とことんお魚を with 日本酒 : 鮮魚料理 居酒屋 ちゃき

この口コミは、ちゅんころりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

とことんお魚を with 日本酒

----------<2014年7月5日訪問>----------
今までけっこうお店行ってます。
一番最初は仲の良い友だちと一緒に行ったのがきっかけでした。
元々お魚好きなので、それ以降ちょくちょく行ってます。(最近行けて無かったですが。。。)

だいたい行った際は名前の通りの名物であろう「ちゃき盛り」を頼みます。
それにプラスして、焼き魚と煮魚を頼んで一品もの何か頼むのが私の定番です♪

今回は
・ちゃき盛り
・太刀魚の焼き物
・金目鯛の煮付け
・白子の天ぷら
・日本酒3合(小鼓・灘泉・失念。。。)

「ちゃき盛り」はいつ頼んでも豪華やなぁって思います。
写真見るだけで日本酒飲めちゃいそう!
特にこの日はウニもついてきたので感動しました。(後日同僚に自慢。。。笑)
一緒に行った人がウニあんまり好きじゃないってこと言ってましたが、そういう人って損だなって思います。
ミョウバンのせい(ウニ本来の苦味もあるかもしれませんが)で嫌いになる人って意外と多いと思います。
案の定食べてみたら美味しい言ってました♪
他のお刺身もそれぞれとてもおいしかったです。一瞬で食べました(笑

太刀魚も旬の時期だけあって美味かったです。
お刺身で食べても美味しそう☆
金目鯛はまた冬に再チャレンジですね♪

美味しいもの食べて日本酒もほどほどに飲んでとても幸せな一日でした。
実は近い内にまた行く予定です♪
楽しみにしてまーす^^

• 鮮魚料理 居酒屋 ちゃき -

ちゅんころり

ちゅんころりさんの他のお店の口コミ

ちゅんころりさんの口コミ一覧(17件)を見る

鮮魚料理 居酒屋 ちゃき(ちゃき)
ジャンル 海鮮、居酒屋、鍋

078-391-2156

兵庫県神戸市中央区下山手通2-15-11 ラムズコート 1F

阪急三宮駅西口/地下鉄三宮駅ハンズ出口より 徒歩5分
JR三宮駅より 徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から295m

• 月・水・木・金・土・日

サービス料200円

(テーブルは掘りごたつ式。掘り炬燵のテーブルは10名まで座れます。)

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2004年6月7日

三宮で刺身・お造り食べるなら鮮魚料理専門店ちゃき!

鮮魚料理専門店の居酒屋だけあって、神戸でも魚の質はもちろん他店が真似できない魚の種類の多さも当店のウリ! 明石の昼網鮮魚から全国の旬魚まで季節のお魚を刺身で約20種、焼き材も入れると3~40種と多彩。

shimoyamatedorishimoyamatedori(102)