旨さと安さを兼ね揃えた、高架下にある焼肉丼専門店 : 焼肉丼 十番 三ノ宮店

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

旨さと安さを兼ね揃えた、高架下にある焼肉丼専門店

[2019年12月。日帰り兵庫県グルメ紀行③]

JR三ノ宮駅の中央口を出て左(東)方面に200m程進むと右側に店舗があります。
(駐車場は無いので付近のコインパーキングor公共交通機関を利用して下さい)

こちらの店舗さんは阪急神戸線の高架下にある、安くて美味しい焼肉丼専門店です。
メディアにも沢山取り上げられている、三ノ宮駅周辺の人気有名店です。

夜中に夜食を買いに行って帰宅するつもりが、何を思ったのか気が付いたら瀬戸大橋を渡って、本州に上陸していました(笑)
本州に入って最初の児島ICで降りた後、国道2号線を数時間走り続けて兵庫県に入りました。
姫路市と神戸市で、それぞれ1軒ずつ行きたかったラーメン屋さんに行きました。
この日は自分がたまに楽しんでやる、ラーメン屋さん縛りにしようかとも思いましたが、20代の頃に年3、4回のペースで、神戸市に遊びに来ていた時に行っていた、飲食店にも行きたいと思い、こちらの店舗さんに3軒目として行く事にしました。約10年振りの訪問です。

今回は、ハラミ丼(並)を注文しました。

ご飯の上にサニーレタスを敷き、その上にしっかりと炭火で豪快に炙ったハラミが、たっぷりと乗っています。
タレは少し甘口で、食が進みやすい味付けです。

とても美味しい丼です。

卓上にあるサービスのキムチは、注文した丼が届くまで食べたり、丼を食べている途中の箸休め、丼の上に乗せて一緒に食べる。
万能な役割のキムチです。

こちらの店舗さんの2階は、同じグループの焼肉屋さんになっています。
2軒分の大量仕入れをする為、このリーズナブルな値段と、質の良い美味しさを実現出来ています。
焼肉丼のタレは、2階の焼肉屋さんで使用しているタレと同じ物だそうです。

内観は以前行った時と、ほとんど変わってなく、懐かしい雰囲気に浸れました。
黄色を基調としていた外観は、木を使ったシックな感じに変わっていました。

メニューの撮影も快く承諾してくれました。
ありがとうございます。

また行きたいと思います。

④に続く★★★

少し三ノ宮駅周辺をブラブラしながら、移動手段を車に戻して、のんびりと国道2号線を走り、瀬戸大橋を目指します。

• 焼肉丼 十番 - ハラミ丼(並)

ハラミ丼(並)

• 焼肉丼 十番 - メニュー2

メニュー2

• 焼肉丼 十番 - メニュー3

メニュー3

• 焼肉丼 十番 - メニュー(券売機)

メニュー(券売機)

• 焼肉丼 十番 - 内観

内観

• 焼肉丼 十番 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

焼肉丼 十番 三ノ宮店(じゅうばん)
ジャンル 丼、焼肉、ホルモン

050-5593-4002

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-1-396 高架下

JR・阪神・阪急など「三宮」駅より、徒歩2分

三宮駅(神戸新交通)から176m

無し(12月31日、1月1日、1月2日は休み)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

入り口、店内に禁煙マークあり。外に灰皿あり。

近隣にコインパーキング有り

野菜料理にこだわる

078-261-8989

YangWenliYangWenli(48)