神戸にきたらトミーズのあん食 : トミーズ 三宮店

この口コミは、pipitasoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pipitaso

pipitaso(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

神戸にきたらトミーズのあん食

春休み関西5日目。

三ノ宮・元町をぶらぶらしていて、帰りは新大阪だったので三ノ宮あたりにいたのですが
阪急の三ノ宮の小道にあるお店です。

このお店探すの大変でした。。。飲み屋街みたいなところにあるから、まさかのこんなところにパン屋あるの?!てとこにありました。

お目当てのあん食を購入。
通販もできるのですが、折角なのでお店で購入しました!
あん食の他にも、チョコレートや抹茶なんかもあります。

1.5斤、650円。
ちょっと高いかななんて思ったのですが、購入して袋を受け取った時の重量感!!
ものすごくずっしりです。

北海道産の小豆を使った独自の「粒あん」を生クリーム入りのふんわりクリーミーな味わいのパン生地に混ぜ合わせた新感覚の食パンです。日本人好みのお味に仕上げていますので、お子様からお年寄りまでたくさんの方から支持をいただいておりますトミーズの定番商品です。
サイト参照

実際持って帰る手土産の中で1番重たかったです。
半分は会社の人にお土産としてわたしました。

厚めにスライスして、表面に焼色がつくくらいまで焼いていただきました。
あんはうずまき状にたっぷりと入っています!
わたしは普通に焼いて食べましたが、アレンジとしてはとろけるチーズを乗せて餡チーズにして
甘じょっぱい系も美味しいみたいです。

生地はかなりしっとりしていて、表面は焼いてカリッとして甘みのある生地です。
餡は甘さ控え目なので一緒に食べてもくどくなくちょうど良い感じ。
確かにこれならチーズを乗せても良さそうな感じ◎
ブラック珈琲によく合いました。

街のパン屋さんみたいな感じなので、商品を見ても老若男女楽しめる感じのものが多く地元の方々に親しまれている感じです。
近所にあれば、購入したい感じですね!

• トミーズ - あん食

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-31高架下35

阪急三宮駅から徒歩1分 高架下35
JR三ノ宮駅西口改札から徒歩4分

神戸三宮駅(阪急)から108m

(テイクアウトのみ)

駅前にコインパーキング有り

puddingchanpuddingchan(6)

「トミーズ 三宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら