駅から近くて、夜遅くまで開いてるのがいいですね!ひとりでも(・∀・) : ア・ラ・カンパーニュ 三宮店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

・入り口
生田ロード沿いにあるお店です。神戸にきたらほぼ必ず通る場所にありますね。最近ではポケモンGOのスポットがすぐ側なので、さらに人が多くなりました。
(^_^;)
外から一階席が見えます。間口広くないので、気にせず歩いていると通り過ぎちゃいますね。
とりあえず、突撃です。
(・∀・)

・店内
奥行きのある店舗。エントランス部に焼き菓子等があり、中程にショーケース。中にはタルト等。
今回は一階席だったので二階は見てませんが、一階席は、左手に2名掛け席が5卓ほどあります。
どちらかというと店内は明るめですね。席と席の距離感は、やや近い…かな。
(・o・)

・メニュー
フルーツ系が多いように感じましたね。
それ以外にもいろいろ。組み合わせ楽しめそう。女子が好きそうなお店ですね。おっさんひとりだと…なぜかメニュー選定に時間がかかる…w
(^_^;)

・注文
一階席は店員さんが目の前に複数いらっしゃるので、軽く会釈なり手を挙げればすぐに聞きにきてくださいます。
呼び鈴ないですけど、全く必要もありませんね。
(^∀^)ノ

・料理
さて、今回は、バナナのケーキを。正式なメニューは忘れました。あとブラックもね。
意外と時間かかりましたね。混み合ってたのかな?10分弱待つと珈琲が。続いて、ケーキ。
早速いただきます。まぁ見た目は綺麗なケーキデウス。早速いただきます。
もぐっとな…うん、濃厚な感じ。やや甘すぎるかも。全体のバランスは良く、バナナも美味しいですよ!
(^_^)b
ただ、すごく特徴的で感動的か…というとそれほどでもないかな。
(・o・)

・たばこ
吸えません。
(^_^)b

・まとめ
うん、使い勝手が良いお店ですね。
最近ではこちら、全国展開されてますから、いろいろな都市で楽しむことができるようになりました。
個人的には…神戸のケーキ屋さんは神戸だけでしか展開してほしくないなぁ。まぁ商売上どうしても東京出店はかかせないのですが…出店が限定された神戸ブランドが多くあると、神戸の活性化に繋がるので…。
ごちそうさま!!また利用しますね。
d(^_^o)

• ア・ラ・カンパーニュ - バナナを使ったケーキ
      (・∀・)

バナナを使ったケーキ (・∀・)

• ア・ラ・カンパーニュ - ブラック珈琲
      (^∀^)ノ

ブラック珈琲 (^∀^)ノ

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1542件)を見る

ア・ラ・カンパーニュ 三宮店(a la campagne)
ジャンル カフェ、ケーキ

078-322-0130

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-10-6 ムーンライトビル 1F

三宮(神戸市営)駅西出口1から徒歩約1分
神戸三宮(阪急・神戸高速)駅西出口から徒歩約3分
旧居留地・大丸前駅B8出口から徒歩約3分

三宮駅(神戸市営)から134m

(L.O. 21:15)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

関連店舗情報 ア・ラ・カンパーニュの店舗一覧を見る

kobesweets101kobesweets101(14)