初訪問の「Bar Le Salon」噂通りのお洒落なバー  (#^.^#) : バー ル・サロン

バー ル・サロン

(Bar Le Salon)
バー百名店2022選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

予算:
水曜日、日曜日

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/04訪問1回目

4.3

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12373340375.html

家バル SADI でのオフ会の後の2次会。幹事さん +希望者4人の計5人で参加。

神戸ハンター坂にあるバーで、以前から気になっていてとても行きたかったお店です。
前日にあらためて、食べログの口コミで情報収集、

カクテルの完成度、お店の雰囲気、ホスピタリティ全てを高レベルで兼ね備えおり、
・関西では1番
・西日本では3本の指に入る
と言う凄いお店、期待大です。

「BarLeSalon」

お店は2階です、カウンター席が一杯でソファ席に!飾られた一輪のバラが上品です。
カウンター席がすぐに空きましたので移動、
上品なカウンター、席に案内される接客をみても大人のお店の雰囲気がプンプン。

オーナーバーテンダーさんから丁寧に説明、
カクテルグラス季節のフルーツカクテルを得意とされているようです。

お勧めの中からオーダー

◆ ブラッドオレンジのカクテル
ブラッドオレンジとミントを使ったカクテル。

女性3人は、
◆ イチゴのカクテル
これまたお洒落なグラス
◆ フルーツトマトのカクテル
◆ ?名前忘れました!(;一_一)
幹事さんは
◆ アレキサンダー

発対面の方ばかりですが和気藹藹と・・・、
他の方のカクテルの味見をさせて頂きました。
早い話、みんなで回し呑みです。人によっては嫌がられるかも?
ですが皆さん気さくな方ばかりで良かった(^_^)

◆ チャーム  色も鮮やかです。
・ドライアップル
・36ヶ月熟成のパルミジャーノチーズ
・ラズベリーのホワイトチョコレート
・白カビのサラミ

2杯目は、
◆ アードベック パーペチューム  ストレートで

幹事さんがオーダーの
◆ 「バルデスピノ」のブランデー   (楽天市場小売価格¥20000)

60年以上熟成されていて、19世紀の原酒も含まれる秘蔵の銘酒!!
(濃密で凝縮された熟成ブランデーの味わいが広がります。Wab 引用)
香りがドンドン変化するので・・時間を置いて何度もみんなテイスティング
いや~楽しい

レアなウイスキーも拝見させて頂きました!
 ロングモーン1964年・50年熟成品
(楽天市場小売価格、¥90000)
1983年に閉鎖されたポートエレン蒸留所の幻のボトル。
グレンゴイン 25年 100%シェリーカスク

もちろん全部お店の商品なので呑めます。

・グレンゴイン 25年、ワンショットで¥25000 (;一_一)
「ちょっと味見しましょうか?」
「いや、もう少し人数が多い時にしましょう!」と言う事で・・また次回

幹事さんが追加オーダー、

◆ グラスホッパー
マイレビュアーさん曰く、「31アイス!」 甘~い

◆ ティラミス
見る限りカクテルと言うよりデザート!
味見出来なかったのが残念

ご馳走様でした。

カクテル、ウイスキーに関するトークも豊富で興味をそそる内容ばかり、
とても楽し時間を過ごし・・・久しぶりに終電を無くしました (>_<)
でも、大満足の、バー ル・サロン訪問です。

• バー ル・サロン - 神戸ハンター坂にあるバー「Bar Le Salon」

神戸ハンター坂にあるバー「Bar Le Salon」

• バー ル・サロン -
  • バー ル・サロン - お勧めの、ブラッドオレンジとミントを使ったカクテル

お勧めの、ブラッドオレンジとミントを使ったカクテル

• バー ル・サロン - 竹炭で黒く仕上がっています、出て来た時は黒いのでビックリしました!グラスの縁にクランベリーの赤いパウダー。飲むと、ミントの風味が口に広がります。

• バー ル・サロン - ◆ フルーツトマトのカクテル

◆ フルーツトマトのカクテル

• バー ル・サロン - ◆ イチゴのカクテル

◆ イチゴのカクテル

• バー ル・サロン - ◆ アレキサンダー

◆ アレキサンダー

• バー ル・サロン - 見た目の綺麗なこだわりのチャーム

見た目の綺麗なこだわりのチャーム

• バー ル・サロン - ・ドライアップル、・36ヶ月熟成のパルミジャーノチーズ

・ドライアップル、・36ヶ月熟成のパルミジャーノチーズ

• バー ル・サロン - ・ラズベリーのホワイトチョコレート ・白カビのサラミ

・ラズベリーのホワイトチョコレート ・白カビのサラミ

• バー ル・サロン - ◆ アードベック パーペチューム

◆ アードベック パーペチューム

• バー ル・サロン - ◆ アードベック パーペチューム

◆ アードベック パーペチューム

• バー ル・サロン -
  • バー ル・サロン - 幹事さんがオーダー、◆ 「バルデスピノ」のブランデー。 60年以上熟成されていて、19世紀の原酒も含まれる秘蔵の銘酒

• バー ル・サロン - レアなウイスキーも拝見させて頂きました。■ LONGMORN DISTILLED 1964 AGED 50 YEARS ロングモーン1964年・50年熟成品  ■ PORT ELLEN DISTILLERY (ポートエレン1983 22年 ザ・ファイナルビンテージ)■ Glengoyne 25 Year Old Sherry Cask

• バー ル・サロン - ◆ グラスホッパー 、「31アイス」みたい 甘~い

◆ グラスホッパー 、「31アイス」みたい 甘~い

• バー ル・サロン - ◆ ティラミス。見る限りカクテルと言うよりデザート!

◆ ティラミス。見る限りカクテルと言うよりデザート!

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

バー ル・サロン(Bar Le Salon)
バー 百名店 2022 選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

ジャンル バー

078-271-0066

兵庫県神戸市中央区中山手通2-14-13 ハンタービル 2F

JR三ノ宮駅、阪急・阪神・地下鉄三宮駅徒歩10分。

三宮駅(神戸市営)から411m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

1998年6月24日

貸切の場合のみ、飲み放題が可能ですが、応相談です。
定休日は、月初めにホームページで確認できます。
写真撮影可ですがスタッフに許可を得てください。
他のお客さんやスタッフの撮影は絶対にやめてください。

神戸を代表するオーセンティックバー☆

バーテンダーが創り出すキレのあるカクテルは非日常を楽しませてくれる至高の時間へといざなう。

(by tomoseipapa

とんしとんし(5418)