【冬の神戸・京都の旅①】早朝営業は便利 : ブランジェリー コム・シノワ

この口コミは、hebogolferさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hebogolfer

hebogolfer(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2010/12訪問

【冬の神戸・京都の旅①】早朝営業は便利

2010年12月23日。この店から妻との冬の神戸(1泊)・京都(2泊)の結果的に食べ歩きになってしまった旅がスタート。

まだ夜明け前の冬の早朝、自宅の最寄り駅から始発列車に飛び乗り、羽田発6:30のANA便にて神戸に飛び立つ。約1時間10分ほどのフライトを経て、8:00前に神戸空港に降り立ち、無人電車で宿泊予定先のホテルのある三宮へ。ちなみに神戸は初上陸。今回の旅の最大の楽しみは、自称食べログヘビーユーザーと称される芦屋の御仁に夜に案内して頂くあめ婦さん。それを夜に控えた朝。

三宮に到着後、早々にホテルに荷物を預け、まずは朝食をと思ったものの、まだ時間は9:00前。駅前にも開店しているようなお店はまだ見当たらない。すかさず妻が食べログ検索し、ホテル近辺でこの時間でも営業されていて、評判も良いというこちらに伺うことに。

まだ人通りのない通りを歩き、店のあるビルを探し当てると、1階にはBEAMSが入っているようお洒落なビル。外階段で地下に下り、ビルを通り抜けた反対側にお店を発見する。

店内に入ると、外の人通りはないのに、結構な数のお客さんがおり、思い思いにパンを物色している。妻も即座にトレイを手にし、あれもこれもとトレイに載せ始めている。おいおい、あんまり取り過ぎるなよ。笑

奥のオネストカフェに持ち込み、妻はロイヤルミルティ、私はカフェオレを頂き、パンが運ばれてくるのを待つ。しばらくしてパンが運ばれて来ると、2人でシェアし易いようナイフが入れられている。良い感じ。

商品名は全て忘れてしまったが、外側が堅く焦げ目のついたクロワッサンが印象的。味についても妻と共に口をついて出た言葉がこれは美味いね~。外はパリパリ、中ふんわり。

そして、甘党の私は最後まで取って置いたタルトをパクパクと頂き終了。朝食にしては食べ過ぎたか?ちなみに袋詰めされたシナモン系のパンは少々苦手な味でした。

店を出ると、街も少しずつ起き始めた様子。ランチを予定している神戸プレジール方面にブラブラ歩き出す…。

hebogolfer(291)さんの他のお店の口コミ

hebogolferさんの口コミ一覧(342件)を見る

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブランジェリー コム・シノワ
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

078-242-1506

兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-16 三宮ビル南館  B1F

・JR東海道本線「三ノ宮」駅より、徒歩5分
・地下鉄海岸線「三宮・花時計前」駅(3番出口)より、徒歩1分
(※3番出口から地上に上がる階段の途中に店があります)

三宮・花時計前駅から124m

8:00~19:00(※カフェはL.O.18:00)

水曜

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル27席)

当然ですが、完全禁煙で健康的にランチ。

野菜料理にこだわる

1983年

オープンテラスは、店入口付近の椅子&テーブル。

ぱるぱる☆ぱるぱる☆(15)

「ブランジェリー コム・シノワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-242-1506