くつろぎの空間でいただく香り高いミルクティー♪ : tea room mahisa

tea room mahisa

(ティー ルーム マヒシャ)

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/09訪問

くつろぎの空間でいただく香り高いミルクティー♪

ランチのあとのティータイムは、いつもの珈琲ではなく、嗜好を変えてこちらのお店へ。
紅茶専門店の中でも、ミルクティーに合う紅茶を扱うというところが一線を画するなあと思い、興味しんしん☆

薄暗い店内ですが、一歩踏み入れるとなかなかの落ち着ける雰囲気♪
シックでいい感じ〜〜^ ^
平日の午後は、かなり空いていました。

紅茶メニューはとっても豊富で、チャイにも色々と種類がありました。
ポットティーは、『ストレートでたのしむ紅茶』と『ミルクティーでたのしむ紅茶』があります。
相方は、“2017オススメ”と書いてある、ストレートでたのしむ紅茶のダージリンファーストフラッシュを、私はミルクティーでたのしむ紅茶のオススメ、キャンディをオーダー。

紅茶は茶葉を購入することはあってもお店でいただくことはないので、お店の方に用意されるものを見て一瞬とまどいましたが、飲むタイミングや入れ方が親切に表記されていて一安心♪

ダージリンはかなり濃く煮出されていますので、出された差し湯を注ぎ、自分好みに濃さを調節。
特に最後は渋みが強くなるので、差し湯があるとちょうどよかったです^ ^

キャンディは、ダージリンほどではない濃ゆさなので、そのままたっぷりとミルクを入れていただきました。
紅茶独特の茶葉の風味と香りを楽しむひととき・・・はぁー おいしいですね〜(๑>◡<๑)
ミルクを入れると茶葉のコクがいっそうまろやかになって、また別の美味しさがあります♡

ポットはたっぷり入っているので、最初は飲みきれるのかと思いましたが、のんびり時間を過ごしているうちに、あっという間になくなっちゃいましたww

ケーキは甘酸っぱくて、これがとっても美味しい!
フルーティーな味わいですが、ミルクティにもよく合う濃厚なケーキでした♡

いつも珈琲ばかりでしたので、たまには紅茶もいいものですね☆
ミルクティーって、こんなにおいしかったんだーと思いました(´ ˘ `๑)♡
カウンター席があるので一人での利用にも便利ですし、何より駅から近いのが旅行者には嬉しいですね。
素敵ないいお店を見つけた気分です。
神戸に来たときには、また訪れたいと思います♪

• tea room mahisa -
  • tea room mahisa - キャンディ 660円

キャンディ 660円

• tea room mahisa - ミルクをたっぷり入れます♡

ミルクをたっぷり入れます♡

• tea room mahisa - レモンタルト☆

レモンタルト☆

• tea room mahisa -
  • tea room mahisa - 入り口

入り口

moti0224(179)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(600件)を見る

「tea room mahisa」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 tea room mahisa (ティー ルーム マヒシャ)
ジャンル カフェ、紅茶専門店、喫茶店

078-333-7451

兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 エーコービル B1F

各線三宮駅から徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から200m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、ソファー席あり

ダリ@大阪ダリ@大阪(2)

「tea room mahisa」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら