安くて美味しいインドカレー、お得なランチメニューも充実 : インドカレーの店 アールティー 三宮店

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

安くて美味しいインドカレー、お得なランチメニューも充実

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12204907175.html

先日の休みはミント神戸献血ルームに!その前にランチです。

家を出る前に、ピザ屋さんか?蕎麦屋さんか?・・・嫁さんと検討した結果
珍しく、カレーライス カレーに付き合ってくれることになりました。
JR三宮駅の北に向かいます。

看板を発見
インドカレーの店 「Aarte」 (アールティ)

学割、¥500 安い!すぐ側に予備校が有るんですが、カレー好きの学生さんは大喜びでしょう (^^♪
お店は地下一階、階段を降りて行きます。あまり広くは有りませんがイイ感じの店内、
2組お客さんがいらしてました。私達はカウンター席に着。テーブル席も3テーブルあります。

私は、
◆ Aセット、キーマカレーを選択!

嫁さんは
◆Bセット、ベジタブルカレーを選択!ドリンク付きなので、ラッシー
(チャイ、マンゴーラッシーも選択可能)

まず、ラッシーが来ました。
カレーは目の前で調理されます。 お次はナンが来ました。
程良い大きさ!
2016年3月、「カトマンドゥ」 のような巨大なナンが来たら食べ切れません!

甘くて美味しいナン!
カレーも程良い辛さです、もっと辛くてもイイのですが嫁さんは辛いのが苦手なので・・・ノーマルで!
キーマカレーはお肉の甘みが出ていました。
嫁さんとカレーを交換です。

ご馳走様でした。
久しぶりにインドカレー、満足   また違うメニューも頂きたいです。

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - 階段を降りた所に、ナンを焼く窯が有ります。

こちらで調理して店内に!

階段を降りた所に、ナンを焼く窯が有ります。 こちらで調理して店内に!

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - 試しにチョイと、チリパウダーをパラパラ~

試しにチョイと、チリパウダーをパラパラ~

試しにチョイと、チリパウダーをパラパラ~

• インドカレーの店 アールティー - ベジタブルカレーの方が少しくせが有るよう、その分辛く感じます。

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - キーマカレーはお肉の甘みが出ていました。

キーマカレーはお肉の甘みが出ていました。

• インドカレーの店 アールティー - Bセット

Aセットの ・キーマカレー ・ライス

• インドカレーの店 アールティー - 程良い大きさ

程良い大きさ

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - あまり広くは有りませんがイイ感じの店内、

あまり広くは有りませんがイイ感じの店内、

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - インドカレーの店 「Aarte」  (アールティ)

• インドカレーの店 アールティー -
  • インドカレーの店 アールティー - すぐ側に予備校が有るんですが、カレー好きの学生さんは大喜び

すぐ側に予備校が有るんですが、カレー好きの学生さんは大喜び

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

インドカレーの店 アールティー 三宮店
ジャンル インドカレー、インド料理、カフェ

050-5589-6741

お名前と連絡先をお願いします。
ランチタイムの予約は承っておりませんが、どうしてもの場合はご相談下さいませ。
クーポン、チケットのご利用時は、必ず予約時にお伝え下さい。
日本人スタッフが電話に出られない場合があります。その場合は電話番号とお名前、予約したいとだけお伝え下さい。※3時間以上、当店からの連絡が無い場合は、もう一度お電話していただきたいです。よろしくお願いします。

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-5-9 フューチャービル B1F

三宮駅より徒歩2分

JR三宮駅、東口から北側に出ると、前にロータリーがあります。
右に進み、タバコ屋さんの前にある横断歩道を北に渡り、そのまままっすぐ進むと右側あたりに看板が見えてきます。

スマートフォンの地図アプリ、カーナビに以下の住所を設定して頂くと便利です。
神戸市中央区琴ノ緒町5-5-9

三ノ宮駅(JR)から171m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※ランチタイムは混雑するため、予約不可になっております。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル2席)

※2019年7月より全席禁煙になりました。尚、外テーブルは喫煙可能です。

近隣にコインパーキング多数あり!

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

甘いカレー、チョコナン、チーズナンもあります

無し

2006年3月3日

078-242-5818

タンドール窯を近くで見られます。
外テーブルあり。
★食べログ 県庁前店 http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28033301/
★食べログ 大阪 天王寺 あべのルシアス店 http://tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27064492/
★facebookページやってます! https://www.facebook.com/aarti.kobe.sannomiya
★ネット販売 インドカレー、各種スパイス、食材も販売中 http://aarti-japan.com/

しあのしあの(5)