日曜日のディナーに5人で伺いました! : モンドール

2023/02訪問21回目

4.2

日曜日のディナーに5人で伺いました!

日曜日→満席!のことが多い人気店なので事前予約で伺いました。
午後7時の予約で・・・
先客の方が2組・・・私達入店後直ぐに満席に・・・何組か予約なしの方入店出来ませんでした。
今回は孫2人のリクエストはこちのローマピザ・・・
最近孫達が嵌っているのはトマト系のソース・・・
先ずはマルゲリータを・・・ほぼ孫2人で1枚ぺろり
やっぱ美味しいと感嘆の声が!!
グリーンサラダを・・この日は野菜不足だったので・・
ピザの追加はマリナーラをこちらも孫各1カット頂きました。
孫達のリクエストでマルゲリータを追加・・半分は孫2人で・・
生パスタフィットチーネをベーコンクリームソースで頂きました。
孫やはりモンドールさんのピザ美味しいね・・・
また行きたくなったらじいじ予約してね!

近くで美味しいローマピザがいただける・・幸せ!!

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• モンドール - 全様

全様

2022/09訪問20回目

4.2

私の誕生日に伺いました。

今回は家内と2人寂しく誕生日を祝う予定でしたが、翌日が「秋分の日」で学校お休み・・急遽ダンススタジオのレッスン終わりに急遽家にお祝いに来ると娘からラインが・・
孫達の希望はピザ、パスタ・・そこで急遽こちらモンドールさんを予約させて頂きました。
予約時に既にケーキの予約をしていて今回「AaThs」さんのケーキ持ち込みの件を事前に了解頂午後7時過ぎに予約で伺いました。
午後7時15分過ぎにお店に到着先客の方が1組2名いらっしゃいました。
私達が入店後も2組のお客さんが・・
やはり人気のお店ですね・・・神戸で美味しいローマピザのお店はこちらモンドールさんと六甲口の「イル・ヴェント」さんと2軒くらいかな?
先ずドリンクを・・大人ビール、子供達はカルピスをオーダー
先ずはサラダを・・孫とシェアで頂く。
パスタアマトリチャーナ・・孫の好きなトマトソース!!
ピザマルゲリータが登場・・孫達の好きなピザ、孫が私2カット、私も2カットと予約が・・笑い・・結局追加で後1枚お願いしました。
ワインをボトルでお願いしました。
若鶏と万願寺の岩塩ソテー・・・柔らかい若鶏でジューシー
ベーコンと南瓜のフィットチーネを孫とシェア・・孫結構頂きました。
追加でぺペロンチーノをお願いしました、〆は大人のテーストで・・
今回も美味しく頂きました。

2021/08訪問19回目

ランチに孫とピザを食べに!

孫もお気に入りのこちらモンドールさんのローマピザ・・・
夏休みの終わりに家へ・・・孫を連れて伺いました。
ランチメニューからチョイス
ミックスピザX2
マルゲリータX1
クアトロフォルマッジx1
ベーコンとアボガドのオイルスパゲティ
先ずセットのサラダとドリンクが運ばれてくる、孫もサラダを頂く。
マルゲリータが運ばれてくる・・孫の好きなピザ、私は1カットを頂ました、クルスピーな生地でピザソースとチーズたっぷりで美味しい!
次にランチメニューのミックスピザが・・・孫達がこちらも美味しいと頂く、クルピーなのでパクパク入る、6歳の孫息子1枚位ペロリ・・美味しいと一言!
ベーコンとアボガドのオイルスパゲティ・・・ベーコンとアボガドの相性がいい、アボガドのフレッシュ感がいい、美味しく頂ました。
クアトロフォルマッジ+蜂蜜・・・これも孫達の好きなピザ・・でもかなりお腹満腹で、各1カット頂きお腹いっぱい・・
最後にミックスピザが・・大人が頂きました。
美味しいローマピザに大満足、ご馳走様でした。

2021/07訪問18回目

夏休みで孫たちが家に!

孫のリクエストで「ピザが食べたい」との事で・・ピザのお店・・
薄いピザがいいな!と下の孫が・・そこでこちらモンドールさんを予約、11時40分の予約で伺いました。
11時40分ごろお店に到着
現在兵庫県の指導で密にならないように1テーブル4人掛けで・・そこで2名掛けの席と4名掛けの席を予約時にお願いしましました。
店内で手の除菌後テーブル席へ・・
テーブルにはアクリル板のパーテーションが設されていました。
ランチメニューを拝見 2021年7月
ミックスピッツァ・・・・1254円
ベーコンとゴーヤのオイルスパゲティ
ひき肉とじゃがいものトマトスパゲティ
上記パスタ各946円
サラダ、ドリンク付(コーヒー、紅茶、ウーロン茶)
アラカルトのピッツァ、パスタは+200円でランチセット付けられます。

今回のオーダー
先ずパスタランチひき肉とじゃがいものトマトスパゲティをお願いしました、ジャガイモとひき肉の相性いいね。美味しく頂ました。
ミックスピッツァランチのミックスをピッツァこちら定番のピッツァで私の好きな1品です。クリスピー生地にたっぷりのピッツァソースとチーズ、ベーコン、ブラックオリーブ、ピーマン、オニオントッピング、パリッと生地で美味しかったです。
孫の好きなマルゲリータもお願いしました。
今回も美味しいピッツァとパスタ、ご馳走様でした。

ーーーー以下余白ーーーー

2020/12訪問17回目

孫のリクエストでこちらのローマピザを

今回孫の眼科検診でお休みを・・
それで孫達と一緒にランチを・・
孫大好きこちらのローマピザ、そこで当日予約でお願いしました。
午後12時の予約で伺いました。
既に全席予約でいっぱいでした。
店内でコロナ対策の手のアルコール除菌を・・

今回はランチメニューをお願いしました。
伺った時のランチメニュー
ミックスピッツァ・・・1140円
鯖と菊菜のトマトソーススパゲッティ・・・860円
ベーコンとレタスのオイルスパゲッティ・・・860円
上記サラダ、ドリンク付き(コーヒー、紅茶、ウーロン茶)
アラカルトピッツァ、パスタは+200円でランチセットに出来ます。

今回のオーダー
4種のチーズのピッツァ、ランチのミックスピッツァを合計4枚、それとベーコンとレタスのオイルスパゲッティの大盛りをお願いしました。

先ずはセットのサラダが運ばれてくる、以前は4歳の孫息子野菜苦手だったが最近は結構食べる様になった、結構じいじとしては嬉しい!

1枚目のミックスピッツァが運ばれてくる、チーズたっぷりのクリスピー生地のピッツァ、早速孫息子二人が頂く、下の孫息子はピッツァに野菜サラダをトッピングして巻いて頂だいていました。

次にベーコンとレタスのオイルスパゲッティが4歳の孫息子は以前はオイル系よりトマトベースが好きだったが今回はパクパク食べて3度おかわりを、レタスのシャキシャキ感が気に入ったみたいだ・・

次々にピッツァが運ばれてくる、どんどん孫達の胃袋に納まる、「美味しい!」といいながら・・
6歳の孫息子はピッツァ1枚位食べるようになった、体も大きくなり運動量も増え頼もしく見える。
4種のピッツァをリクエストした6歳の孫運ばれてくると2カットキープを・・ブルーチーズが好きになったみたいで美味しいと・・もりもり頂く、。
私も1カット頂く、何時も通り美味しい。
今回も美味しいピッツァをいっぱい頂き満腹に、戸田シェフご馳走様でした。

2020/03訪問16回目

孫と日曜ランチに伺いました。

コロナ感染拡大中、孫達とランチに・・
近場で対策の出来てる安心お店・・そこでこちらモンドールさんへ伺う事にしました。
午後12時半過ぎの予約で伺いました。
流石に人気のお店、満席!
早速オーダーする事に・・・
孫の好きな物をチョイスする。
マルゲリータ・・たっぷりチーズでおいしい。
孫が必ずオーダーするクアトロフォルマッジ・・ハチミツと付けて頂くのが大好き、この日も二人で2カットづつ食べていました。
この日の黒板メニュー
ゴルゴンゾーラときのこのピッツァ・・・1600円
ミラノサラミとトマトのピッツァ・・・1656円
オイルサーディンとグリーンオリーブのピッツァ・・・1460円
ホタテと春キャベツのクリームパスタ・・・1200円
ポークカツレツフレッシュトマトソース・・・1160円
若鶏ときのこのガーリックソテー・・・1080円
蒸し鶏マリネのグリーンサラダ・・・860円

今回黒板メニューからポークカツレツフレッシュトマトソースをお願いしました。
フレッシュトマトの酸味と旨味の相性いいです。
ご馳走様でした。
孫と一緒に楽しいランチを頂きました。

2020/01訪問15回目

4.2

孫達もこちらのローマピッツァのファンに!

2019~2020年末年始の休みも残す事2日、この日はランチをたまたまネット見つけた10月にオープンした日本初?ニューメキシコ料理のお店「KJ's Kitchen」さんで家族新年会を・・
その後息子達は孫息子のランドセルの下見に梅田へ・・
夕方ラインで夕食を一緒にと連絡が・・息子達のリクエストの中華のお店「はらぺこ飯店」「楽関記」さんへ連絡するも満席!
そこで孫のリクエストのピッツァのお店・・先ずはこちらモンドールさんに連絡を・・午後5時40分の予約を取る事が出来ました。
私達が入店後20分後には満席やはり人気のローマピッツァのお店!
今回はピッツァを食べたいとの孫息子2人のリクエストだったので・・ピッツァをオーダーする事にしました。
この日のランチにニューメキシコ料理をたらふく食べた大人達は一寸小食気味・・
そこでピザ3枚をオーダー
マリナーラ、クアトロフォルマッジ、生ハムとフレッシュトマトサラダのピッツァ・・
先ず最初に生ハムとフレッシュトマトサラダのピッツァたっぷり野菜と生ハム、オリーブの塩加減がいい、普段野菜をあまり食べない孫息子(次男)もしっかり野菜も食べていました。
クアトロフォルマッジ・・孫大好きなチーズのピッツァ、大人でも苦手な方のいるゴルゴンゾーラも問題ない・・美味しいと言いながら2カットづつペロリ!
最後にマリナーラ・・一寸大蒜が苦手な孫でも1カットづつ頂きました。
やはりクリスピーなローマピッツァはここが一番かな!

2019/08訪問14回目

4.2

孫も大好きローマピッツア・・!

海外旅行出発の前夜、孫と一緒に伺いました。
先に翌朝のパンを購入い近くの「サマーシュ」さんへ立ち寄り、孫の好きなパンを購入!
その後お店へ・・午後5時40分頃入店・・
既に先客の方が1組5人いらっしゃいました。
久しく伺えていなかったお店の1軒・・今回はタイミングよく当日予約で伺う事が出来ました。
先ずは生ビールと孫娘はグアバジュース、孫息子はオレンジジュースを頂きました。
久々だったのでピッツアメニューを拝見 2019年8月現在
生ハムとフレッシュサラダのピッツァ  1990円
生ハムとルコラ 1990円
オイルサーディンとグリーンオリーブ 1570円
早速オーダーする事に・・
フライドポテト・・自家製カントリーポテト、表面カリ、熱々で美味しい!
パスタは孫の好きなボロネーズを・・たっぷりソースでトマトの酸味が適度で美味しい!
マルゲリータを頂きました・・たっぷりチーズにピッツアソースもたっぷり、生地は薄手でパリとして美味しい!

2018/11訪問13回目

遅めのランチで伺いました。

この日はアメリカから来日中の方と待ち合わせ、希望で市場視察に「湊川」へ行きました。
行く途中で「ケーキハウス フォンテーヌブロー」さんへ伺った後移動!
東山市場を先ず散策・・魚屋、八百屋、「サキイカ おかやん」さんに興味を・・、その後貝のお店へ・・豆腐の原商店にも興味が・・海外では豆腐専門店舗がないから・・
串かつ揚げ物の店 花りんさんで立ち止まり串カツを軽くつまむことに・・
凄く楽しかったそうです。
来日中の方と分かれて帰宅、ランチがまだだったので近くで伺えるお店を・・
先ずこちらモンドールさんを覗いてみる、午後2時前店内に二組のお客さんがいらっしゃいました。
店内へ入り伺うとまだランチOKとの事だったので頂く事にしました。
こちらランチラストオーダーは午後2時ぎりぎりセーフ!
早速ランチメニューを拝見
ピッツァはミックスピッツァ・・・・・・・・・1200円
パスタは2種・・・・・・・・・・・・・・・・・各900円
ツナと青シソのオイルスパゲティ
ベーコンとかぶのクリームスパゲティ

今回はピザを頂く事にしました。
先ずはサラダとドリンクが運ばれてくる。
その後7~8分でミックスピッツァが・・クリスピーな生地で見た目大きいが一人で食べるには丁度いい!
今回のミックスピッツァは茸がトッピングされていて具材もたっぷりで美味しく頂きました。

2018/09訪問12回目

こちらのお休み明けに伺いました。

モンドールさん2018年の夏休みを9月3日(月)~12日(水)とFBで告知があり、お休み明けに伺いたいと思っていました。
神戸三宮でローマピザを焼かれているお店はこちらモンドールさんと最近見つけた「カフェ プレジドン」の2軒くらいかな??
モンドールさんが休みの間にカフェ プレジドンさんへ伺ってローマピザを頂きました、クリスピーなピザ生地でしたが、パリット感がこちら程でない感じでした。
そこで今回ランチに夏休み明けのモンドールさんに伺う事にしました。
午前11時半過ぎに入店、先客の方はいらっしゃいませんでした。
今回は4人で・・入った直ぐの窓際のテーブル席に案内頂きました。
先ずはランチメニューを拝見
ミックスピザ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200円
オイルサーディンとキャベツのオイルスパゲティ・・・・900円
チキンと万願寺とうがらしのトマトソーススパゲティ・・900円
(サラダ、ドリンク付・・コーヒー、紅茶、ウーロン茶)
アラカルトのピザ、パスタは+200円でランチセットに

マリナーラ
チキンと万願寺とうがらしのトマトソーススパゲティ
ペペロンチーノのスパゲティ

先ずはサラダが運べれてくる。
続いてピザが運ばれてくる、先ずミックスピザが・・丁寧に延ばされてピザ生地は厚みが均一でパリット感が素晴らしい、具材もバランスよくトッピングされていてピザソースの酸味感もいい!

ペペロンチーノのスパゲティ・・唐辛子の辛さは控えめでニンニクの風味がいい、塩気も強くなく私好みで美味しかった。

チキンと万願寺とうがらしのトマトソーススパゲティ・・チキンたっぷりでトマトの酸味と塩バランスもいい!

マリナーラピザ・・・ガーリックスライスとたっぷりパルミジャーノで美味しい!

やはりこちらのローマピザは美味しいです。

• モンドール - 11時半からの営業・・

11時半からの営業・・

2018/08訪問11回目

何時伺っても美味しいローマピッツァのお店!

今回は孫の検診で息子の嫁と孫が三宮に・・
ランチを孫のリクエストでピッツァが食べたいよ~~!
そこで早速こちらモンドールさんへ電話で予約させて頂きました。
家から徒歩5分程度と超近いロケーション、最近満席の事が多く久し振りに予約が取れました。
午後12時頃入店、既に2組のお客さんがいらっしゃいました。
私達が入店後10分位で既に満席に・・
早速メニューを拝見(黒板メニュー)
ミックスピッツァ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200円
ベーコンと小松菜のオイルスパゲティ・・・・・・・・・・900円
オイルサーディンとオリーブのトマトソーススパゲティ・・900円

黒板メニューから
ミックスピッツァX2、ベーコンと小松菜のオイルスパゲティ(大盛)
アラカルトからカルツォーネ、ボロゼーネをオーダー

先ずはセットのサラダが運べれてくる。
普段孫息子はサラダをあまり食べないのだが、こちらのドレッシングが酸味があり爽やかの感じだったのが気に入ったみたいで、サラダを食べていました。

続いてベーコンと小松菜のオイルスパゲティ・・パスタ好きの孫、ベーコンの塩気が気に入ったみたいで小松菜も一緒に食べていました。

ボロゼーネもしっかり目の味付けでトマトの酸味もあり食べやすい!

1枚目のミックスピッツァが運ばれてくる、かなり大きいサイズだが生地がクリスピー生地なので1人でペロリと頂く事の出来るボリュームです。

カルツォーネ・・ふっくら膨らんだピッツァを見た孫は風船みたいと一言!!中に何か入っているよと言うと興味深々、カットしてと孫息子・・カットして卵が表れるとお~~!と驚きが・・
早速カットして頂きました、孫息子一口食べて卵とチーズ美味しいと言いながら1カット食べて大満足!

2枚目のミックスピッツァも頂くお腹満腹に!

2018/02訪問10回目

ローマピザを頂きにモンドールさんへ

前回ハワイ旅行に出発する当日に息子家族、孫と一緒にピザを食べに伺ってから関西空港にへ・・
ハワイでもアメリカンなピザを2度食べるチャンスがあり頂きましたが、やはりこちらモンドールさんのローマピザが食べたくて、帰国後伺いたいと思っていました。
オレンジ色のテントとお店の名前の看板がお洒落なお店!
こじんまりした感じのお店で雰囲気いい!大好きな空間でした!
午後1時過ぎの予約で伺いました。
お店は満席!やはり人気店!
私達が入店後も入れ替わりで2時過ぎまで満席でした!
先ずは生ビールを2杯オーダー家内と昼飲みを・・
生ハムとフレッシュサラダのピッツァ  1990円
生ハムとルコラ 1990円
新メニュー
オイルサーディンとグリーンオリーブ 1570円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早速オーダーする事に・・
生ハムとルコラとピッツァ ビスマルクをお願いしました!
待つ事15分位で先ず生ハムとルコラとピッツァが運ばれてくる・・
鮮度抜群のルッコラがピッツァの上にびっしりのってパルメジャーが・・家内大好きなピッツァ早速頂く、生ハムの塩気とチーズ、ルッコラのビーター感が大人の味って感じで美味しい、家内の感想「やはりこちらのローマピザ」は美味しいね!見た目もいい!
続いてピッツァ ビスマルクがたぷりベーコンの中央に半熟玉子で・・熱々の時に玉子を溶いて回りに拡散・・全体に玉子を広げていただく!
チーズ、生ハム、ピッツァソース+半熟玉子のコラボが実にバランスいい!
やはりこの生地のクリスピー感がいい!
見た目のサイズはかなり大きいが生地が薄く食べやすいので家内と2人で2枚のピッツァをペロリと頂きました。
ご馳走様でした。
今回も美味しいピッツァ大満足!
食事の後オーナーの戸田さんとハワイの話しで盛り上がりました、楽しいランチタイムを過ごす事が出来ました。

2018/02訪問9回目

出発前のランチに・・

今回家族旅行へハワイに・・出発前にランチに伺いました。
孫のリクエストでピザとパスタが食べたい・・この一言で決定!
午前11時45分過ぎに入店・・
私達が入店後お店満席に・・やはり神戸でも珍しいローマピザのお店なんで・・!
ランチメニューを・・
ピザランチ(ミックスピザ) 1200円
パスタランチ
ベーコンとナスのトマトソーススパゲッティ
ツナと赤いんげんのオイルスパゲティ
今回のオーダー・・ピザランチX4、パスタランチ
ミックスピザ・・
ベーコンとナスのトマトソーススパゲッティ
孫が気に入ったミックスピザ・・合計4枚オーダー!
同じピザを4枚オーダーしたのは始めたかも!

2017/12訪問8回目

4.2

2017年最後の営業日に伺いました。

この日はランチにフレンチレストラン「レシピ」さんへランチに・・途中でこちらの前を通ると営業案内の看板が・・12月30日・・今年最後の営業日!
12月31日新年1月1日は休業、1月2日から通常営業!
近くに生田神社があり正月にこちらに立ち寄る方も多いみたいで1月2日から営業されるそうです。
今回はレシピさんへ伺う時に直接お店に立ち寄り予約させて頂きました、午後6時の予約で・・カウンター席2席・・この日は夜予約で満席でカウンターで午後6時~7時半ならOKとの事で!
予約通り午後6時頃お店に到着!
テーブル席の方の予約時間が変更になったそうで、8時までOKとの事でテーブル席に通して頂きました。
先ずドリンクをオーダー
家内は生ビールを・・私は昼ワインを結構頂いたのでコーラを頂きました。
早速オーダー
お互いランチのボリュームが結構有ったので少しオーダーする事に・・
グリーンサラダ・・ライトな感じのドレッシングで前菜に頂くには丁度いい!
続いてマルゲリータを頂ました。
チーズたっぷりでピザソースの酸味が食欲を掻き立ててくれる、クリスピー生地で美味しいピザ・・ローマピザならやはりこちらかな!

2017/11訪問7回目

孫と美味しいローマピザのお店モンドールさんへ

家族全員お気に入りのローマピザのお店モンドール戸田シェフの所に6名で伺いました。
娘がラインで美味しいピザが食べたいと孫娘が言ってると・・
そこでそれならモンドールさんへ伺うかな?と返信!OK!!
そこで直ぐに予約の電話を・・12時15分頃の予約で伺いました。
孫達とお店で待ち合わせ・・丁度同タイムングで到着!
早速店内へ・・
メニューを拝見
ピザ1枚は既に決まっている、孫娘の好きな4種のチーズのピザ(クワトロ)
黒板メニューを拝見ランチメニュー
パスタ
チキンとズッキーニのオイルスパゲティ
ベーコンと小松菜のトマトスパゲティ
今回のオーダー
ミックスピザ、パスタは黒板メニューをチキンとズッキーニのオイルスパゲティ、ベーコンと小松菜のトマトスパゲティ
次々テンポよく運ばれてくる、満席だが凄くスムーズ!
チキンとズッキーニのオイルスパゲティ・・いい感じの塩加減で孫気に入ったみたいで・・美味しく頂ました。
ベーコンと小松菜のトマトスパゲティ・・フレッシュトマトの酸味と小松菜のシャキット感がいい!
孫のリクエストの4種のチーズピザが・・孫娘1人で2カット頂きました、ブルーチーズが美味しいと、結構分かるのかな?
3枚目はカルツォーネを・・ふっくら膨らんだ生地、カットするととろとろのチーズに半熟玉子、ベーコンとトマト、オニオン、バジルの風味がいい、美味しく頂ました。

2017/08訪問6回目

ランチに6人で伺いました。

お盆休み中、お盆も後半になるとお休みのお店が多く選択支が少なくなる。
ランチに孫と娘夫婦と私達・・総勢6名で伺う事に・・
FBをチェックしていてこちらモンドールさん通常月曜日が定休日・・でも8月14日は営業と書かれていました。
早速予約の電話を入れて確認する・・
5席なら空席有り・・少しすると6人席が確保出来そうな感じ・・
そこで先ず伺ってオーダーして席が空いたら移動する事にしました。
先ずは生ビールを・・
ピザはマルゲリータとクワトロピザをお願いしました。
パスタはペペロンチーノと孫用にトマトソースのスパゲティーを・・
先ずはマルゲリータが運ばれてくる・・ローマピザの薄い生地は孫も大好き・・1カットづつ頂ました。
その次にトマトソースのスパゲティー・・孫大好きなトマト味のパスタ、お代わりをして頂きました。
4種のチーズのピザ・・ブルーチーズの風味のいい美味しいピザ・・孫も1/2カットづつ頂ました。
最後に大人用のペペロンチーノ・・大蒜と唐辛子をしっかり目にお願いして・・大蒜と唐辛子のホット感がいい美味しいパスタでした。

2017/07訪問5回目

ピザを食べたくて!

この日は今週帰国する娘家族の家の掃除と片付けを・・終ったのが13時30分頃シャワーをしてランチへ・・
以前ハーバーランドにオープンする「SO.TABLE KOBE 0330」の情報をVivoのシェフに伺っていたのですがオープン当日は「ECLATANT」さんのオープンと重なり先に予約を入れていたECLATANTへ伺いました。
家内がハーバーのコーナンへ買い物に行きたいと言うので先にランチと思いSO.TABLE KOBE 0330さんへ電話を入れて予約を・・7月末までは予約受け付けていない、海の記念日でかなり混んでるらしい、午後2時過ぎにはピザ生地売り切れになりそう・・落ち着いた頃に伺うのがBetterと判断・・でも口がピザの口に・・
そこでピザのお店を探す・・モンドールさんは月曜日定休??
でも祭日・・もしかすると開いているかもと思い電話する事に・・
営業中・・ラッキー早速伺う事にしました。
午後2時頃お店に到着・・先客1名
先ずはビールを・・
ベーコンとトマトとガーリックのピッツアを・・ガーリックの風味が食欲をそそる!
お店お薦めの南アフリカ産のワイン・・ソービニオンブランをボトルで1本・・頑張って片付けをしたご褒美で・・それとカツツォーネを・・旨味のあるトマトソースたっぷりのピッツア頂きました。

2017/06訪問4回目

4.2

夕食にローマピザを頂きました!

家内は何時もの美容院へ私はチリー君の病院へ・・少し遅くなり・・
夕食をどちらで、ランチはベトナム料理を・・LOTUS (ロータス)さん・・家内からデリーさんのカレーは?と提案が、でも前日がパキスタン料理のAli's Halal Kitchenさんでカレーを頂いたので、今回はパスすることに・・!
そこで私の提案でピザを頂く事に、家の近くには「ピノッキオ」「アズーリ」「quarto 」さん等有名店が・・今回はローマピザにする事にしました。
早速電話で予約、伺いました。
午後8時過ぎにモンドールさんへ到着・・珍しく先客なし!
早速店内へ・・
何時もすっきりした店内・・
早速生ビールを頂く事に・・
今回のオーダー・・先ずフライドガーリックチキンを頂く事に・・テーストはそんなに強くなく、少しブラックペッパーをかけて頂きました、レモンとブラックペッパー、ガーリックの風味がいい・
先ずピザを・・マリナーラを1枚・・こちらのトマトソースが美味しい、ガーリックのたっぷりで・・私の好きなテーストです。
追加で生ビールを・・
追加はカルツォーネを・・ふんわり焼かれてピザの中に半熟玉子が・・半熟玉子とトマトソース、チーズのコラボ感がとても美味しい!
ご馳走様でした。
やっぱ美味しいこちらのピザ、大満足でした。
戸田オーナーご馳走様でした。

余談:2017年6月5日~12日の間社員研修で休業されます。

2017/03訪問3回目

4.2

20周年に伺えなかったので・・

家内がフラレッスンへ・・その後フラ友とディナーへ行くとラインで連絡が入り、一人ディナーで自分の食べたい料理がチョイスできるチャンス・・そこで食べたい物を・・選択!
数日前からピザが食べたいと思っていたのでピザを・・当日予約を入れる。
午後7時20分頃お店に到着早速店内へ、店内は4組の先客の方がいらっしゃいました。
結構若い女性率高い・・男性は私と後一人・・
3月初めの3日間20周年のイベントが・・丁度旅行と重なって伺う事が出来ませんでした、外にはその時のお祝いのお花が店内には記念Tシャツと記念ステッカーが置かれていました。
先ずはドリンクを・・寒の戻りの寒波でかなり寒い・・そこで焼酎麦のお湯割りを頂く事にしました。
早速食べたかったこちらのローマ風ピザをオーダーする事にしました。
今回はベーコンとトマトとガーリックのピザをお願いしました。
クリスピーな生地でサイズはかなり大きめ、チーズもたっぷりでベーコン、トマトもたっぷり、ガーリックの量も・・早速頂く、熱々のピザを頂くと体が温まる、ベーコンの塩気とトマトの酸味、ガーリックの風味とのバランスがいい、美味しいピザを頂きました。
やはり戸田シェフのピザは美味しい!ナポリピザのお店が主流の昨今、ローマピザの貴重な1軒なんで30年40年とこれからも頑張ってほしいです。

2017/01訪問2回目

4.2

やっぱ美味しいローマピザ!

夕食はローマピザのお店「モンドール」さんへ伺いました。
家内がフラのイベントで明石へ、一人ディナー、数日前からピザが食べたいと思っていたので、当日予約の電話を、丁度・・空席きあり、ラッキー早速伺いました。
午後7時30分過ぎにお店に到着・・店内は2人席のテーブルとカウンター席に空きが・・
今回は1人だったのでカウンター席を選択
先ずは生ビールを・
フライドポテトを注文、カントリーポテトで生ビールによく合う・・
ピザはシンプルなマリナーラのパルメジャーノたっぷりでお願いしました。
見た目はかなり大きいサイズですが生地が薄く1枚一人でぺろっと頂ました。
薄い生地でカリっとして軽い感じで美味しい、出来ればもう少し食べたい感じ!
生ビールを一杯追加・・ピザ+ビールこの組み合わせも最高・・

2016/12訪問1回目

4.3

○ 20年間拘りのローマピザ!家族全員推奨のお店!

19年間ローマピザに拘り焼き続けている、戸田オーナーシェフのお店!
最近ナポリピザのお店が乱立する中頑なにローマピザに拘り続けている貴重なお店です。

家から徒歩5分圏内にイタリアンの店が約10軒有る激戦地区の一軒です・・
ランチに時々伺うお店です・・
薄い生地のピザは結構サイズが大きく見えるがお腹に納まればさほどでない・・私的にはここのピザ好きです!
先日もランチに伺いました・・12時40分頃訪問・・一段落ついた感じで空席があり直ぐに通される・・ランチメニューのパスタとピザをオーダー・・待つ事12~3分で料理が運ばれてくる・・パスタもピザもしっかり塩味の利いた、イタリアンって感じの・・私的にはもう少し塩分控えめが・・健康的にはと思いますが・・若者はこの程度の塩分がトマト等の酸味と丁度あうのでしょうね!
全般的に美味しい料理です!

追記:久しぶりにモンドールさんのカルツォーネが食べたくてランチに伺いました・・やはりここのカルツォーネは皮がパリとしてて凄く美味しいです・・中の半熟卵とチーズのコラボも・・しっとりして大満足でした!このお店の周辺は結構ピザ屋さん多くて激戦区ですが私的には「モンドール」さんのピザ好きですね!

追記:夕食に伺いました・・蒸し鳥のマリネサラダ、牛肉のマスタード煮、等パスタ、ピザをいただきました・・昼同様美味しいイタリアンに大満足でした!

追記:ランチに3名で伺いました、黒板のランチメニュー、ミックスピザとパスタ2種とオーダーしてシェアしていただきました、何時も皆さん愛想よく挨拶してくれる、気持ちの良いお店です。今回も美味しく頂きました。

追記:今回はランチに伺いました・・4人で・・こちらは家族全員(6名)推奨のお店です・・カジュアルな感じでお店の方も凄く良い感じで・・ホールの方と厨房の方の息もぴったりです・・私達が通い始めてからスタッフは全く変更なし・・仲良しスタッフさんのお店です。店舗はそんなに大きくなくて場所も決して駅に近い場所でもない・・でもお店の姿勢が好きでファンが多いお店です、今回はピザランチセット1180円(サラダ、ドリンク付き)、パスタランチセット900円(サラダ、ドリンク付き)、デミグラスオムライスランチセット840円(サラダ、ドリンク付き)今回も4人でシェアしました、パスタはほうれん草とベーコンのオイルパスタ、茄子とトマトのアラビアータの2種を頂きました。
私的要望:少しサラダをボリュームアップしてほしいです!

追記:今回は1人で日曜の午後2時過ぎにうかがいました・・まだこの時間でも3組のお客さんが・・今回はマルゲリータとビール生2杯頂きました・・ゆっくり美味しいピザのランチを・・

追記:最近人気のお店が増え予約が取りにくいお店が多くなり、こちらも予約の取りにくいお店の1店です、今回は久しぶりに少し遅めのWeekdayランチに伺いました、丁度回りのオフィスの方のランチが終わった時間を見計らって伺うことに・・夕食、土日のランチに何度か電話入れるが満席で・・ほんと久しぶりにこちらのパスタ、ピザを頂きまました、今回こちらのオーナーさんの幼馴染の方(知り合い)からオーナーさんは独学でイタリアンを習得してお店を開いたそうです、凄い、こちらのソースもかなりこだわりがあるそうでトマトの味が利いた私好みの味で凄く美味しいです。

追記:今回は家内がフラのイベントで遅くなると言う事で近くのこちらで生ビールとパスタを頂く事に・・アラビアータ(スパゲッティ)をお願いしました、ゆで加減も塩加減も凄く良い感じで美味しく頂きました。

追記:今回はランチに5名+赤ちゃんで伺いました、店主の方も快く赤ちゃんとの同伴を理解頂き楽しく食事をする事が出来ました、徒歩5分以内なので普段使いできるお店で助かっています。何時も美味しいパスタ、ピザをいただいています。

追記:マイレビュアーさんのレビューアップを拝見して伺いたくなり数ヶ月ぶりに伺いました、店内何時の間にか改装されて天井、壁が変わっていました、早速ランチメニューをオーダー・・今回も美味しく頂く事が出きました。ご馳走さんでした。

追記:夕食に伺いました、FBで友人がペンネを頂きました・・のアップを拝見、イタリアンが食べたくなって伺う事に、前もって予約の電話を入れて5分後に伺いました、先客は3組・・早速生ビールをオーダー・・
今回オーダーした物は
前菜盛り合わせ1050円
海老フリッター840円
ゴルゴンゾーラチーズときのこのピザ1590円
生ビール2杯
スパークリングワインハーフボトル2000円
週末ゆっくり食事をさせて頂きました。
ご馳走さんでした。

追記:帰国中の娘が美味しいイタリアンが食べたいと言うので伺いました、こちらのお店は赤ちゃんも快く受け入れてくださる、私のインド人の友人もお気に入りのお店で、その方はかなり口が肥えていらっしゃいますがこちらを絶賛しています、彼はこちらのペペロンチーノがお気に入りで毎回オーダーするそうです。
今回も美味しく頂く事が出来ました、ご馳走さまです。

追記:今回はアメリカから帰国したばかりの家内と息子と3人で伺いました、先ず生ビールとオーダー、前菜の盛り合わせ1080円、フライドポテト540円、ピザはカルツォーネ1350円、クワトロフォルマッジ1730円、ジェノベージェのパスタ・・
美味しいピザとパスタご馳走様でした。

追記:連休に伺いました、家内がフラのイベントで一人ランチ、家で作ろうかと思ってのですが少し面倒だったのと、パンを購入にスイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野さんへ伺う予定も有り伺う事にしました、午後2時頃お店を覗くと満席、そこで先ず好きやde西播磨さんへ買い出しに伺って、スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野に立ち寄りその後で2時半頃伺うと空席が、今回はカウンターに通して頂きました。
祭日だったのでランチはパスタセット(パン、サラダ、パスタ)1000円かピザセットサラダ付き1300円のどちらか・・
今回はピザセットを選択しました。
ピザとサラダ、ビール・・待つこと約17~8分でピザが・野菜とベーコンのピザ、早速頂くクルスピー生地で大きいサイズだがどんどんはいる、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:平日のランチにうかがいました、12時15分頃電話で確認満席・・でもこちらのピザ特にカルツォーネが好きなのでそれが食べたくて・・少し時間をずらして12時50分頃入店、ランチのお客さんが引いた後でゆっくり頂く事が出来ました。
今回はドリンクは私は生ビールを頂きました。
オーダーは
カルツォーネ
ソーセージとじゃがいものトマトソース
やはりこちらのカルツォーネは玉子とろとろで凄くトマトソースと混ざって美味しい!
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。

追記:孫と息子夫婦と5人でランチに伺いました。
ピザランチを2、パスタランチを2
ミックスピザを2枚・・やはり美味しい塩分控えめなのがいいね!
ベーコンとほうれん草のトマトソーススパゲティ
チキンとアボガドのスパゲティ
どちらもパスタのゆで具合が良くて美味しかったです。

追記:この日は家内がフラのレッスンで1人夕食を・・
雨も降っている、駄目元でこちらに電話を入れるカウンター席なら空席あり・・勿論1人なのでOK!
午後8時50分過ぎに入店、雨にもかかわらずテーブル席は満席!
凄い人気です、やはり電話入れて伺ってよかったです。
休肝日と言う事で先ずはジンジャーエールを頂くことに、今回は1人だったので戸田オーナーに無理をお願いしてハーフ&ハーフでお願いしました。
「マリナーラのピザ」「生ハムとフレッシュサラダのピザ」・・→ホールの方が少しお時間頂ますが宜しいですか?→勿論OK!(こちらが無理をお願いしているので・・!)
待つ事約25分でピザが運ばれてくる、う~~ん!美味しそう!
先ずは生ハムとフレッシュサラダのピザをピザ生地で巻いていただく、トルティーヤ風に・・これが美味しい!健康的、生ハムの塩気がいい!ビールが欲しくなるがコーラで我慢することにしました。
マリナーラには少しタバスコをかけて頂く事にしました。
これもトマトの酸味とタバスコの辛味がいい!
美味しく頂ました、戸田オーナーありがとうございました。
ご馳走様でした。

追記:アメリカから一時帰国中の孫と娘婿、家内と5人でランチに伺いました。
11時30分の予約で訪問・・
パスタセットを2種(チキンとアボガドのスパゲティ、ツナとひよこ豆のトマトソーススパゲティ)
ピザセット(ミックスピザ)
アラカルトで生ハムとフレッシュサラダのピザを頂きました。
孫はピザが気に入ったみたいで2切れ頂きました。
パスタもツナとひよこ豆のトマトソーススパゲティを1/4位食べました。
大満足だったみたいです。
娘婿は生ハムとフレッシュサラダのピザが気に入ったみたいで、また次回オーダーしたいと話していました。
ご馳走様でした。

追記:一人夕食に伺いました。
家内がフラレッスンで一人・・そこでこちらに伺う事にしました。
先ずは生ビールをオーダー・・
今回はピザビスマルクをお願いしました。
半熟玉子を潰して全体に・・トマトの酸味がかなりまろやかになります。
ご馳走様でした。

追記:お節に飽きて何かチーズ系の物が食べたくて・・
こちらのFBに1月2日から営業となっていたので早速予約を・・
午後6時の予約で5名お願いしました。
午後6時頃入店先客2組、1組は家族連れ、1組は男性4人組み・・
私達が入店後直ぐに満席になりました。
やはり人気のお店です!(予約なしで来られてお客様は数組断わられていました)→予約をして伺って頂きたいお店です。
今回は息子家族と5名で・・
子供が居る事を事前にお伝えしてベンチシートを取って頂きました。(細かい気遣いに感謝!)
早速オーダーする事に
先ずは白ワインをボトルで、息子の嫁はジンジャエールを・・
ガーリックチキン
生ハムとフレッシュサラダのピザ→野菜たっぷりで生ハムの塩気がいい感じでした。
ミラノサラミとトマトのピザ→サラミの風味とトマトのコラボ感がいい!
カルツォーネ→ふっくら軽く焼かれて感じで中の玉子の半熟感が美味しい!
クワトロ→チーズたっぷりのチーズ好きにはたまらないピザ・・!
全員大満足!
ご馳走様でした。

追記:今回は引越しの途中でランチに・・徒歩3~4分なので何時も便利に寄らせて頂いています。
12時過ぎに入店先客2組・・
早速オーダーをピザのランチセット1200円(ドリンクウーロン茶)、パスタセット900円を・・
パスタは水菜と豚肉、トマトソース・・水菜のシャキット感が残っていて美味しく頂ました。
ピザはミックスピザ・・パリッと感のある生地はやはり美味しい!
ご馳走様でした。

追記:今回は東京の友人が連休で神戸に・・最後に一緒に夕食を「トルナドパティオラ」さんで頂いた後見送って〆で家内と立ち寄りました。
午後8時前に・・
家内は生ビール、私はシードル・・フライドポテト!
茄子とベーコンのピザを・・
茄子の風味とベーコン、チーズよく合う・・美味しい!
ご馳走様でした。

追記:今回夕食と食べに「汁そば処ちょぼいち」さんへ・・そこへラインで娘からたこ焼とピザが食べたい・・そこで先ず丸幸水産 三ノ宮店へ電話を入れてたこ焼きを予約、次にピザをこちらモンドールさんへオーダー!
食後受け取り立ち寄り家に帰って早速孫と一緒に頂ました。
娘も孫も美味しいと言いながら頂ました。

追記:ランチは少し遅めに・・モンドールさんへ
午後1時半ごろ伺いました、先客3組いらっしゃいました。
私はハードシードル、家内は生ビールを・・
追加で生ビールを2杯・・
ベーコンとトマト、ガーリックのピザ・・一寸辛めに・・美味しく頂ました。
パスタの一寸辛めのペペロンチーノを・・
ご馳走様でした。

追記:中国出張前にランチはローマピザを頂きました。
中国では美味しいピザのお店がない地域なので・・出発前こちらでピザを堪能する事にしました。
ジンジャーエールとサラダピザ、ゴルゴンゾーラときのこのピザ・・
ゴルゴンゾーラときのこのピザはブラックペッパーがきいて美味しかったです。
ご馳走様でした。

追記;ランチはローマ風ピザの美味しい「モンドール」さんへ孫と息子と一緒に伺いました!
セットのサラダとドリンクはウーロン茶を頂きました。
パスタは豚肉とジャガイモのトマトパスタ!
ピザはミックスピザを・・
何時も通り美味しいピザでした。
孫も大満足!

• モンドール - 外観、内観

外観、内観

• モンドール - メニュー

• モンドール - 白ワイン、生ハムとフレッシュサラダのピザ

白ワイン、生ハムとフレッシュサラダのピザ

• モンドール - ミラノサラミとトマトのピザ、チキンガーリック

ミラノサラミとトマトのピザ、チキンガーリック

• モンドール - カルツォーネ、クワトロ

カルツォーネ、クワトロ

内観

• モンドール - 料理 ビスマルクを頂きました。

料理 ビスマルクを頂きました。

• モンドール - 外観、内観

外観、内観

• モンドール - ランチにミックスピザ

ランチにミックスピザ

• モンドール - パスタ2種

パスタ2種

• モンドール - 生ハムとフレッシュサラダのピッツア1990円

生ハムとフレッシュサラダのピッツア1990円

• モンドール - 孫と一緒に楽しくランチ頂ました。

孫と一緒に楽しくランチ頂ました。

• モンドール - ランチメニュー

ランチメニュー

• モンドール - セットのサラダ

セットのサラダ

• モンドール - ミックスピザ1枚目

ミックスピザ1枚目

• モンドール - ベーコンとほうれん草のトマトソーススパゲティ

ベーコンとほうれん草のトマトソーススパゲティ

• モンドール - チキンとアボガドのスパゲティ

チキンとアボガドのスパゲティ

• モンドール - ランチミックスピザ

ランチミックスピザ

• モンドール - ソーセージとじゃがいものトマトソース、カルツォーネ

ソーセージとじゃがいものトマトソース、カルツォーネ

• モンドール - 前菜盛り合わせアップ

前菜盛り合わせアップ

• モンドール - 海老フリッター840円

海老フリッター840円

• モンドール - ゴルゴンゾーラチーズときのこのピザ1590円

ゴルゴンゾーラチーズときのこのピザ1590円

• モンドール - ゴルゴンゾーラチーズときのこのピザアップ

ゴルゴンゾーラチーズときのこのピザアップ

• モンドール -
  • モンドール - 一部店内改装されていました。

一部店内改装されていました。

• モンドール - セットのサラダ

• モンドール - パスタランチのサイド

パスタランチのサイド

• モンドール - ピザランチのピザ1180円

ピザランチのピザ1180円

• モンドール - パスタランチ ほうれん草とベーコンのオイルパスタ

パスタランチ ほうれん草とベーコンのオイルパスタ

• モンドール - パスタランチ 茄子とトマトのアラビアータ

パスタランチ 茄子とトマトのアラビアータ

• モンドール - オムライスランチ 840円(サラダ、ドリンク付き)

オムライスランチ 840円(サラダ、ドリンク付き)

• モンドール - マルゲリータ

ランチのセット・・

• モンドール - ツナとひよこ豆のパスタ

ツナとひよこ豆のパスタ

• モンドール - ツナとひよこ豆のパスタアップ

ツナとひよこ豆のパスタアップ

• モンドール - カルツォーネ

カルツォーネ

• モンドール - カルツォーネをカット

カルツォーネをカット

• モンドール -
  • モンドール - アラビアータ(スパ)

アラビアータ(スパ)

• モンドール - 自家製チリーオイル

自家製チリーオイル

• モンドール - アラビアータ アップ

アラビアータ アップ

• モンドール -
  • モンドール - ソーセージとキャベツのオイルスパゲティー

ソーセージとキャベツのオイルスパゲティー

• モンドール - ランチのセットのサラダとパン

ランチのセットのサラダとパン

• モンドール - サラダ

サラダ

• モンドール - セットのコーヒー

セットのコーヒー

• モンドール -
  • モンドール - チキンとジャガイモのトマトソーススパゲティー(大盛)

チキンとジャガイモのトマトソーススパゲティー(大盛)

• モンドール -
  • モンドール - チキンとジャガイモのトマトソーススパゲティーアップ

チキンとジャガイモのトマトソーススパゲティーアップ

• モンドール - 完食

完食

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

モンドール(Mont Dor)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

078-291-0811

兵庫県神戸市中央区中山手通2-17-11

各線三ノ宮駅より徒歩15分。
北野異人館街南西

三宮駅(神戸市営)から461m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

分煙

ランチタイム禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

uribou1983uribou1983(11)