ステーキだけではない全てが旨い店 : 炭焼ステーキ ノッツ

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

ステーキだけではない全てが旨い店

神戸のステーキ屋は敷居が高いと思う方・・・是非こちらを!値段の前に様々な敷居の低さを感じますよ。

まずは予約から。東京人がちょっと気になるのが電話で関西言葉で捲くし立てられたらと思いますが、大変品が良くフレンドリーな電話応対です。これは店舗に行ってお店の方と話しても裏切りません。肉を誇って、煩く話に入り込むこともなく、良い間合いでこちらが教えて欲しいことや話したいことがあれば、気持ちよく応対していただけます。

本日はもちろん肉の醍醐味サーロイン。量に関してはオーナーを相談して最終的に350g。そんなに食べられるのかと思いましたが・・・それがペロリと。その種明かしは後ほど。

美味しい肉を食べ、肉の量が多いので酒はまず控えました(同行者に車の人も居たので飲まないが当然です)。しかし、それでは物足りないのが卑しい飲兵衛。といっても酒は頼みません。カリカリポテトのガーリックバターをオーダー。小さな鉄鍋に蒸した芋をオーナーが均一に丸めたものを入れ、潰してこんがり焼きます。ビールと合いそうではありますが、カリットした食感が良く、旨いですね。

炭火の用意がされる火の香りが涼やかで気持ちが良いですね。

最初にコンソメスープが出てきますが、大きな肉がペロリと食べられるコツがここにあります。脂と筋がステーキからは丁寧に処理されておりますので先ほどの肉の量はほぼ赤身です。とは言いながら適度に脂が入り、しっかりと叩かれておりますので軟らかいです。余分な脂が無いのでペロリなのです。コンソメも野菜と牛筋の優しい味で塩分控えめ。香りと繊細な味を静かに堪能するとよろしいです。

ソースは山葵醤油を選びましたが、まるで刺身のような山葵醤油ですね。

肉が到着です。中々この大きさを見ることはありませんね。外はこんがりながら、中はレアでありながら程よく温かくバランスが取れております。付け合せの人参、コーンとインゲンも味がしっかりして美味しいです。早速肉を一口(ソースなし)。軟らかく旨い。バターの香りと脂が肉と馴染んで、軟らかさを加速します。下味の塩コショウとこのバターで肉の味は充分。余計なソースは要りません。

パンかライスを選びますが、このライスもなかなか炊き加減も良く旨い。

途中から山葵のみを付けましたが、もう少し高級な山葵ならもっと旨く感じるかも知れませんね。(粉山葵のようなものだったので)

それでも肉とオーナーとのふれあいを旅先(出張先)で楽しめるのは最高。最後のわらびもちのようなバニラアイスのデザートで最高なディナーとなりました。

一人4000円ほどでこれだけの満足。酒を飲まなくても最高な肉と人柄の天国でした。次の三宮の際は500グラムだ。

満腹幹事

満腹幹事さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1975件)を見る

炭焼ステーキ ノッツ(not's)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、肉料理

050-5869-1288

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-9 館ビル 1F

地下鉄西神・山手線三宮駅東出口⑧よりエレベーターで1階降りて裏側へ10秒(すぐです。)
JR三ノ宮駅西出口より北へ2~3分
阪急電鉄三宮駅東出口より北へ2~3分
阪神電鉄三宮駅より北へ4分

三宮駅(神戸市営)から66m

• 火・水・木・金・土

無し

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可)

1999年

078-321-1882

■PayPay決済 対応してます。

usaginomimiusaginomimi(13)