しっかり辛い本格タイ料理(*´∀`*) : バーンタイ 三宮本店

この口コミは、はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

しっかり辛い本格タイ料理(*´∀`*)

先日訪れた際に「もう満席で、並んでいただいてもLOには間に合わないかと」と伝えられた人気店。今回は反省を生かし前日予約で伺います٩( 'ω' )و予約の確認がとても丁寧で好感度高。

さてはてタイ料理とのことですが、店内はエスニックな雰囲気に統一されゾウなどの雑貨がいたるところに。壁際にカウンター席、テーブル席がいくつか。

オススメメニューが黒板に書かれ、グランドメニューもものすごく豊富!選びきれません(*´∀`*)また、基本タイ語のメニューなのでどんなメニューかいまいち想像がつかないものも笑

週末はランチがないとのことで、オススメ単品メニューがそれぞれ1500〜2000円と意外とするなぁという印象(^-^;

オススメの豚肉の揚げものと、反対にコメ&優しい味のものをとカオマンガイをチョイス。

タイで一番人気とやらのビール、レオでいただきます٩( 'ω' )و

注文した時、おねぇさんが「こちら、両方とも辛くないんです。大丈夫ですか…?」と申し訳なさそうに聞かれたのですが、「辛いんです」はあるけど珍しいな、と思ってました。

いざ実食。

辛いよおねぇさん‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎笑

豚の揚げ物はニンニクやショウガスライス、唐辛子、ピーナッツなどを葉っぱでくるんで一緒にいただくのですが、この唐辛子がしっかり効きます笑
ちなみにこのニンニク、生なので後からもすごく口の中でパンチを効かせます。ピーナッツが食感に彩りを添えとてもいいアクセント。
揚げ物はかなりカリカリに揚げられているのですが葉っぱとの相性が良く後を引く味です。

カオマンガイは、もちろん蒸し鶏とジャスミン米は辛くないのですが、付けて食べるタレ(とても複雑な味、甘辛)がやっぱりしっかり辛い(笑)
ただほろほろお肉とジャスミン米の相性は抜群、とても美味。

他のお客様の注文も辛さ調整などされていたので、こちらのお店は「辛いのが好きな人にたまらないお店」なのでしょう。

私は人より辛いのが苦手なので、辛くないメニューを厳選する必要がありそうです笑 辛いメニュー頼まなくてよかったー(´ω`)
2品でしっかりお腹いっぱいになりました。

ちなみに食べ終わった後の片付けがかなり早く、ゆっくりするお店ではありません。その分回転は早いかも。

味は本格的でとても美味しかったので、再来したいお店です。デリバリー専門店もあるらしく、近所の辛いもの好きにはたまらないだろうなとシミジミ(´・ω・`)

ごちそうさまでした(*´꒳`*)

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの他のお店の口コミ

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの口コミ一覧(607件)を見る

バーンタイ 三宮本店
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理、カレー、アジア・エスニック

078-391-0545

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-8-8 しんせい堂ビル 1F

阪急三宮駅から徒歩1分

神戸三宮駅(阪急)から87m

(カウンター8席程度 + 6名掛テーブル3卓)

月曜日

禁煙になったようです

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

屋台っぽい雰囲気で本場の味を

トムヤムクンならここ。年に2回、タイで仕入れてきたトウガラシやハーブ、調味料などを使っているから、辛さのキレが違います。 ただ辛いだけでなく、そこに絡み合う酸っぱさや甘さのバランスが絶妙! パクチなどのハーブほか、みずみずしくておいしい香草は、タイの屋台さながら。トムヤムクンのほかグリーンカレーや春巻きなどたくさんのメニューの中から、その日にどれを選ぶか迷うので、何度でも通いたくなるお店なの...

puddingchanpuddingchan(6)