生醤油うどんとおでんと天ぷら頂きました^ ^ : 讃岐麺房 すずめ

この口コミは、うちのねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

生醤油うどんとおでんと天ぷら頂きました^ ^

食べログ始めた頃に知って、ずーっと行きたいと思いつつ、普段あんまりうどん食べないので行かなかったお店です^_^;

三ノ宮界隈で昔からトップに君臨するうどん店です。最近は僅差のようですが^_^;

ちょっと前に行ける機会があったのですが、その時は並んでたので時間が無く断念>_<

今回はほぼ開店と同時に入店しました^ ^

マイレビュアーのとんしさんの意見では温かい方がうどんの美味しさを楽しめるとの事ですが、まだ暑いので生醤油うどんの冷600円を注文しました^ ^

待ってる間におでんを♪こちらもとんしさんが玉子を絶賛されてたので玉子を^ ^

なんだかドス黒く、煮卵のようになった玉子が一個だけあったのでレアアイテムかなと黒いのと普通ので2個取ってしまいましたが、黒いのは失敗でした^_^;煮詰まり過ぎて白身も固いでした(>_<)

普通の玉子は確かに美味しい〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆だしの味がよくしゅん出てこれは日本酒とか欲しくなりますねo(^▽^)o

20分程で生醤油うどん到着♪つるつるでコシがあって美味しいですが、生醤油はちょっと薄めかなって気がしたような、してないような^_^;

開店して20分程で天ぷらも揚がりまして、ちくわを一つ頂きました^ ^柔らかくてうどんと食べるとより一層美味しかったですo(^▽^)o

アットホームな雰囲気で店員さんは真面目で丁寧な印象で良いかんじでした^ ^

定食がお得そうだったので今度は定食か、生醤油うどんの温かいの頂きたいですね( ´ ▽ ` )ノ

ご馳走さまでした〜〜o(^▽^)o

• 讃岐麺房 すずめ - 生醤油うどん冷^ ^

生醤油うどん冷^ ^

• 讃岐麺房 すずめ - レアアイテムのブラックをゲットしてみたが^_^;

レアアイテムのブラックをゲットしてみたが^_^;

• 讃岐麺房 すずめ - ちくわ天^ ^

ちくわ天^ ^

• 讃岐麺房 すずめ - 入り口でーすo(^▽^)o

入り口でーすo(^▽^)o

うちのねこ

うちのねこさんの他のお店の口コミ

うちのねこさんの口コミ一覧(1151件)を見る

讃岐麺房 すずめ
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、天ぷら、おでん

078-251-1319

兵庫県神戸市中央区雲井通4-1-23 アスティ三宮 1F

・各線「三ノ宮」駅から徒歩約5分
JR三宮東出口をでて、ダイエーの山側の道を東へ100メートル
岡川医院を右にまがってすぐ!

三宮駅(神戸新交通)から385m

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター7席、4人掛けテーブル2卓、座敷12席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2000年10月24日

主人は香川県「山田家」で修行された方です。

すずめのうどんは、昔ながらの手作業でつくっています

讃岐麺房すずめのうどんは、昔ながらの手作業でうどんをつくっています。セルフサービスのおでんや天ぷら、讃岐のうどん屋さんが使用する大釜と讃岐の空間をそのまま神戸にもってくることをコンセプトに作りました❗うどんのこしや、いりこや昆布などこくのあるだしを、ご賞味くださいませ❗

YangWenliYangWenli(48)