パスタとピザをシェアして満足なランチタイム♪ : ターナ フォルノ

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問4回目

パスタとピザをシェアして満足なランチタイム♪

三宮のフラワーロードからすぐ西にあるイタリアンのお店です

店の内外を仕切っているカーテンは、コロナのためか半開き状態となっています

暑いかと思ったのですが、その分クーラーがきいており、そこまで暑さは感じませんでした

店内は、お客さんで賑わっていますが、やはり大部分が女性客となっています

◆明石鯛とアンチョビ、キャベツの白ワイン風味(1,300円)
プラス210円で、冷製ビシソワーズかサラダとドリンクを付けることが出来るのでお願いしました

・冷製ビシソワーズ
写真を撮れていなかったみたいですが、じゃがいもの風味がしっかりしており、美味しいスープです

・明石鯛とアンチョビ、キャベツの白ワイン風味
見た目にも美しいパスタです

明石鯛の身はぷりっとしていますし、アンチョビのアクセントがたまりません

茹で具合といい、味付けといい、やはり、ここのパスタは好みに合います

2020年夏には、フォカッチャ付きのセットがなくなっていたのは残念でしたが、これが2021年春の訪問時には、復活していました

ただし、この時にはスープセットはプラス250円と少し高くなっていました

スープかサラダだったので、ミネストローネを♪

具沢山で美味しいです

そして値上がりしたとはいえ、フォカッチャの復活も嬉しいですね〜

◆ベーコントマトピッツァビアンカ(990円)
ピザのランチは、かなり大きなピザです

端はふっくら、真ん中は薄手の生地とはいえ、もっちりタイプです

とても美味しいですが、このピザを一人で食べるのは少し厳しい気がします
…もちろん、一人で召し上がっている方はたくさんおられました

◆ベビーホタテのり柚子胡椒(880円)
シェアして頂いたので、最初からパスタも分けて提供頂けました

とても親切で丁寧なサービスです

柚子胡椒のピリッとした味わいが、クリームソースによく合います

・アイスコーヒー
ドリンクはアイスコーヒーでお願いしました

パスタもピザも、やはり美味しかったです
シェア出来ると色々楽しめますね〜

また訪問したいです

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓

インスタ分からないながらも始めました❗️
インスタページはこちら↓↓

宜しくお願いします

• ターナ フォルノ - 明石鯛とアンチョビ、キャベツの白ワイン風味

明石鯛とアンチョビ、キャベツの白ワイン風味

ベビーホタテのり柚子胡椒

明石鯛とアンチョビ、キャベツの白ワイン風味

2019/01訪問3回目

冬限定の牡蠣のクリームパスタは濃厚

三宮のフラワーロードからすぐのところにあるイタリアンのお店です

店内はこじんまりしていますが、お客さんでいつも賑わっています

入り口はいつも開けっ放しでしたが、さすがに寒いこの季節は、きちんと閉められていました

◆牡蠣の柚子胡椒クリームソース
パスタの茹で具合もやはり好みの感じで、牡蠣は身がぷりっとします

柚子胡椒とクリームソースの相性もよく、とても美味しかったのですが、後からかなり喉が渇いたので、味付けが濃かったのかもしれません

プラス210円でスープセットをお願いしたのですが、スープセットには、以前はフォカッチャが付いていたのですが、なくなっていました

…フォカッチャが食べたかったのに残念です

スープは具沢山のミネストローネで美味しいです

料理は美味しいのですが、サービス面で少し気になるところもあります

ピザをいつも食べたいと思いながら、大きいので断念…
またの機会もパスタを注文してしまうのでしょうね~(*‘ω‘*)

• ターナ フォルノ - 牡蠣の柚子胡椒クリームソース

牡蠣の柚子胡椒クリームソース

• ターナ フォルノ - スープ

スープ

2018/05訪問2回目

パスタかピザでランチセットに出来ます

三宮のフラワーロードから西へすぐのところにあるイタリアンです
店内は、カウンターとテーブル席があり、外との仕切りにカーテンがかけられています
今の季節は入口が開きっぱなしになっており、外気の風が気持ち良いです

◆パスタ+スープセット(1,100円)
鶏肉とバジルのクリームパスタです
ボリュームたっぷりで、パスタの茹で加減も好みな感じの美味しいパスタです

セットには、スープセット(スープ、フォカッチャ、ドリンク付)、サラダセット(サラダ、ドリンク付)などがあります

スープは、具沢山のミネストローネ♪
本当は、ピザのスープセットにしようかと思ったのですが、ピザにフォカッチャに…と、パンだらけになるので断念しました(笑)

フォカッチャは、以前よりモッチリしていて美味しかったです
ドリンク付きなので、やはりゆっくり出来るお店です!

• ターナ フォルノ - 鶏肉とバジルのクリームパスタ

鶏肉とバジルのクリームパスタ

2015/09訪問1回目

3.1

平日のランチセットがお得!

以前、夜に一度訪問したことがあるのですが、その時は体調が悪く、ほとんど食べられず、記憶に残っていないので、ランチで再訪しました!

入口はビニールカーテンで仕切られているだけの、カジュアルな雰囲気です

ランチは、ピザとパスタの単品に、サラダセットか、スープセットをつけることが出来ます

◆モルタテッラピザ(伊産極太ソーセージ&モッツァレラ&トマトソース)
結構大きいピザです
極太ソーセージは、ソーセージというよりも、薄切りハムのようです
ピザ生地はモチモチ系なのですが、それほど分厚いわけではないので食べやすいです
少し全体的に油っぽいかな~

◆ベビー帆立と青海苔の柚子胡椒クリームパスタ
パスタはクリームソースですが、柚子胡椒が入っているので、さっぱりとして美味しいです
パスタの茹で具合も好みな感じ♪

◆スープセット
スープはヴィシソワーズです
あまりじゃがいもの風味はしなかったけれど、冷たくて喉越しがいいですね

フォカッチャは、ちょっとパサパサしています

ワガママを言えば、もっと、もっちり感が欲しい~(笑)

セットにすると、ドリンクもついているのでお得です!

ランチはのんびり出来るし、お得ですよ♪

宜しくお願いします

• ターナ フォルノ - モルタテッラピザ(伊産極太ソーセージ&モッツァレラ&トマトソース)

• ターナ フォルノ - ベビー帆立と青海苔の柚子胡椒クリームパスタ

ベビー帆立と青海苔の柚子胡椒クリームパスタ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2010件)を見る

ターナ フォルノ
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5589-9186

ネット予約時にお選び頂いたお席の種類をこちらで変更させて頂く事があります。ご了承下さい。
パーティープランは前日迄の要予約です。

兵庫県神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル 1F

JR神戸線三ノ宮駅 徒歩2分/阪急神戸本線三宮駅 徒歩2分

三宮駅(神戸市営)から118m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席、テーブル12席、ソファ6席)

着席時 36人、立食時 40人

半個室のソファ席は5~6名様までご利用いただけます。

(20人~50人可)

4月15日より終日禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

2004年7月

078-331-1631

貸切は25名様以上で要相談
ウェディングパーティー・二次会はお問い合わせください。

daisuke0911daisuke0911(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る