大好きな神戸で。結婚1?周年のお祝い♪  <ディナー編 ステーキランド神戸> : ステーキランド 神戸店

この口コミは、グルメ小町さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ小町

グルメ小町(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2011/05訪問

2011-05-1608:50:00大好きな神戸で。結婚1?周年のお祝い♪  <ディナー編 ステーキランド神戸>テーマ:食べ歩きおはようございます、くりりんです

グルメの記事です。

5月14日は、私たち夫婦の1?周年の結婚記念日でした。

今年も大好きな神戸でお祝いをしました。今年は土曜日だったので、息子も一緒です^^

ステーキランド神戸で、記念のディナーとなりました。

乾杯

※お店のスタッフのかたに許可をいただいて、最後まで写真撮影させていただきました。

ステーキのタレが用意されました。

上が和風のたれ。手前が、味噌だれです。ステーキを味噌だれでいただくのって初めてです。

サラダ。

前菜に、サーモンのオードブルが出てきます。

スープです。  トマトスープでしょうか。  チキンも入っています。

今回行ったステーキランド神戸は、お客様の目の前で料理人のかたが、鉄板を舞台のようにして肉などを焼いて振舞ってくださいます。

こういったスタイルのところでステーキをいただくのは、今までとはまた違った雰囲気がありました。

こちらの写真は、焼きシーフードといったところでしょうか。

たこと、ホタテ貝、こんにゃく、きゅうりと、シメジを塩、バターでソテーしてあります。

ガーリックがこのようにてんこ盛りしてあります。

バターをじゅわっといわし、そのてんこ盛りのガーリックをどっさりと並べられたと思えば・・・、
(ガーリックを添えてよいかどうかきいてくださいます。)

お次は・・・

肉!メインであるステーキです

鉄板の上で、いとも鮮やかな手つきでゴージャスな霜降り肉を焼いていかれます。

食べやすいようにスライス。
こしょうをふるところといい、焼くところといい、何をされるところを見ても気持ちいいし、カッコいい。
もう、これはショーを見ているようですね。

こりゃ、ご飯も進むわ〜。

はい。焼きあがりました。ミディアムレアで。

こちら、純粋な「神戸牛」なんです。。

まずは普通の和風のたれで。

うん。おいし〜!

どや!今度は 味噌だれ!

うま〜っ

冷めてもぜんぜん硬くならない。最後までやわらかでジューシーでした。
神戸牛ってめったに食べれませんもん・・。
神戸に来たからといって、必ずしもどんなお店でステーキを食べてもそれが神戸牛とは限らないようです。

あとは、チンゲンサイと、もやしの炒め物。

それと、さきほどのお肉の白身の部分を細かくして一緒に炒めてくださいました。

手っ取り早く・・

ステーキにもやしって、めちゃ合うんですよね〜

こんなのを、パカッとかぶせて蒸し焼きにされます。
そういえば、新婚旅行でハワイに行った時もこういう感じの店、あったなあ・・。

仕上げに、デザートもついてきます♪

カシスのシャーベットと、オレンジジュースです。(飲み物はコーヒーか、オレンジジュースを選べます。コーヒーも本格的な香り高いかんじでした)

☆以上でお料理はおわり。  この神戸牛サーロインディナーのお値段は・・これだけのコースと美味しさで一人¥5480。    良心的だと思います〜。

◎前回の結婚記念日のお食事は、こちら→神戸ステーキ モーリヤ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

1?周年なんて書いても、もし去年の記念日の記事にとんでくださったかたには、もうチョンバレだと思いますが(笑)  私たちが何周年かは・・。

私たち、しょーもないことでよく喧嘩もしました。
ふだん、私ってめったに怒らないんですけど、疲れやストレスが溜まってピークに達すると、他人様の前ではとても言葉を選んで喋っているつもりなので(自分では・・^^;)、家の中では家族には、ドカンと爆発してしまう、難儀な血の気の多い性格ですねん。 やっぱ、A型に見えてO型ってそんなん??

もうアラフォーですので、歳のせいもあるのか、最近もうだんだんと些細なことでいちいち怒る気力やパワーもなくなってきました。

人生にそろそろ悟りを開いたか。(まだ早すぎるやろ)

今年は特に、いろいろと考えさせられるものがあります。
家族がいる、おうちがある。安心して寝られるところがある。いつもと変らない生活を送ることができる・・・こうして美味しいものも食べられる。

神様から「今、あなたが置かれている状況は恵まれているということに気付きなさい!」と言われているような気がして、あの時以来、ハッとしました。

しょうもないことで夫婦喧嘩なんかして、なんてちっちゃいことだろうと・・。
父が亡くなってから供養しているお寺さんがいいます。「この世で起こったことは必ずこの世で解決するんだ」と。
ことによっては時間がかかることもあっても、そういった気持ちを信じて・・。やっていきたいと。
私はけっこうガラスのハートなので、すぐくよくよして、いろんな難しい課題がいくつもやってくると折れそうになってしまうこともあるけど、でも!ここぞというところでは、本当には折れません。

いつもそばに居てくれる家族、友達、ブロガーさんにどれだけ支えてもらっていることかと・・。
感謝、感謝です。

これからもいろんなときがあると思うけど、感謝の気持ちを忘れず、幸せな自分たちの「城」を築いてゆきたいと思います。

お父さん、いつもありがとう。そして、息子よ、元気に育ってくれてありがとう。

最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。

本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪

にほんブログ村

JR東海道・山陽本線三宮 西口 徒歩3分
阪神本線三宮 徒歩5分

神戸三宮駅(阪急)から68m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~22:00
*12/31は11:00-20:00(LO.19:00)、ランチメニューなし
*お正月期間はランチメニューなし

年中無休

席が広い

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

078-332-1653

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)