初・やきとん!!(͒๑꒪⃙⃚᷄‥⃝꒪⃚⃙᷅๑)͒ຕ✧ブヒッ : やきとん龍家

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

初・やきとん!!(͒๑꒪⃙⃚᷄‥⃝꒪⃚⃙᷅๑)͒ຕ✧ブヒッ

「ケシパルーフ」さんで美味しいケーキとコーヒーをいただいた後は…(*゚v゚*)

せっかくの三宮ということで、「生田神社」へ参拝に!

それからしばらく○I○Iや阪急百貨店やサンチカをウロウロして、ホテルにチェックイン!( ^∇^)σ

部屋で食べログの下書きをしながら小1時間ほどゆっくり過ごし、今度は晩御飯を食べに行きますよ!
ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

選んだお店はこちら「やきとん 龍家」さん!

関西圏では比較的珍しい、「やきとん」が食べられるお店とのことで、楽しみです!\( ˆoˆ )/

食べログページからネット予約が出来ましたので、前日の晩に(。・ω・。)ノ凸”ポチッ!!しておきました!

お店の看板には、

【本場東松山直送 豚串 豚料理】

赤提灯には

【埼玉東松山流】

…と書かれていましたので、本場の「やきとん」が食べられそう!期待しちゃいますね〜!(๑˃͈꒵˂͈๑)

今回オーダーしたのは、

〈その他のお料理〉
⚫︎付きだし(キャベツ) 305円(多分)×2人分
⚫︎豚ミノ湯引きポン酢 640円×1
⚫︎酒に合うポテトサラダ 530円×1
⚫︎たまごかけごはん 400円→友達
⚫︎焼きおにぎり 300円→私

※支払い合計 6,070円
※全て税込み価格

◆赤星(中瓶)◆

まずはビールでカンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ‼︎

赤星って初めていただきましたが、スッキリライトな飲み口なんですね!(b゚v`*)

友達は、「物足りない」って言っていましたが、私は美味しくいただきました( ^ω^ )

◆付きだし(キャベツ)◆

お皿にたっぷりのザク切りキャベツです!
和風の柚子ドレッシングがかかっているのかな?

私はもうちょっとドレッシングが多い方がありがたいですが、箸休めにはピッタリでした!\( ˆoˆ )/

◆豚ミノ湯引きポン酢◆

最初はお酒と「やきとん」ばかりオーダーしたのですが、スタッフさんが

「焼き物は時間を頂戴しますので、すぐに
  お出し出来る一品料理はいかがですか?」

とおっしゃったので、これをオーダーすることにしました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

内臓系の生っぽいのはちょっと苦手なんですけど、これは湯引きされているからいけるかな??

見た目はレアな感じでしたが、いただいてみるとそんなことは無く、たっぷりの青ネギとごま油ポン酢が美味しいです!(๑´ڡ`๑)

卓上にあった七味をかけたら、さらに美味しくなりましたよ!( *˙ω˙*)و グッ!

◆タン◆

東松山名物の「味噌ダレ」を付けて食べるのがオススメなんだそうです!(๑˃͈꒵˂͈๑)

分厚くカットされたタンは食べ応えがあり、甘辛い味噌ダレとの相性抜群!!

これ、(*´༥`*)ウマ-!!

◆カシラ◆

カシラって、豚の頬肉なんだそうです!φ(゚o゚*)フムフム

こちらのお店では、ネギマみたいにカシラとネギを交互に串に刺してありました!

カシラは少しサクッとした食感があって、噛むと甘い脂と旨みが「ジュワッ!」と滲み出て来ますよ(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

「カシラ」が大好きなマイレビ様がおられるのですが、そのお気持ちがこの日やっと分かりました!\( ˆoˆ )/

◆ハツ◆

タレ味のようですが、これはちょっと味が薄く感じたので、アクセントになるよう七味をかけていただきました!d(´∀︎`*)

ハツ自体は臭み無く、良いものでしたよ!

◆ネギトロ◆

これは…ネギと豚トロかな??σ(゚・゚*)

こちらも噛むと脂がジュワッ!

ごま油ポン酢とたっぷりの青ネギが、その脂をスッキリさせてくれますね!(^○^)

◆ジンジャーハイボール◆

こちらは友達がオーダー!

ひと口飲ませてもらいましたが、甘くて美味しかったです!( ^ω^ )

◆ 柚子レモン酒(ソーダ割) ◆

こちらは私がオーダー!

柚子の良い香りとレモンの酸味が爽やかで美味しいですが、ちょっと薄いかな〜??

もうちょっと濃かったら言うことなしです!(*ノдノ)

◆酒に合うポテトサラダ◆

なんだかポリポリした食感のものが入っていたのでスタッフさんにお伺いしたところ、なんと「たくあん」とのこと!!(๑°o°๑)

私が食べた感じでは、たくあん以外に入っていたのはジャガイモ、サツマイモ、昆布、カッテージチーズ(←これ一番不確かw)かな!?

初めていただく変わったお味のポテトサラダでしたが、大人味でまあまあ美味しかったですね!(^○^)

◆月見つくね◆

ふっくら焼けていて、濃いめのタレと黄身がトロッと絡みます!

程よい焦げ目で、良い感じでしたよ!(b゚v`*)

◆たまごかけごはん◆

こちらは友達がオーダー!

1/4くらい食べさせてもらいました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

薬味で青ネギ、刻みのりをかけていただくのですが、この刻みのり、もしかして良いものなのかな??

とても香りがよく、卵かけご飯の味を引き立てています!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

これ、この日のMVP!d(・Д<))グッ‼︎

◆焼きおにぎり◆

こちらは私がオーダー!

もうちょっと醤油味が濃い方が好きですが、炭火で焼いているのでその香ばしさがいいですね!(๑´ڡ`๑)

私が初めていただく「やきとん」でしたが、「焼き鳥」とはまた違った美味しさで、いいですねぇ!!(人´∀︎`o)

お店のスタッフさん方は、オーダーを取って下さるタイミングもバッチリですし、明るく愛想も良くて、皆さん好印象でした!(๑˃͈꒵˂͈๑)

「珍しそうだから食べてみたい」という友達の希望で「しろ軟骨(喉仏)」もオーダーしたのですが、残念ながら品切れとのことで断念!(*ノω<*) アチャー

またいつかどこかで「やきとん」をいただく機会があったら、「しろ軟骨(喉仏)」にもチャレンジしてみたいな〜!(๑˃͈꒵˂͈๑)

とっても美味しいお料理でした!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

この後は、ホテルに戻って一泊!(b゚v`*)

続いては、ホテルの朝ごはんのレビューです!

• やきとん龍家 - 外観

• やきとん龍家 - 赤星(中瓶)!注ぎ方が下手で、泡だらけw

赤星(中瓶)!注ぎ方が下手で、泡だらけw

• やきとん龍家 - 付きだし(キャベツ)

付きだし(キャベツ)

• やきとん龍家 - 豚ミノ湯引きポン酢

豚ミノ湯引きポン酢

• やきとん龍家 - タン

タン

• やきとん龍家 - 東松山名物の味噌ダレ

東松山名物の味噌ダレ

• やきとん龍家 - タンに味噌ダレを付けていただきました!

タンに味噌ダレを付けていただきました!

• やきとん龍家 - カシラ

• やきとん龍家 - 柚子レモン酒

柚子レモン酒

• やきとん龍家 - 酒に合うポテトサラダ

酒に合うポテトサラダ

• やきとん龍家 - 月見つくね

月見つくね

• やきとん龍家 - 黄身とタレを絡めて!

黄身とタレを絡めて!

• やきとん龍家 - たまごかけごはん

たまごかけごはん

• やきとん龍家 - たまこかけごはん

たまこかけごはん

• やきとん龍家 - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• やきとん龍家 - 焼き場の正面でした!

焼き場の正面でした!

• やきとん龍家 - 階段の踊り場の看板

階段の踊り場の看板

• やきとん龍家 - ビルの案内

ビルの案内

• やきとん龍家 - 外観

• やきとん龍家 - 「龍家」さんはこのビルの2階にあります!

「龍家」さんはこのビルの2階にあります!

• やきとん龍家 - 生田神社
      ※お店の内容とは関係ありません。

生田神社 ※お店の内容とは関係ありません。

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

やきとん龍家(たつや)
ジャンル もつ焼き、居酒屋

(8人可)

半個室(座敷・扉有り)~14名

外に喫煙所有り

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

078-393-0840

とんしとんし(5420)

ネット予約