神戸 ボリューミーな羽根付き焼き餃子♬ : 愛愛 東門店

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

神戸 ボリューミーな羽根付き焼き餃子♬

餃子は、おやつ♬

今夜も神戸で焼き餃子の名店を訪ね歩きました。
もう何年ぶりか、覚えてないくらい久方ぶりに台湾料理の老舗 愛愛さんへ。

場所は、神戸、三ノ宮一の歓楽街 東門街。
ここのメインストリートである東門筋の中央辺りに位置している路面店です。

扉を開けると左右にテーブルが奥に向かって平行にズラリと並んでます。

ホールは、昔ながらの少しお年を召した男性がお一人。
サービスもお勘定もうこなしておられます。

私が入った時には、ノーゲストで少し不安になりましたが、その後、次々とお客さんが入って来られてホッ。

久方ぶりでしたが、名物の焼き餃子を堪能させていただきました。

⚫︎瓶ビール
キリンラガー 中瓶 650円

◆焼き餃子 2人前 12個 1,200円

やっぱ、焼き餃子には、キリンラガーが合うね♬
神戸は、この組み合わせが圧倒的に多い気がします。

焼き餃子は、大きめの羽根付き餃子。
両面焼きで、絶妙な焼き加減で焦げ目がなんともイイ色してます!
パリッパリの皮や羽根の部分もめちゃウマ〜♬

羽根付き餃子の割には、かなり大きめで餡がぷりんと膨らんで、中にぎゅうぎゅうと入ってます。
その餡が、優しい味で何も付けなくとも美味しい❤︎

神戸は、味噌ダレがスタンダードでこちらもそのスタイルなんですが、半分ほどは、そのまま食べたかも笑笑

いろいろ食べ歩いてますが、愛愛の餃子は、やっぱ、美味しいなぁ。
ちょいとご無沙汰だったけどまたちょいちょいと寄らせてもらお♬

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan

ma_masanさんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(2377件)を見る

愛愛 東門店(アイアイ)
ジャンル 中華料理、台湾料理、餃子

078-332-0019

兵庫県神戸市中央区中山手通1-5-10

各線三宮より徒歩5分。東門街を北へ150m右側。

三宮駅(神戸市営)から155m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

隔週日曜・祝日不定

1964年

さあ、お熱いうちにどうぞ

いらっしゃいませ。今宵も美味しいお酒と逸品の料理でおもてなし。ゆっくりとした憩いの時間をお約束します。そして三宮の夜は更けて…

フリーランフリーラン(11)