お洒落にホテルフレンチするならここ♪ : アッシュ

この口コミは、meikichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

お洒落にホテルフレンチするならここ♪

ホテルを入ってスグのイグレックでは団体のお客さんや近所のマダムらしき人が

ワイワイしていてデートするには少し落ち着かない雰囲気だったのですが、

奥のアッシュは打って変わって落ち着いた雰囲気で静かに食事することが

出来ました。

店員さんも丁寧な接客で料理説明もしっかりしてくれてさすがホテルレストラン

という感じでした。

前菜の上にのっている蟹せんべいの食感がパリパリで塩味効いて下の海老芋と

粒つぶ食感小野菜達と青リンゴのジュレが合って美味しかったです♪

手長海老のポワレ カルダモンの香る有機根菜のジュ- 地茸の泡が

フォアフォワしていて美味しい!(・ω・)/

鯛のポワレ 旬野菜の丹波牛蒡とコートデュローヌ赤ワインソース 苦味野菜

鯛をウロコごと調理しているのでザクザクとして独特の食感と丁度良い

塩加減が抜群でした。

このメインの鶏肉とポルチーニ茸フォワグラマッシュルームポテト添えがめちゃ

美味しかったです!!!

お肉は柔らかいしフォワグラももっと癖と臭みがあるのかと思いきやなくて

ポルチーニ茸も香が凄くよくて感動(°∀°)b

こっちチョイスで正解だと思いました。(●´艸`)www

厳選牛フィレ肉のポワレ 兵庫県産野菜はお連れ様チョイス。

パンもあっさりバターもあっさりしてました。

食後にはチーズも出していただきました(b^-゜)これまた美味しいチーズ☆

砂漠のバラΣ(=°ω°=;ノ)ノまず見た目に感動!!!めちゃくちゃ立体的☆

オレンジ丸ごとソースがこのコクのあり過ぎる高級カカオを使ったチョコレートを

甘酸っぱくまとめてくれる味付けで美味しかったです(●´З`)b

お連れ様がチョイスしたデザートも立体的で見た目にも素敵でした(・ω・)b

最後コーヒー紅茶をいただきました。お茶うけのマカロンや真ん中のアーモンド

煎餅のような焼き菓子もとても美味しかったです((*´Д`*))b

また特別な日に行きたいと思いました((*'艸`★))+:。

meikichi

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イタリアン、海鮮

050-3177-4646

兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル 1F

電車 各線三宮駅又は新神戸駅下車、徒歩15分 トアロード沿い
自動車 阪神高速神戸線~京橋IC~三宮方面、加納町交差点左折、
山手幹線西へ、トアロードを北上
飛行機 大阪国際空港(伊丹空港)から空港バスで約40分・関西国際空港から約65分
三宮迄/神戸空港からポートライナーで約18分

三宮駅(神戸市営)から606m

サービス料13%

16台(高さ2.1mまで)駐車可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2000年6月

伝統と格式を重んじつつ、サイエンスに基いた最新技術をも取り入れる軽やかなフレンチ

海と山、豊潤な大地に囲まれた兵庫県。明石や瀬戸内で水揚げされた魚介、丹波や西神戸で育てられた自然農法の野菜、さらに神戸?見牛など地元の食材が中心に使われます。料理と合わせるソムリエセレクトのワインは、フランス・ブルゴーニュ地方の厳選した一本から、グラン・ヴァンのオールドヴィンテージまで豊富。室内は、テーブル上の鮮やかな一皿を引き立てるため、敢えて無彩色でモノトーンに。神戸異人館の街に溶け込む...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

グルメ姫(自称)グルメ姫(自称)(219)

お得なクーポン

by