焼酎の水割りで。

☆ サーロイン特選コース120g 15,500円
1.サラダ
新鮮お野菜に、黒ごまドレッシングと柚子マヨネーズがかけられます。
酸味と柚子と黒ごまのバランスがいい。

2.前菜
サーロインと赤身の叩きを軽く炙って、淡路島の玉ねぎスライス添えてある。
赤身は柔らかいのにしっかりした味、サーロインは噛んだ瞬間から脂を感じて、赤身より更に柔らかくて甘味が強い。

3.サーロインステーキと野菜焼き
焼く前にお肉を見せてくれるんだけど、網目状のさしが入っていて、もう美味しそう♪
お勧めのミディアムレアで焼いてもらって、まず何も付けずに食べてみると、下味に付けた岩塩がお肉の甘さと旨味を引き出して美味しい!
牛肉特有の乳臭さは全く感じなくで、叩きとは違って温度が高い分、脂の甘さをトロッとした感じで味わえる。
このまま3切れを食べた後、少し脂がもたれてきたところで山葵とお醤油、ポン酢と食べると、さっぱり食べられます♪
最初120gだと、足りないかな⁉︎って思ったけど大満足できちゃう。
ってか、新鮮な焼き野菜を食べるとお腹一杯!!

4.ご飯
玉子かけご飯かガーリックライスかを聞かれたので、玉子かけご飯をお願いしました。
ご飯に玉子をかけて混ぜて、そこに小さめに切ったステーキをのせてくれます。
まず、プリっとした黄身の美味しさにびっくりします。
ステーキ肉はかなりレアで、更にお肉の甘みが強くてお腹一杯のお腹にはちょっとキツかった。。。
でも、こんなに美味しい玉子かけご飯を食べたのは、生まれて初めてと言っていいくらい、玉子の黄身の濃厚さと神戸牛の美味しさに感動♪
これは、私的人生ベスト5飯に入ります。
一般的なガーリックライス選ばなかった自分を褒めたい!(笑)

但馬牛の中でも一定の基準を満たした牛にだけが、神戸牛って名乗れるらしい。。。
その他の但馬牛と比較したわけではないから、どちらが美味しいのか分からないけど、神戸牛はさしが均等に細かく入っていてとっても柔らかいし、脂が甘くて美味しい。
これから、ステーキを食べる時にはこれを基準にできそうです(笑)

ご馳走さまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 神戸牛 なみ木 - コースのステーキ120g

コースのステーキ120g

• 神戸牛 なみ木 - 前菜 サーロインと赤身のたたき

前菜 サーロインと赤身のたたき

• 神戸牛 なみ木 - 玉子かけご飯

• 神戸牛 なみ木 - メニュー

• 神戸牛 なみ木 - お箸

お箸

ぐでたま7

ぐでたま7さんの他のお店の口コミ

ぐでたま7さんの口コミ一覧(280件)を見る

閉店 神戸牛 なみ木

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、牛料理

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目4-8

三宮駅より徒歩2分(東門街)

※神戸市営地下鉄三宮駅西口より徒歩1分
※阪急三宮駅西口より徒歩2分
※JR三宮駅西口より徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から83m

ランチ  11:30~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)

ディナータイムはサービス料5%頂戴いたします

(カウンター&テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

銀聯カード使用可能です。

なももなもも(5)