神戸の夜に、しっとりとしたオーセンティックバーで・・・ : グランドバー

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

神戸の夜に、しっとりとしたオーセンティックバーで・・・

三宮駅からは4−5分の所にある『GRAND BAR』
繁華街からは少し外れた通りのビル3Fにある、隠れ家のようなオーセンティックバーです。

この日は諸事無事に終了し、ツレと神戸に宿泊。三宮の『ホテルモント神戸』にチェックインしました。
8時を回った時間帯、近くでゆっくり一飲みできそうな店を検索したところ、こちらのGRAND BARがヒット。早速出かけました。

重厚な扉を開けると、やや暗めの店内に大きなカウンターと間接照明のバックバーが印象的なおしゃれな内装です。店の方も華やかな雰囲気。

とりあえず、爽やかなものを飲みたく私はこちらから。
▫️モヒート
ツレは季節のフルーツのカクテルに惹かれてこちらを。
▫️生フルーツのカクテル メロン (ツレ)

何かつまもうかと思ってメニューを見ると、フードメニューはそれほどないようです。
どうしようかと迷っていたら、突き出しのカナッペの皿とカットフルーツの皿が運ばれてきました。
なかなか付き出しとしては華やかで良いですね。これなら追加のフードは必要ありません。

一息ついたところで、二杯目
▫️マティーニ
▫️カンパリオレンジ (ツレ)

落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとその日の疲れを癒せるバーでした。

• グランドバー - モヒート:丁寧につぶしたミントの香りが強烈

モヒート:丁寧につぶしたミントの香りが強烈

• グランドバー - フルーツのカクテル

フルーツのカクテル

• グランドバー - マティーニ

マティーニ

• グランドバー - カンパリオレンジ(ブラッドオレンジ)

カンパリオレンジ(ブラッドオレンジ)

アビー1998

アビー1998さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(2222件)を見る

グランドバー(GRAND BAR)
ジャンル バー

078-391-2202

兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21 生田ソシアルビル 3F

各線三宮駅西口徒歩5分 東急ハンズ前の生田新道を西へ、the b kobe(旧ワシントンホテル)の角を右折、約70m先左側

三宮駅(神戸市営)から278m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ホテルを思わせるゆとりの空間、ソファ席も充実のバー&サロン。上質で快適な時間を。

三宮駅より徒歩5分のバー&サロン。シンプルかつモダンにデザインされた広い空間は洗練された大人の雰囲気。心地良い距離を保つ幅1メートルのカウンター、個室を含めてソファの充実したボックス席はお酒をゆっくり楽しめるように配慮されています。一日の疲れを癒しつつ、その日の終りにふさわしい選びぬかれたお酒をどうぞ。

とんしとんし(5421)