久々の瓦そばごイケました : 郷土料理 からす

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

3.9

久々の瓦そばごイケました

からすさんは色々な個室がありますが、今回は臨席とが暖簾で軽く隔てられた簡易個室感。これも良いですね。

今回、久々に名物瓦そば¥880をオーダー。
ワイフは初実食ですが気に入ってくれたみたいです。
焦げた部分をテコでこそげ落として食べるのもオツ!

タイ釜飯やタコの唐揚げなど明石由来の料理も美味しくて、地鶏も歯ごたえが楽しいんですけど、コレだけは値段と量のバランスがイマイチだったかな( ͡° ͜ʖ ͡°)

焼酎では「魔王」¥980がラインナップされているのはスゴい!まぁ注文はしません、いや予算的に「出来ません」けど(T . T)

また落ち着いた飲み方がしたい時に利用します!

御馳走様でした。

• 郷土料理 からす - 久々に名物瓦そば¥880をオーダー。ワイフは初実食ですが気に入ってくれたみたいです。熱々の瓦型鉄板(ホンモノの瓦では無さそう?)の上で焼かれた蕎麦を出汁に付けて頂く逸品です。

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - 魔王¥980がラインナップされているのはスゴい!注文はしません、いや予算的に「出来ません」けど(T . T)

• 郷土料理 からす - からすさんもとうとうタブレットオーダーに。ホールスタッフさんとの接触を減らす事は感染対策にも寄与しますが、コミュニケーションも減ってしまうもの悲しさもありますね(T ^ T)

• 郷土料理 からす - 隠岐島サザエのなめろう¥580は歯ごたえあり。臭みもなく美味しいです。

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - 臨席とは暖簾で軽く隔てられた簡易個室感も良いですね。

臨席とは暖簾で軽く隔てられた簡易個室感も良いですね。

2022/01訪問4回目

3.9

ワールドワングループ各店舗の郷土料理のイイとこ取り?

二軒目で訪れた、郷土料理 からすさん。ワイフを初めて連れてきました。

2軒目に使おうと思って来たら、まだ開店前(^_^;)
ワールドワングループの別店舗も検討しつつ10分ほど時間を潰して、戻って来ました。

店外の壁を眺めるとお洒落に一升瓶がディスプレイされたこんな外観だったかしら?変わったかな?久々すぎて覚えてない^^;

コチラ、からすさんもアプリ会員限定で各種¥280で18:30まではハッピーアワー(泡)!

ワールドワングループでは、北は青森、南は沖縄などその郷土の特色を活かしたお店が多い中、コチラは色んな郷土料理が楽しめるお店なんですねー。

お店の入り口入ってすぐも、何だかよく分からない地方のお面みたいなのとかあるし( ͡° ͜ʖ ͡°)

生簀には大量のアナゴ。兵庫県の西の方はアナゴが名産だったりしましたかね。広いからね。兵庫県。あんまり知らなかったりしますよね(アルアル)。

予約なしですが、個室に案内されます。このお店は個室が多いんですよね。しっとりとお酒やお食事を楽しめますね。

ワイフは白子を注文。私は酒呑ですが、こういうのは苦手( ; ; )

クーポンもあるんですが、焼き味噌。。。
まぁまぁ、お箸でチビチビ突いて食べる新しい感じですし美味しいんですが、味噌かぁ(^◇^;)

兎にも角にも、比較的落ち着いて飲めるお店だと思います。

• 郷土料理 からす - 二軒目で訪れた、からすさん。ワイフを初めて連れてきました。

二軒目で訪れた、からすさん。ワイフを初めて連れてきました。

• 郷土料理 からす - 2軒目なので、量は不要として、奮発の神戸牛ステーキ。さすが、柔らかい。

• 郷土料理 からす - 簡単に焼き鳥

簡単に焼き鳥

• 郷土料理 からす - ワイフ注文の白子。私は酒呑ですが、こういうのは苦手( ;  ; )

ワイフ注文の白子。私は酒呑ですが、こういうのは苦手( ; ; )

• 郷土料理 からす - クーポンは焼き味噌。まぁまぁ、お箸でチビチビ突いて食べる新しい感じですが、味噌かぁ(^◇^;)

• 郷土料理 からす - 突き出しは何種類かあるんですね

突き出しは何種類かあるんですね

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - 兵庫県の西の方はアナゴが名産だったりしましたかね。広いからね。兵庫県。あんまり知らなかったりしますよね(アルアル)。

• 郷土料理 からす - ワールドワングループでは、北は青森、南は沖縄などその郷土の特色を活かしたお店が多い中、コチラのからすさんは色んな郷土料理が楽しめるお店なんですねー。お店の入り口入ってすぐも、何だかよく分からない

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - 個室が多いですよね。しっとりとお酒やお食事を楽しめますね。

個室が多いですよね。しっとりとお酒やお食事を楽しめますね。

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - コチラからすさんもワールドワン傘下。アプリ会員限定で各種¥280で18:30まではハッピーアワー(泡)!

• 郷土料理 からす - 2軒目に使おうと思って来たら、まだ開店前(^_^;)別店舗も検討しつつ10分ほど時間を潰して、戻って来ました。予約なしですが、時期的にも店舗の大きさ的にも楽勝で入れました。

• 郷土料理 からす - お洒落に一升瓶がディスプレイされた店外の壁。こんな外観だったかしら?変わったかな?

• 郷土料理 からす - この洞窟のような階段は覚えてます。インパクトあるもんなぁ。

この洞窟のような階段は覚えてます。インパクトあるもんなぁ。

2019/07訪問3回目

いつもお世話様のからすさんに参上。
登山部の飲み会では一軒目は必ずからすさんに決まりつつありますね。連れがファン過ぎて仕方ないんですが、早めに来て6時までは会員価格プレモル半額は私とて大好き(笑)。プレモルのためなら酔っ払ったって構わない。

・食べ順死守でシーザーサラダから。普通に美味しいです。
・定番の瓦そばは会員カード保持者に送られてくるチケット使用で半額です。
・前回美味しかった出し巻き。今回は海老マヨバージョンにしましたが、前回の明石焼きバージョンの勝利でした(泣)。
・和牛たたき。コレが一番美味しかったかも!
・心臓はしっかり焼いてある。塩焼きで旨い。串焼きがお値打ちで、美味しいことに気づいたゾ!

ん?廊下壁の上側に何か見えます。サインがレジ横に並んでたなんて知らなかった!かなり有名な方々のサインが並んでました。へえ〜。

ちょっと1軒目から飛ばしすぎたかもしれませんが、やっぱり会員価格でお得!ご馳走様でした。

• 郷土料理 からす - シーザーサラダかな。普通に美味しいです。

シーザーサラダかな。普通に美味しいです。

• 郷土料理 からす - 定番の瓦そば。会員カード保持者に送られてくるチケット使用で半額です。

• 郷土料理 からす - 前回美味しかった出し巻き。今回は海老マヨバージョンにしましたが、前回の明石焼きバージョンの勝利でした(泣)。

• 郷土料理 からす - 和牛たたき。コレが一番美味しかったかも!

和牛たたき。コレが一番美味しかったかも!

• 郷土料理 からす - 心臓はしっかり焼いてある。塩焼きで旨い。

心臓はしっかり焼いてある。塩焼きで旨い。

• 郷土料理 からす - 串焼きがお値打ちで、美味しいことに気づいたゾ!

串焼きがお値打ちで、美味しいことに気づいたゾ!

• 郷土料理 からす - 右のやつ豚かな?忘れた、忘れてしまった!

右のやつ豚かな?忘れた、忘れてしまった!

• 郷土料理 からす - プレモルのためなら酔っ払っても構わない。

プレモルのためなら酔っ払っても構わない。

• 郷土料理 からす - お投資、いやお通し。豆腐的なものでして。

お投資、いやお通し。豆腐的なものでして。

• 郷土料理 からす - てこは瓦そばのおこげを食べるとです。ヒロシです。前にはこんなの無かったハズです。ヒロシです。

• 郷土料理 からす - ジョジョに席は埋まっていきます。

ジョジョに席は埋まっていきます。

• 郷土料理 からす - ん?廊下壁の上側に何か見えます。

ん?廊下壁の上側に何か見えます。

• 郷土料理 からす - サインがレジ横に並んでたなんて知らなかった!

サインがレジ横に並んでたなんて知らなかった!

• 郷土料理 からす - ズラリと並ぶサインが

ズラリと並ぶサインが

• 郷土料理 からす - テーブルの感じ

テーブルの感じ

• 郷土料理 からす - 皮なら二本で240円。鳥●族より鳥●郎より安い?

皮なら二本で240円。鳥●族より鳥●郎より安い?

2018/12訪問2回目

登山部忘年会、昨年に引き続き一次会

お料理アラカルト、生ビール×1、ハイボール×3:3,720円(税込)

去年が中々良かったので、今年もからすさんで忘年会一次会を開催。
一週間前でしたが、何とか2人席(席のみ)予約しました所、奥の個室が取れていました。
ガラステーブルの中が日本庭園のように作り込まれていて素敵。

ポイントカード会員の恩恵を受けるべく、お刺身など厳選して注文。
海ぶどう、明石焼き、カキ浜焼き、瓦そばって感じで。

しかし!ポイントカード会員だったおかげで、生ビールは1時間半額だったとは!
最初に言ってて欲しかった!まあ去年もそうだったね(泣)!

おかげでハイボールでピンボールくじチャレンジに挑戦しました。
3タコでしたがね(泣)。

料理もお酒も美味しくいただけました。ご馳走さまです。
あ、ポイントカードの恩恵はありました、かなり!
でも、蓄積されてたポイント使い忘れてた!

• 郷土料理 からす - 看板

看板

• 郷土料理 からす - 入り口

入り口

• 郷土料理 からす - プレモル生ビール

プレモル生ビール

• 郷土料理 からす - 付き出し

付き出し

• 郷土料理 からす - ガラステーブルが日本庭園!

ガラステーブルが日本庭園!

• 郷土料理 からす - テーブル調味料

テーブル調味料

• 郷土料理 からす - メニュー

• 郷土料理 からす - メニュー2

メニュー2

• 郷土料理 からす - クーポンで半額になったっス

クーポンで半額になったっス

• 郷土料理 からす - 海ぶどう

海ぶどう

• 郷土料理 からす - 明石焼きのふんわり出汁巻

明石焼きのふんわり出汁巻

• 郷土料理 からす - ジムビームハイボール×3

ジムビームハイボール×3

• 郷土料理 からす - 瓦お刺身盛り合わせ15種

瓦お刺身盛り合わせ15種

• 郷土料理 からす - 瓦そば

瓦そば

• 郷土料理 からす - 赤穂カキ浜焼き×5個

赤穂カキ浜焼き×5個

• 郷土料理 からす - アラカルト遠景

アラカルト遠景

• 郷土料理 からす - ピンポンくじ×3タコ(泣)

ピンポンくじ×3タコ(泣)

2017/12訪問1回目

忘年会で飛び込み

からすサラダ:680
あぐー豚三段バラ炭焼:880
ふんわりだし巻き:580
ぼっかけ:580
枝豆:
造り三種×2人前:
プレモル×3:
麦焼酎×1:
合計:だいたい4000円ちょっと

登山部の忘年会として、二人で集まって実施!
神戸在住の部員にて予約を試みたのですが、満席にて不可との事で、当日早めの17:20くらいに突入するとすんなり突破(笑)。

はっきり覚えて無いですが、だいたい上記のくらいにのメニューをアラカルトで注文。
どうも、会員価格が色々あって気になったので500円払ってカードを手に入れて18:00まではプレモル半額!これだけで元は取った!?

高知県や沖縄の食材を使った料理がオススメのようですね。
ここは三宮ですので、神戸の名物ぼっかけなんかも美味しかったです。

だし巻きもお値段580円と玉子なのにまずまずの価格ですが、中にタコが入って明石焼きの様相だったのですね!色々と趣向が凝らされているのです。

からすサラダは多分カラスじゃ無くて、カモが彩られてフォトジェニック(笑)。
アグー豚の焼き物も芳ばしくてプレモルが進んじゃいました。

会員費用はすぐに取り戻したと思いますし、それなりにコストはかかりますが、相応以上のパフォーマンスが得られた様に思います。
今年最初の忘年会一次会は結構イケてたんじゃないでしょうか(笑)?

• 郷土料理 からす -
  • 郷土料理 からす - アラカルト忘年会開始!

アラカルト忘年会開始!

筋肉痛

筋肉痛さんの他のお店の口コミ

筋肉痛さんの口コミ一覧(631件)を見る

郷土料理 からす
ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

050-3503-1546

兵庫県神戸市中央区加納町4-3-5 シャトー北野坂ビル 1F・B1F

JR三宮駅 徒歩2分
阪急神戸線三宮駅 徒歩2分
阪神本線三宮駅 徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から109m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. ドリンク22:30

(PayPay、d払い)

(宴会最大人数 50名(着席時) )

2名・4名・6名・10名・20名・30名~最大50名の個室をご用意

飲み放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

クレジットカード使用可
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ
アメリカン・エキスプレス JCB MUFG 銀聯

uribou1983uribou1983(11)