牛スジのミートスパゲッティが旨いと伺いお邪魔しました。 : リュリュ 三宮店

リュリュ 三宮店

(RYU-RYU)

関連店舗

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3take

3take(1058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2018/12訪問

牛スジのミートスパゲッティが旨いと伺いお邪魔しました。

サンプラザB1Fに4軒あるスパゲッティ屋の中の1軒。
前回、違うスパゲッティ屋にお邪魔してLサイズをオーダーし、お腹がはち切れそうになりました。
その教訓を生かし、本日は普通サイズかつ、単品をオーダーしようと思います。
標題にも書きましたが、牛スジのミートスパが旨いとのレビューを拝見し、其方をオーダーする予定でした。
入店後に与ったメニューを拝見しますがその品が見当たりません。

給士のお嬢さんに、「牛スジのミートスパが美味しいと伺ったのですが、どのメニューでしょうか?」
と伺いますが、スジ肉のスパゲッティは有りませんとの事。
メニュー変更されたのでしょうかね。
ミートスパのコーナーに書かれていた、ミートスパゲッティを単品でお願いしました。

乾麺のスパゲッティって、茹で上がるのに時間が掛かるのですね。
自宅で調理する「ママースパゲッティ」も、茹で時間は7分と書かれていますからねぇ。

オーダー後、8分で配膳。
予想していたビジュアルと違い、赤々としていません。
市販のミートスパゲッティのソースは、もっと赤々していましたから、その様な物と思っていました。
完全に、先入観に捕らわれていました。

戴きます。
出来たてホヤホヤですから、当然熱々です。
麺は「アルデンテ」の1歩手前でしょうか?
ほんの少し、「芯」が残った様な感覚がするのは、スパゲッティ慣れしていないからでしょうか。

サンチカに生麺を提供するパスタ屋が有ります。
1度お邪魔して、乾麺と生麺の味比べ・・・麺比べをしなければ成りません。
冷製に考えると、生麺に軍配が上がるのでしょうね。

• リュリュ - ミートスパゲッティ:¥880

ミートスパゲッティ:¥880

• リュリュ - 適量でした

適量でした

• リュリュ - ボードメニュー

ボードメニュー

• リュリュ - センタープラザのエスカレーターを降りて直ぐ

センタープラザのエスカレーターを降りて直ぐ

• リュリュ - 西側の入口

西側の入口

3take(1058)さんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(1209件)を見る

「リュリュ 三宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リュリュ 三宮店 (RYU-RYU)
ジャンル パスタ、イタリアン

078-392-2576

兵庫県神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザ B1F

神戸三宮駅(阪急)から137m

11:00~21:30(L.O21:00)

終日全席禁煙

docomo、SoftBank、au

関連店舗情報 リュリュの店舗一覧を見る

水道筋博士水道筋博士(15)

「リュリュ 三宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら