【禁煙】久しぶりに本店で可愛いチョコレートを購入です☆ : カファレル 神戸北野本店

カファレル 神戸北野本店

(Caffarel Cioccolate)

関連店舗

スイーツ百名店WEST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/03訪問

【禁煙】久しぶりに本店で可愛いチョコレートを購入です☆

イタリアのチョコレートブランド「カファレル」の本店に約10年ぶりに訪問しました。
言わずと知れたカファレルの看板商品「ジャンドゥーヤ」を発明したのも「カファレル」です♬
今回はひな祭りのお祝いにここのジャンドゥーヤが気に入ってる女性にここから贈りました。
もう一人贈りたい女性がいたけど住所がわからず断念です(^^;
次回お会いする時に購入して渡そうっと(^^)
今回は自分用にも「ジャンドゥーヤ」や「てんとう虫」を購入して食べました。

ジャンドゥーヤ:216円(税込)
 ヘーゼルナッツをペースト状にしてミルクチョコレートを加えた甘くてコクのある美味しいチョコレートです。
 イタリアのピエモンテ州の厳選されたヘーゼルナッツを約30%含んでいるそうです。
 とってもなめらかな食感が特徴で口の中でじわ~っと溶けていくのが心地いいですね(^^)

オレンジ ジャンドゥーヤ:216円
 ほのかにオレンジの香りが漂うジャンドゥーヤです。
 普通のジャンドゥーヤに比べてあっさりした甘さでとっても美味しい♬

てんとう虫:280円
 チョコレートを型に流し込んで形を作るホローチョコレートと呼ばれる中が空洞で軽い食感です。
 でもしっかりしたチョコレートの味わいは口の中で甘さが広がります。
 てんとう虫が体にとまると幸運がやってくるといわれるほど縁起がいい虫のモチーフですね(^^)

ゴールドてんとう虫:280円
 チョコレート自体は普通のてんとう虫チョコと全く同じですが、包まれているのがゴールドになってます。
 幸運や成功をもたらすといわれるてんとう虫が、四つ葉のクローバーの上に乗っているので、
 さらにパワーアップしているそうです。いいこといっぱいあるかなぁ(^^)v

なおこの購入したチョコ4個を透明の袋に入れて可愛くセットして封印してくれました。
このセンスも素敵ですね♬

この袋には、”UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL PIACERE” と書かれていました。
調べてみたらイタリア語で「喜びを発見するための旅」という意味のようですね♬
まさに人生そのものの旅のようですね(^^)

2019.3.1

• カファレル - ゴールドてんとう虫

ゴールドてんとう虫

• カファレル - お店の外観

お店の外観

• カファレル - 購入した4個

購入した4個

2007/12訪問

とってもカラフルで楽しくて温かみのある空間

以前から気になっていたお店です。
神戸っ子でありながら行ったことがないなんて恥ずかしい限りです。
11~12月のJALの機内販売に登場した可愛い缶入りのチョコの詰め合わせは
ほとんど売り切れ状態です。
今回はクリスマスということもあり、札幌出張時にお土産として買って行こうと
思い伺いました。
11時OPENですが、5分後に伺ったところ、もう7~8人のお客さん。
今回の目的はジャンドゥーヤを含めたチョコの詰め合わせだったので、
きれいなリボンがかかった箱入りにしましたが、サンタやトナカイの
チョコもあり、思わず買ってしまいました。
チョコだけで1万円も使ってしまった。。。

ちなみにビター味のジャンドゥーヤ(青い包み紙)は12月まで入荷しないと
いうことで、箱入りの中だけに入っているようです。ラッキー!!

またこのお店のサービスが非常によかった。
お聞きすると、様々な情報をくれたり、にこやかに対応してくれて
帰りには出口まで見送ってくれました。

ケーキもいっぱいあって、限定のジャンドゥーヤケーキをこの目で
見ることができて良かった。次は食べようっと。

今回もタイトで、11時55分の神戸空港TAKE OFFだったのに、お店を出たのが
11時20分で空港着が11時35分でした。ふ~~~。

北海道で「カファレル」を思いっきり広めてきました。

• カファレル - 季節限定サンタのチョコ

季節限定サンタのチョコ

• カファレル - リボンのかかった箱入りチョコの詰め合わせ

リボンのかかった箱入りチョコの詰め合わせ

tomoseipapa(2452)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5694件)を見る

店名 カファレル 神戸北野本店 (Caffarel Cioccolate)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2019 選出店

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ

078-262-7850

兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル 1F

・JR東海道本線「元町駅」から徒歩12分
・神戸市営バス(7系統)「山本通3丁目」停留所から徒歩1分

三宮駅(神戸市営)から558m

[水~月]

火曜日(12月~3月及びゴールデンウィーク、シルバーウィークは除く)

(JCB、AMEX)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間

家族・子供と 女子会 知人・友人と

電話での問い合わせは営業時間内に受付

関連店舗情報 カファレルの店舗一覧を見る

puddingchanpuddingchan(6)

「カファレル 神戸北野本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら