コム・シノワ本店(ブランジェリー・パティスリー・カフェ)のクロワッサン・サク、キーマカレーパン、りんごのシュプレーム、タヒチバニラのクリームパン : ブランジェリー コム・シノワ

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/06訪問

2018年6月17日(日)(神戸旅行2日目)朝食。相方と。
9時45分にホテルを出て、すぐ近くの有名なパン屋に歩いて行ってみた。神戸は今日も良く晴れている。
三宮ビルというビルの地階。店の前に行列はなく、奥のカフェは名前を書いて順番を待つ形式だが、あと2組だった。「どのパンが人気?」と若い女性店員に訊くと、クロワッサンやキーマカレーパンだと言うので、クロワッサン・サク(195円(税抜180円))、キーマカレーパン(303円(税抜280円))、それに一つは甘いパンをとりんごのシュプレーム(302円(税抜280円))、もう一つはちょうど焼き立てだったタヒチバニラのクリームパン(195円(税抜180円))を選ぶ。カフェの順番がきたところで精算。コーヒー(450円)2杯と合わせて1965円。オーヴンレンジがあるのでクロワッサンとキーマカレーパンを1分ほど焼き直して席へ。
クロワッサンから食べたのだが、なるほどバターの味が良いおいしいクロワッサンだった。でもそのクロワッサンからしてやや硬く、ほかのパンはさらに硬かった。硬いが、なるほどなかなかおいしい。特にりんごのシュプレームは非常においしかった。
店を出ようとすると入口の外に行列ができていて驚いた。僕たちはタイミングが良かったみたいだ。

ホテルをチェックアウトして、10時46分出発。クルマで移動して北野の異人館へ。北野美術館というところに行くと、ロートレック、ドガ、コクトー、ピカソ、ミロ、シャガールがあった。おらんだ坂を上ってうろこの館に行くと、マティスやビュッフェやユトリロやワイエスなどがあった。風見鶏の館と萌黄の館は外から見ただけで北野をあとにする。

さんどがさ

さんどがさ(697)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3117件)を見る

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブランジェリー コム・シノワ
受賞・選出歴
パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

078-242-1506

兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-16 三宮ビル南館  B1F

・JR東海道本線「三ノ宮」駅より、徒歩5分
・地下鉄海岸線「三宮・花時計前」駅(3番出口)より、徒歩1分
(※3番出口から地上に上がる階段の途中に店があります)

三宮・花時計前駅から124m

8:00~19:00(※カフェはL.O.18:00)

水曜日 (他不定休あり)

(カウンター6席、テーブル27席)

当然ですが、完全禁煙で健康的にランチ。

野菜料理にこだわる

1983年

オープンテラスは、店入口付近の椅子&テーブル。

ぱるぱる☆ぱるぱる☆(15)

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら