078-331-3043
ビルの2階にあり、螺旋階段を上り入店。
料理はおまかせがお勧め。
アラカルトも出来るそうですが、種類が少ないのでお勧めできないそうです。
年配の大将は昔気質。
厨房から怒号が聞こえるの...
贅沢なお鮨が食べたい時に行きたくなる。
アテも握りもさすが!美味しい!
握りに辿り着くまでにいつもお腹いっぱいになる
だけど、結局食べるっていう食いしん坊(^ ^)
高級店だけど堅苦し...
三宮駅から北野坂を上がって少し右手に入ったところにある老舗のお寿司屋さん。
職場の近くでずっと気になっていましたが、常連さんにお誘いいただきついに初訪問。
良い食材が集まっているのかどれも...
「三宮で一番美味しいお寿司屋さん」と知り合いから聞いて訪問しましたが、私からすると日本で一番美味しいんちゃうかってレベルに美味しかったですね。
ここまで美味しいお寿司を食べたことがない。
神戸で日本酒がたくさん飲める寿司屋です。
仕事で神戸に行った時に連れて行ってもらいました。
寿司のネタはもちろんのこと、日本酒の種類が多くて、お任せでこれでもかくらいの日本酒を楽しみました。
夜にお寿司が食べたくなり訪問。
三宮の寿司といえばこのお店。
お寿司が食べたかったので、アテなしの握りのみで、大将のおまかせで注文。
すべてのネタが新鮮。
イカ、穴子は口でとろけます。
はりいか
ふぐ
下足
いくら
梅しそ...
ここは良く来ますね。
美味いのに気取らない感じが好きです。
勿論寿司は一級です。
江戸前、関西寿司のどちらか感じえた時もありましたが、ここの寿司は勇流なんだと最近気がつきました。
落ち着いた店内で、出していただいたもの全てがおいしかったです。
味だけで言えば4点はあるが、価格を考えるとそりゃ美味しいわな、となるためコストパフォーマンスを加味して3点で。
良いことがあったらリ...
勇すし
ジャンル | 寿司、日本料理、鍋 |
078-331-3043 |
各線 三ノ宮駅より 徒歩3分 三宮駅(神戸市営)から289m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master) 電子マネー不可 |
サービス料・チャージ料 なし |
30席 (カウンター 18席、テーブル 8席) |
無 ※ 半個室あり(〜10名利用可) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
※ 喫煙場所 あり |
無 ※ 近隣に駐車場複数あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
備考 | |
創業50年、美味しい天然魚を提供したく日々努力しております。
数寄屋造りの名工が手掛けた簡潔な店内は、街中から突然別の空間に来た様な印象を受けるでしょう。 店主自慢の檜の一枚板のカウンターは木曽の檜を使用しており、席に掛けて頂くと優しい質感と色調にゆったりとした落ち着きと美味への予感を感じて頂けるかと思います。 |
大将も本当に気さくで、お寿司のおいしく楽しかった。ただ、たまたまかもしれませんがこちらの食べるペースはあまり気にされていない感じかな、、、?ゆっくりと食事を楽しみたい方にはお勧めしませんが、美味しいお...