絶品オムライス918円最高! : グリル末松

3.9

2017/05訪問2回目

3.9

絶品オムライス918円最高!

約半月前からこちらのオムライスが食べたくて・・でも丁度GWで期間中長蛇の列が予想される人気洋食屋さん・・
神戸市内には美味しい、人気の洋食のお店が沢山あります家の近くの「洋食屋ナカムラ」若い時に時々伺った「グリル金プラ」家の近くから西元町に移転した「グリル ミヤコ」家内がフラ友と時々伺う「グリル一平 元町店」生田筋の老舗「欧風料理 もん」ランチタイムは11時半から行列の「ラミ (L'Ami)」雑誌の影響??行列の絶えないお店「グリル一平 三宮店」等沢山のお店が・・
グリル一平新開地本店出身の方も多い、洋食屋ナカムラさん、グリル末松さんも本店出身のシェフだ、本店のデミグラスの味を継承されているお店を伺うのが凄く興味が沸く!
特にどのデミグラスのたっぷりかかったオムライスは時々無性に食べたくなる、普段は家から徒歩3~4分の洋食屋ナカムラさんに伺うのが、今回はどうしてもこちら末松さんのオムライスが食べたくて並ぶの覚悟で伺う事にしました。
午後7時過ぎにお店に到着、行列がない・・ホールの方に1人である事を告知、するとカウンター席が1席空いていて直ぐに通して頂けた。
今回伺った目的は「オムライス」を頂く事・・
他の料理は興味ない、一応こちらのメニュー画像は掲載させて頂きますので参考にご覧ください、クリック頂くと拡大してご覧頂けます。(2017年5月現在のメニュー表です)
早速オムライスをオーダー
待つ事約15分位で運ばれてくる・・湯気が出ていて凄く綺麗の包まれてオムライス、そこにたっぷりかけられたデミグラスソース、先ずスプーンで半分に・・中のバターケチャップライスが整然と並んでいる様に見える・・一粒一粒のお米がこちらを向いて美味しいよと語りかけている、早速オムライスとデミグラスを一緒に頂く、じっくり煮込まれて輝きのある滑らかなデミグラス、ナカムラさんのと少しテースト感が違うがどちらも美味しい!
オムライスとデミグラスソースと一緒に最後でも頂く、オムライスもデミグラスソースも完食・・
やっぱ洋食屋のオムライスはこれだね!
美味しいオムライスを頂き大満足!
また洋食屋ナカムラさんでオムライスを頂くのが楽しみになりました。
美味しいオムライスの競演とでも言いますか・・でも甲乙つけがたいと思います。
近々洋食屋ナカムラさんオムライスを頂いてみます。
ご馳走様でした。
やはり時々無性に食べたくなるオムライスでした。

2010/09訪問1回目

久々に・・

洋食が食べたくて、加納町まで足を延ばして伺いました・・
ラッキーにもビール祭り期間中で280円で(6時~7時半)・・6時30分過ぎに到着・・結局皆で6杯の生ビールをいただきました。
末松風フィッシュ&チップス800円、水餃子グラタン840円、末松的に考えたジャーマンポテト945円、何時も注文する、ハンバーグ、オムライスを注文・・今回も満席・・金曜日と言う事もあり厨房もてんてこまい状態でホールの人も超忙しそうにしていました・・結局ハンバーグのライスを注文したのですが忘れていたみたいで結局出されませんでした、チェックの時にその点チェックして支払いました。

追記:久々にチキンライスが食べたくて伺いました・・家内はグラタンを・・やはり美味しい洋食屋さんの1軒です(私的に・・)

追記:かなり久しく伺っていませんでした・・ランチを食べに10数分歩いて伺いました、今回はランチメニューの中からビフカツランチと連れはポークカツランチを選択どちらも997円・・1000でない微妙な価格設定・・待つ事約10分で先ずセットのスープが運ばれてくる・・その後10分位で料理とライスが・・ランチなので少し小振りなのかな?厚みも薄い感じ・・比較するのもどうかと思うが「洋食の朝日」「マルシェ」「洋食屋ゆうき」「グリル小川」「ラミ」「グリル一平」「洋食あけぼの」「たちばな」「サンセール」等兵庫県下、神戸には沢山の洋食屋さんが有ります。その中でも最近のお気に入りは「サンセール」さんです、少し時間はかかるがランチもディナーも同じ価格で同じ内容の洋食を頂く事が出来る、CPも素晴らしい。(私的意見!)
今回再訪して何か以前のような感動が無くなりました・・少し評価をかえさせて頂きました。

• グリル末松 - チキンライス

チキンライス

• グリル末松 - グラタン

グラタン

• グリル末松 - 待ち席が準備されている・・

待ち席が準備されている・・

• グリル末松 - ランチメニュー

ビフカツアップ

• グリル末松 - ポークカツランチ997円

ポークカツランチ997円

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7013件)を見る

グリル末松(グリルスエマツ)
洋食 百名店 2023 選出店

JR山陽新幹線「新神戸」駅から徒歩15分

三ノ宮駅(JR)から526m

• 月・水・木・金・土・日

ランチサービスは13:30まで

(1階:カウンター6席  2階:座敷12席(4人掛けテーブル3つ))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1998年2月1日

2階へ上がる階段は狭くて急なため高齢者やお子さんは注意が必要です。

ああ言えばこう言うああ言えばこう言う(28)