どれもおいしい!でもハード系が特にオススメ!! : ブランジェリー コム・シノワ

この口コミは、はるしろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるしろ(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

どれもおいしい!でもハード系が特にオススメ!!

流木ノワハーフ(165円)…くるみが入っていてパン生地の味が美味しいです!
ノワ・レザン(350円)…生地自体が美味しいのでこのドライフルーツの量でちょうどGOOD!美味しかったです!
パンドポムドテール1/4(95円)…じゃがいもが練り込まれたモッチリした生地のパンでした。
食べて見るとそんなにじゃがいもの味は主張していない感じですがモッチリして美味しかったです。
でも同日に買ったサマーシュのメロンパンの形をしたモッチリしたパンの方が塩味がきいていて個人的には好みかな?
チーズのパン(グリエール(小)180円、だったような気がします)…名前を忘れちゃいました。プロセスチーズがちりばめられています。ちょうどいい量のチーズなので美味しいです。

ミニチョコクロワッサン(ショコラ120円とレシートには書かれていたように思います)…大雨の日だったこともあり、クロワッサン生地が食べたときにはしっとり。
リベイクすればよかったけれど、既にちょっとカリカリ黒めに焼かれていたのでそのまま頂きました。
クロワッサンは普通かな?

さて、同日にサマーシュとコムシノワに行って食べ比べましたが、ハード系が好きな私はコムシノワに断然軍配が上がります。
そして1/4サイズとか1/2サイズがある点はいろいろ食べて見たい私にはありがたかったです。(サマーシュさんはほとんど小さいサイズは無かったように思います。)

でもお店のお洒落感とフォカッチャみたいなパンについてはサマーシュに軍配が上がります。
でもでも大雨の日だと三宮駅から近いコムシノワに軍配が…。
でもコムシノワは自分でゆっくり選べるから楽しいし、でもサマーシュは店員さんが丁寧に説明してくれて親切だからいいし…

ということで、どちらかしか行けない場合、かつハード系のパンを食べたい場合はコムシノワ。
お友達をお洒落なお店に連れて行きたい場合はサマーシュかも。
結局両方素敵、ということに落ち着きますが(笑)

とても美味しかったです。また行きます。ごちそうさまでした!!

【2017年11月10日再訪】
ノワ・レザン350円とタヒチバニラのクリームパン180円を購入。
クリームパン、四角いかわいらしい形の中にクリームが。とはいっても結構空洞もあって、おや?と思ったものの、食べるとちょうどいいクリームの量でした。次、行った時に絶対買うか、といわれると分からないけれど。。
ノワ・レザンは相変わらずの美味しさ。おいしかったです。ノワ・レザンは次に行ってもまた買います!私好みの美味しさです!!
食べたばっかりなのに、また食べたいなあ。

プロセスチーズの入ったパン

• ブランジェリー コム・シノワ - 流木ノワハーフ

流木ノワハーフ

• ブランジェリー コム・シノワ - お店の外観

お店の外観

• ブランジェリー コム・シノワ - ミニチョコクロワッサン

ミニチョコクロワッサン

• ブランジェリー コム・シノワ - パンドポムドテール1/4

パンドポムドテール1/4

• ブランジェリー コム・シノワ - ノワレザン

ノワレザン

• ブランジェリー コム・シノワ - プロセスチーズの入ったパンを切ったところ

プロセスチーズの入ったパンを切ったところ

タヒチバニラのクリームパン180円

• ブランジェリー コム・シノワ - タヒチバニラのクリームパン180円の切ったところ

タヒチバニラのクリームパン180円の切ったところ

• ブランジェリー コム・シノワ - ノワ・レザン

ノワ・レザン

はるしろ

はるしろ(26)さんの他のお店の口コミ

はるしろさんの口コミ一覧(196件)を見る

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブランジェリー コム・シノワ
受賞・選出歴
パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

078-242-1506

兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-16 三宮ビル南館  B1F

・JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩5分
・地下鉄海岸線「三宮・花時計前」駅(3番出口)から徒歩1分
(※3番出口から地上に上がる階段の途中に店があります)

三宮・花時計前駅から124m

<ベーカリー>

<カフェ>
※カフェ利用はドリンクの注文が必須

水曜日 (他不定休あり)

(カウンター6席、テーブル27席)

当然ですが、完全禁煙で健康的にランチ。

野菜料理にこだわる

1983年

オープンテラスは、店入口付近の椅子&テーブル。

ぱるぱる☆ぱるぱる☆(15)

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら