神戸淡路の大震災前から通っていたお店! : 天竺園

この口コミは、デカ久保503さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デカ久保503

デカ久保503(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2016/06訪問

神戸淡路の大震災前から通っていたお店!

〜神戸市中央区〜

神戸淡路震災前 (約20年程前) から通っていたお店!その時は、お世辞にも綺麗とは言えない、ほんと汚い掘っ建て小屋みたいなお店でしたぁ(笑)

その頃は、確か⁉︎ デーブルも2〜3個ぐらいしか無くて、カウンターに4〜5人座れた感じだったかなぁ…⁉︎そして、相席に座るのも当り前で、隣の人との距離もめっちゃ近い状態で食べていましたぁ。

何と言っても、一番!印象に残っているのは、どこのネコよりも太っている《ブタ猫》が、デーブル下とかビールケースの上とかに絶対にいました。

その当時から絶対人気の【水餃子】。これをお目当てに長蛇の列を並び食べてました。⇦冬場も寒い中、並ぶしかなかったです。

震災後暫くして、立派なビルの店舗になりましたが…
四半世紀以上変わらずの美味しさに、パクパクと食べちゃいます!その他の料理も美味しいですが、最後にはド定番の焼飯・焼[揚]そばは行ったら絶対に食べます!

• 大人気の【水餃子】

• 五目揚げそば

デカ久保503(37)さんの他のお店の口コミ

デカ久保503さんの口コミ一覧(265件)を見る

「天竺園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天竺園 (テンジクエン)
ジャンル 上海料理、中華麺(その他)、餃子

078-231-1037

兵庫県神戸市中央区中山手通2-20-6 天竺ビル 1F

三宮駅(神戸市営)から348m

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

建神会建神会(19)

「天竺園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-231-1037