ランチにショナルパさんへ : ショナ ルパ

カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(5495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

ランチにショナルパさんへ

ランチはショナルパさんでインド料理を・
久し振りに伺いました。
家内の何かスパイス系の料理が食べたいとの希望で・・韓国料理、タイ料理、インド料理、何がいいかな??家内から久しくショナルパさんに伺ってないね!!この一言で決定、ランチは予約出来ないので直接伺いました。
午後12時頃お店に到着、先客2組・・奥の個室的な所に4名、手前のテーブル席に子供連れの親子さんが・・
今回3名だったので4人掛けのテーブル席に通して頂きました。
メニューを拝見
ショナランチ 1300円(100円値上がりしたかな?)
スープ
チキンカバブ
本日のカレー
ナン又はライス
デザート
早速オーダーする事に今回はショナランチ1300円をお願いしました。
先ずトマトベースの少しスパイシーなスープが運ばれてくる・・やはり何時も通りスープ美味しい!
続いてカバブとチキンティッカ、サイドにサラダが・・ミントチャツネで頂く、スパイシーでどちらも美味しい!
本日のカレーが運ばれてくる、今回はチキンキーマカレー、3人共ライスを頂ました。
旨みのある野菜も色々入った美味しいカレーに大満足!

2016/07訪問

○ インドのホテルのレストランの味が・・

以前数度伺った事が有り・・久しぶりの訪問でした。
以前の印象はあまり残っていなくて普通かなと思った程度でした・・今回訪問のきっかけになったのは「食べログ」の書き込みを見てかなり満足度の高い評価点も4点以上だったので伺う事にしました。それとアメブロの「クルっぽ」の書き込みを見て皆さんの評価がかなり高いお店だったので・・
以前2~3度伺った事が有りますが、いま一つ印象に残っていなかったのですが、最近の食べログ等の口コミサイトを見てるとかなり上位にランクさえれており、伺う事にしました。
B-ランチコースをオーダーしました、1000円ポッキリは安い・・12時35分に入店・・その後続々と来られていました、1時過ぎに店を出る時も3組外で待っておられました。私達は待たずに入店出来てラッキーでした。
味も凄く美味しい・・カバブもしっかりSpiceが利いていて納得・・カレーもナンも焼きたてで表面パリ、中がジューシーで凄く美味しかったです。
次回は別メニューを注文したいと思います。
夜伺いました・・何度か電話で予約するも何時いっぱいで中々予約が取れなくて・・やっと予約が取れたので夕食に伺いました。
今回はコース料理でなくて単品メニューをオーダー、トマトミントサラダ・・結構ボリュームが有り美味しかった・ジンジャーの千切りが上に乗っていて・・!タンドリーミックスも2人で食べるには十分な量でした・・後はカレー、ナン、ロティ・・それと生ビール、最後にマサラチャイをいただきました!
やはり凄く美味しかったです!
今日もランチに伺いました、雨だったので少しは空いていると思い・・12時半過ぎに伺うも満席でも丁度一回転するタイミングだったので2~3分で席に案内されました。今回もBランチをオーダー、1000円ポッキリでこの内容はやはり納得・・今日のカレーは野菜カレー、私的にはあまり野菜カレー好きじゃないのですがここの野菜カレーは結構美味しいです。やはりクチコミが物語る通りのお店です。

追記:このお店は家から徒歩4分程度なのですが、天気の良い日はほぼ満席なので雨降りに伺う事が多いです、今回も雨降りの日を選んで伺いました、12時15分頃お店に入店・・やはり雨に日は空いている、我々以外に2組・・直ぐにオーダー昼の休憩時間内に食事をする事が出来ました。

追記:8月は17日間海外出張に出かけていたので伺う事が出来ないと思っていましたが、帰国後どうしてもインド料理(ショナルパさんの)が食べたくて、帰国後速攻伺いました・・ランチでしたがやはりショナルパさんのインド料理は美味しかったです。

追記:今回はお客様がいらして接待で伺いました・・お客様にも大満足いただきよかったです。
追記:ランチの4人で伺いました・・12時40分頃なのにまだ満席・・5~6分待つ・・席に通される・・やはりBランチを注文・・今日も美味しくいただきました!

追記:私の誕生日を家内が祝ってくれました、7時半の予約で伺うも満席・・前もって予約をしていたので直ぐに席に案内される、先ずビールをオーダー、前菜はチキンチャート、メインはミックスグリル、追加でワインのボトルを1本、最後にシュリンプビニヤニをオーダー、ゆっくり約2時間食事とドリンクを楽しむ事が出来ました、ママの進めてくださったワイン凄くすっきりしたテーストで美味しかったです。

追記:徒歩3分・・家からこの立地にあるショナルパさんにはインド料理が食べたくなると伺います、ランチタイムは12時半頃を見計らって伺うと比較的空いている事が多いです、勿論予約する事も出来ます。今回もランチに伺いました・・何時も通り納得・・

追記:神戸ワイン城で開催されてイベント「神戸マルシェ2010」に出店されていました、ブースに伺いキーマカレーとタンドリーチキン、トマトスープをいただきました。

追記:今回は三重から友人が神戸にお住まいに次男の子供さんの所に来られて少し時間が有るとの事だったので一緒に食事をする事にしました・・ランチコースのD・・カレーたっぷりのコースを選択・・時間的にあまり無いとの事だったのでタンドリーグリルの付いていないシンンプルなコースにしました、満足していただけたと思います。

追記:今回は親戚の大学生が来たのでランチを一緒にしました、Bランチ1000円やはり納得の味、CPでした・・大学生も大満足を言って喜んでくれました。

追記:2011年に入り始めて訪問・・ランチメニューが変更になっていました・・以前Bランチ1000円でリーズナブルだったのですがいきなり1200円と約20%UP内容が多少変ったとも思えない・・諸般の事情と記載されていましたが・・仕方がないのかな!

追記:数週間ぶりに訪問しました、今回は3名でルパランチのコースを頂きました、カレーは野菜のカレーで私的にはもう少しパンチの利いたのカレーが良いな・・少し辛味が弱かったです、でも後は全て美味しかったです。

追記:お客様と一緒に伺いました・・11時40分頃に・・まだ1組しか入っていなかった・・早速注文・・1200円のランチとチャイをいただきました。
お客様も大満足との事・・良かったです。

追記:2011年9月某日今度息子の伴侶になる彼女の誕生祝いでこちらに伺いました・・まだこちらの伺った事がないとの事だったのでこちらをチョイスしました。当日はWeekdayと言う事もあり我々以外に2組でゆっくり食事を頂く事が出来ました。
インドレストラン料理ではこちらのシェフの味が私の舌に合ってると思います。刺激の有る料理は個々の舌によって感じ方が違うので美味しいと大絶賛する訳にはいかないかも知れませんが・・私的は超美味しい!

追記:2012年に入り初めて伺いました、1200円のショナランチを注文!今回もゆったり食事する事ができました。

追記:家内のろクエストで久し振りに伺う事に、以前何度か電話予約入れるも満席で、当日予約は難しいと思っていました、今回も駄目もとで電話予約を・・すんなり2席確保出来ました。
早速伺うことに、午後6時半頃入店、3組の先客が、何故か空いていて少しびっくり・・最近少し夜のお客様が好きないかなとお店の方おっしゃっていました。私共近所に住んでいる者にとっては当日予約出来る事は嬉しいです。
早速オーダー先ずは生ビールを・・
今回オーダーした料理
トマトスープ600円
タンドリーミックスグリル 3200円
ホットカレー海老とライス(1500円+450円)
ピスタチオ入りインドのアイスクリーム650円
マンゴライスキール 500円
今回も美味しい頂く事が出来ました、家内もインド料理を堪能する事が出来たと大満足でした。
タンドリー料理も美味しい、海老カレーも辛くてこくの有るテーストで美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

追記:およそ半年ぶりに伺いました、以前は年数回伺っていましたが今回は前回伺って半年が経過していました。
今回もショナランチ1200円(内税)をオーダー
スープが運ばれてくる、スパイシーなトマトスープ
チキンケバブとチキンティッカ、サラダ
本日のカレー(今回は野菜カレー)とライス
やはり安定した味で美味しい!
何時もと変わらない味でした。
ご馳走様でした。

追記:ランチに息子夫婦と孫と一緒に伺いました。
平日の12時半過ぎでしたがほぼ満席でした。
今回はラッキーにも直ぐ席に案内頂けました。
早速オーダーする事に今回もショナランチ1200円をお願いしました。
内容は前回とほぼ同じでしたが、今回カレーがチキンカレーでした。
野菜とチキンの入ったカレーでスパイシー感もあり美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:家内のリクエストで本格インド料理のショナルパさんへ伺いました。
落ち着いた店内・・丁度品もインドらしい高価なものも・・
メニューがリニューアルタンドリーメニューが・・温めプレートが壊れて保温する事が出来なくなり、以前のタンドリーミックスグリルがメニューから無くなっていました。
トマトミントサラダ・・生姜に千切りがいいテースト感を・・
2種のカバブ(スパイシー骨無しチキン、ヨーグルト&チーズでマリネしたチキンの串焼き)
シークカバブ(マトンとチキン)、オクラと玉葱のサブジとサフランライス!
美味しく頂ました。

• 孫と一緒に

• ショナランチ1200円のセットスープ

• タンドリーの薬味

• タンドリー

• チキンカバブ、チキンティッカ

• この日はチキンカレーでした。

• ナン

• 息子はライスを選択

• ナンとチキンカレー

• ランチはカード不可

• ショナランチ1200円を頂きました。

• トマトスープ600円

• タンドリーミックスグリル 3200円

• タンドリーミックスグリル アップ

• タンドリーミックスグリル アップ

• ホットカレー海老とライス(1500円+450円)

• ホットカレー海老アップ

• ビリヤニ 1600円

• ナン 500円、ロティ 350円

• キング プロン ザボニサ 2400円

わさびのブログ

わさびのブログ(5495)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(3646件)を見る

「ショナ ルパ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショナ ルパ
ジャンル インド料理、インドカレー

078-322-0252

兵庫県神戸市中央区下山手通2-2-9 ライトハウス 3F

JR 三ノ宮駅、阪急・阪神 三宮駅から徒歩約8分
神戸市営地下鉄 三宮駅から徒歩約5分

神戸三宮駅(阪急)から249m

11:30~14:00 (L.O)
17:30~21:30 (L.O)

水曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

半個室あり。

入口ドア横に灰皿あり

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

1997年

ランチタイムは、カードの利用は不可
店内携帯不可です
ランチタイムは予約不可

餓神餓神(243)

「ショナ ルパ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-322-0252