絶品・チキン南蛮♡ : 港町MOTHER

港町MOTHER

(ミナトマチ・マザー)

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(556)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2016/01訪問

絶品・チキン南蛮♡

お昼は結局お客さんの昼食会場からもらった小さなうなぎ弁当のみ。当然足りずひもじいけど我慢我慢。全ては今夜の三ノ宮ナイトを満喫するため。
さぁ!弾けるぞ!!でも、何気に神戸はアウェイの地。
三ノ宮って言っても、「カジノ’ド’サンノミヤ、待つのもよし、待たせるのもよし」ってローカルな昔のコマーシャルくらいしか思い浮かばない。3千円程度で神戸満喫できるお店は???神戸ビーフは予算オーバー、すると洋食系??
今日のホテルサンルートソプラ神戸から近く洋食ジャンルで検索すると、その店名から歴史を感じる『神戸キチン』。でも外から店内見えないし閉店間際出しあのドアを開ける勇気がわかず断念。なんてチキンな私。。。チキンと言えば更に検索するとなんか美味しいチキン南蛮のお店があるらしい。と突撃!

前菜として「大地を喰らう・旬の野菜の盛り合わせ」を注文。「時間がかかります」とメニューにも書いてあったし、口頭でも確認されたが20分くらいかかった???怒りがピークに達する直前に完成。なるほと!これは手がかかってる。ひとつひとつに手が込んでて美味しい。くりぬいた蕪にクスクスが詰めてある。時間かかったのはクスクス炊いてた???前菜と言いながらデザート的な品まで入ってる。カブ(と言われたと思うけどカブとカブがカブってしまうので違う野菜だったかも)のパンナコッタは凝った味。安納芋(と言っていたはず。サツマイモは間違いない)のパウンドケーキなど野菜が関係なくても十分勝負できるデザートとしての旨さも兼ね備えている。

看板メニューのチキン南蛮は流石のうまさ。チキン南蛮と言えばムネ肉と思いがちだけどジューシーなモモ肉使用。そこに甘酢のしっかりした味と自家製タルタル(タルタル自体はあっさり味。別添えのマヨとタルタルを両方つけると結構濃い味わい)をまとうからかなりはっきりした味に。これならマイルドなムネ肉だと味がぼやけてしまうから、流石のモモ肉!!って感じだ。

いろいろ注文したからSサイズにしたけれど結構なボリューム。Sは肉2ポーションレギュラーだと3ポーション。多分1ポーションがモモ肉1枚の半分位だからSは片足分、レギュラーは片足半、Lだと両足分(見てないけどたぶん)という具合だろう。普通の食欲の人なら結構な量。女性ならSで十分というのもうなずける。

更に本日のキッシュも追加。今日は「じゃがいもとベーコン」だそう。これは、、、うーん。キッシュと言いながら卵感がまるでなし。ちょっと残念。
でも、いろいろ食べたけどみんな美味しくて大満足。これだけ頼めば流石の僕でもお腹もいっぱい。神戸らしい洋食というイメージからは少しずれている気もするけれどとっても満足してホテルに戻った。。。ご馳走様でした。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(556)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(908件)を見る

「港町MOTHER」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 港町MOTHER (ミナトマチ・マザー)
ジャンル 洋食、定食・食堂

au、docomo

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり

野菜料理にこだわる

YangWenliYangWenli(47)

「港町MOTHER」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら