久しぶりのナーンイン : ナーン イン

この口コミは、モッチー2643さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

久しぶりのナーンイン

本日は久しぶりにナーンインへ。前回の訪問からは6年経っています。こちらでは感染対策としてレジ横に消毒液設置、店員さんのマスク着用、座席の一部にパーテーション設置が行われていました。
 前回まではランチを食べることが多かったのですが、ナンとご飯がついたセットは流石に多いので今回は単品でカレーからカラチゴーシトとナンを注文。今回はドリンクも頼むことにし、ホットコーヒーを頼みました。
 まずはサービスでサラダが出てきました。サラダはキャベツの千切りを中心とした生野菜でドレッシングをかけて食べます。共に出てきたドレッシングは相変わらずニンニクが効いて美味しかったです。
 続いてナンとカレーが到着。ナンは形は以前のままでしたが、インド料理店でよく見かけるモチッとしたタイプになっていました。カレーは大ぶりの骨付き羊肉が入り、生姜とパクチーがトッピングされていました。
 味ですが、スパイシーで美味しかったです。
 食べ終わるとコーヒーが到着。コーヒーは酸味も苦味も際立たないタイプ。他の店で飲むものより香ばしい香りがしたので、こちらで焙煎していてしかも焙煎したてを挽いたものなのかも知れません。
 今度はもっと短い間隔で再訪しようと思います。

2015/08訪問1回目

三宮の北にあるパキスタン料理店

消費税増税前最後の日曜。雨が降りしきる中、こちらに来ました。
場所は生田神社の西側の道をかなり北上、パールストリートに出て少し西です。
以前行ったマーディナ同様、こちらもイスラム教徒向けの店なのでアルコール類は全くありません。
ともあれ入店。店の方に確認したところ単品注文が可能との事でしたので、少々値は張りますがマトンビリヤニ(サラダ、ドリンク付き。ドリンクはコーラかチャイを選択可能)をコーラで注文。
まずコーラ、次にサラダが来ました。
こちらのサラダ、内容はキャベツ、レタス、キュウリ、トマト、人参でパイスソースを使ったものですが、他の店のものと違い上からかけたものでは無く、サラダの外側に回しがけされたものでした。味はヨーグルトとニンニクの風味が強かったです。
最後にビリヤニが来ました。が、ここで計算外。ものすごく多いです。店の方に聞くと「余ったらテイクアウト出来る」との事だったので食べられるだけ食べて後はテイクアウトする事にしました。
米は長粒米。具はじゃがいもと骨付きも含めたマトン、それにスパイス類が入っています。
カレーソースらしきものも少しかかっていました。
味ですが、カレーソースが少ないと感じられた見た目に反してとてもスパイシーで美味しかったです。
残してテイクアウトしたは4分の1ほどでした。
次は人数に応じて食べるメニューを選ぼうと思います。

3ヶ月ぶりに再訪しました。前回より遅い時間に行った結果、丁度シェフが礼拝に行っている時間でした。今回はマトンカレーを食べてみたかったので、スペシャルランチセットのBを注文。
内容はサラダ、ナン、ライス、サモサ、マトンカレー、ドリンクです。
ドリンクはコーヒーを選択しました。 割とすぐにサラダ(これはシェフが居なくても出来るもののようです)が到着。これは前と同じものです。
サラダを食べてしばらく待っているとシェフが帰還。
そこからさらに少し待ってご飯とサモサが到着。ランチのご飯は日本米でした。
それから少ししてナンとカレーが来ました。
ナンはパリッとしたタイプで今まで食べた事の無いタイプ。
サモサはインド料理店で食べるものと変わりませんでした。
マトンカレーは、マトンの風味がガツンと来るタイプ。今まで食べたマトンカレーとはまた違った美味しさがありました。
次は別のカレーを食べに来てみたいと思います。

三宮で昼食に迷ったのでまたこちらに伺いました。
 今回はスペシャルランチセットAをチキンカレーで注文。今回は割とタイムラグ無く全部が来ました。
 前回と異なりサラダもご飯やサモサと同じ皿に載っていました。
 チキンカレーはマトンカレーとは異なり、スパイシー感が際立っていました。これはこれで美味しかったです。
 そのうちまた再訪したいと思います。

今日はマトンカレーの気分だったのでまたこちらへ訪問。特に新しい要素が無かったので写真の追加は無しです。
前回までは消費税は5%で据え置かれていましたが、今回行くと8%での計算になっていました。味は相変わらず
おいしかったです。
 大体こちらへの訪問は数ヶ月に1回のペースになっているので、又数ヵ月後に再訪すると思います。

9ヶ月ぶりに再訪したところ、色々と変わっていました。
まず、ランチセットのカレーはチキン、野菜、シーフード、マトン(マトンのみ高め)だったのがマトンカレーセットとマトン、シーフード、チキン、野菜ずれかのカレーにミニミックスグリルが付くスペシャルランチという構成に変わり、シーフード、チキン、野菜のいずれかを食べたい場合には単品(ナンは別売)で頼むか、スペシャルランチを頼むかしかありません。
接客係も以前は日本人女性だったのが現地人男性に変わっています。
最初に水を持ってきてくれるコップもガラスからプラスチックに変わっていました。

今までの訪問でシーフードカレーを食べたことがなかったので今回はシーフードカレーとナンを注文。
しばらく待って来ました。
シーフードカレーに入っている具はアサリ、イカ、エビ、じゃがいもでした。
味はピリ辛で美味しかったですが一つ誤算。苦手なパクチーが入っていてナンなどにつけて食べると真っ先にパクチーの味がしました。
とは言え相変わらずかなりのレベルです。
またその内再訪したいと思います。

• ナーン イン - サラダ

078-242-8771

兵庫県神戸市中央区山本通3-1-2 谷口ビル 1F

神戸市営西神・山手線三宮(神戸市営)駅西出口3 徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から482m

(別途パイプイスが何脚かあるので、もう少し座れる。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

金曜日のランチはイスラム教徒向けのハラールバイキングのみとなります。

marimokochanmarimokochan(5)