二日連続のおいしい穴子 : 安さん 本店

この口コミは、チワワのポンチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チワワのポンチョ

チワワのポンチョ(962)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2019/06訪問

二日連続のおいしい穴子

昨日の夜のホテルへのおみやげで出てきた家内のリクエスト。連れて行きました!ホールのおば様たちは覚えてくれていて、手足や言語にマヒが残る家内に気付いて、逆に大歓迎してくれ、リハビリ話も盛り上がり、家内も大喜び。
昨夜と同じの居心地の良かったカウンター。日曜夜のせいか、昨日のおじさん板前はおらず、社長が花板さん。
美味しかった穴子コースに、オコゼの唐揚げ、家内が大好きなタコのぶつ切りも追加。タコは刺身と迷ったが、たっぷり食べられるブツにして正解。柔らかさと歯ごたえが共存するおいしさ。ただ、オコゼはもっと時間かかっても良いからじっくり揚げられた骨まで食べられる方が好き。
今回は明石にも寿司や魚味わいに行ったが、三宮でCPの良いお寿司屋見つけちゃいました!叔母は大丸店に行ったと言っていたが、ネタも違いがあるようで、本店が良いかな。

以下、前日の初訪問コメントのコピペ、
昼の中華で満たされた家内はホテルで留守番の夜の一人呑み。北野神社のすぐそばに、気になったお寿司屋さん。元町大丸にも入っている。
穴子コースがあり、早速注文。洗い、焼き、寿司、すべてが穴子のコース。注文してから捌いてくれる。近年東京でも穴子専門店のいくつかが人気だが、こんなたっぷりの穴子の洗いは食べられないからうれしい!白身魚の薄造りのような捌きたてのプリプリの食感が心地よい洗い。噛むと旨味が口に広がり、尾頭もしゃぶって味わってしまう焼き。お寿司は洗い、蒸しの2種類の握りに押し寿司、穴キュウが入っている一皿。芋2杯飲んで、満足。オコゼやウニもおいしそうで食べてみたかったが、お寿司には押し寿司も入っているので満腹。あのウニは希少な淡路島の海栗みたい。
私に出してくれた残りの押しずし、穴キュウが、板さんの前に置いてあるのを見つけ、家内へのおみやげに折りに。部屋で開けたら、玉子焼きも入れてくれていた。東京のしっかりした厚焼き玉子とは違った、トロトロでおいしい。家内も大喜びで、ぱくつき、お店で食べたいから連れて行けとリクエストされました。
食べていたら、週末のバラエティーで司会もしている大物人気女性タレントHさんが同じくタレントで通販番組によく出ている妹さんといらっしゃっていました。常連の様子。年齢の割にお綺麗!

2019/06訪問

穴子三昧コースで満足

チワワのポンチョ(962)さんの他のお店の口コミ

チワワのポンチョさんの口コミ一覧(390件)を見る

店名 安さん 本店 (やっさん)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

阪急神戸線 三宮駅 徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から122m

【平日】12:00~23:00
【日曜祝日】12:00〜22:00

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(カウンター10席、小上がり11席、2階座敷35席)

掘りごたつ席

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

078-391-2107

JununoJununo(13)