家族での観光にも◎教会カフェ!EV有子供用椅子有です(ఇ˃́⌔˂̀ಣ) : カフェ フロインドリーブ 本店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

東京から神戸旅行へ来てくれた友人たちと観光でうろこの館を堪能した後にカフェにこちらへ来ました。
ちょうど友人たちが来てくれた前日のTVで神戸の特集がされていてこちらも紹介されていたらしくちょうど良かったです。
教会をそのまま使ったこちらは、神戸らしさは抜群ですしね!!
道中で見つけた公園でも遊ばれたのですっかり夕方近くになってましたので空いてました。
こちら子供用椅子もありますので、用意して頂きました。

私は、
・渋皮マロンパフェ       1188円
+紅茶セット           324円
・オレンジジュース        540円

友人は、
・フレッシュケーキ+ドリンク   864円
・オリジナルパッピンス      907円

を注文しました。
ちなみに焼き菓子はサービスで人数分下さいます。
娘はすぐに手が出て食べてました(笑)

『渋皮マロンパフェ』
バニラとグリーンティーアイスに白玉やあんこも乗った和の要素もあるパフェです。
みんな大好き抹茶パフェとマロンパフェが合わさったような感じですねー!
渋皮栗も大粒のものが乗ってます。
生クリームもたっぷりなパフェらしいビジュアル!
フロインドリーブさんで代表される焼き菓子の耳が乗ってるのも嬉しいですね!
アイスクリーム自体も美味しい!
フレーク等でかさ増しもされてませんし贅沢にこのサイズのパフェが味わえました。

紅茶もポットサービスなので2杯味わえます。
パフェが冷たいので暖かい紅茶がちょうどいいですね。

ちなみにアイスドリンクだと可愛いコースターが!!
種類がいくつかあるようで友人のとは違いましたー!
持ち帰りOKなのでコースター頂きましたがこれは観光で訪れるといいお土産になりますね。

ちなみに友人の息子ちゃんが乳製品アレルギーでしたのでかき氷の生クリームとアイスを別にしてもらってそのアイスとクリーム娘に頂きましたー。
アイス大好き娘なので友人に感謝です。
協会の礼拝堂を使ったカフェなので天井が広くゆったりしてますし夕方は空いててホントに穴場!
子連れにも対応よくバリアフリーなので、ベビーカーでも安心してこれます。
家族での神戸観光にもおススメですね!
友人も神戸らしさを紹介出来て良かったです。

• カフェ フロインドリーブ - サービスの焼き菓子

• カフェ フロインドリーブ - 渋皮マロンパフェ

渋皮マロンパフェ

• カフェ フロインドリーブ - ケーキ

ケーキ

• カフェ フロインドリーブ - パッピンスの上のトッピング

パッピンスの上のトッピング

• カフェ フロインドリーブ - オリジナルパッピンス

オリジナルパッピンス

• カフェ フロインドリーブ - ケーキ

ケーキ

2017/01訪問1回目

神戸一有名な教会カフェ.。;・+ヾ(♥◕ฺ∀◕ฺ)ノ゚:。・+

でランチした後に北野を観光~!
久々に定番のうろこの家にも行きましたよ!!娘ははしゃいで自分で展望の3階まで上がったりww
家に階段がないせいか、階段見るとめちゃ登らないと!!って使命にかられるようでお好きです(笑)
結構そこで遊んで満足してくれたようで、大人たちはカフェに行きたい~とちょっと降りてフロインドリーブさんへ。
こちら神戸の本には必ず乗ってるような有名なカフェですが実は初訪問です…!
土日は混んでる&平日は休みと被ったり…と中々縁に恵まれず!やっとの訪問ですーvv
こちら奥にエレベーターもありそれで2階のカフェに行けるのでベビーカーでも安心です。
カフェは運よく結構空いていましたー!!
席数もそこそこありますが元々協会というのもあって天井がすごく高いので広々と感じますね。

こちらはサンドウィッチが有名なのですが、口がスイーツの口(笑)
パフェもあって魅力的だったのですがずっと外で体が冷えてましたので、
私も友人も
・フレッシュケーキドリンクセット     864円
を注文しました。
ドリンクは二人とも紅茶をお願いして、ケーキはサンプルをテーブルまで持ってきてくださりそこで選ぶ方式でした。
夕方近くでしたのでフレッシュケーキの種類は減ってましたがケベックの方はたくさんありましたねー!
私は『柿のタルト』友人は『チョコと栗のケーキ』を選びました。

『柿のタルト』
柿が見た目にどーんと乗ったタルトです。
かなり甘い完熟の柿なので甘いカスタードクリームともよく合います。
下のタルトもしっかり目のクッキー生地でサクサク!美味しいですvv
思ったよりサイズもしっかりあるタルトで嬉しかったですね。

紅茶もポットでしっかり2杯頂けましたー!

そして、サービスの焼き菓子は娘たちの分も!
これ有難いですねー!!
友人の娘ちゃんはまだ7ヶ月なので食べれないですが、それでも人数分出して下さる心使いに感謝です。

ちなみに中のお手洗いでなくエレベーター横のお手洗いにはおむつ替えのシートもありました!この辺りあまりないので有り難い!!
久々の友人とゆったりと話も出来て良かったです。
また行ける機会がありましたら次こそサンドウィッチ食べてみたいですね。

• カフェ フロインドリーブ - フレッシュケーキとケベック

フレッシュケーキとケベック

焼き菓子人数分

• カフェ フロインドリーブ - 焼き菓子

焼き菓子

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

カフェ フロインドリーブ 本店(Cafe FREUNDLIEB)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

078-231-6051

平日のみ予約(可前日までに予約)

兵庫県神戸市中央区生田町4-6-15 2F

<電車を使う場合>
・JR山陽新幹線「新神戸」駅(南口)から徒歩10分
・JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩12分

<バスを使う場合>
阪急三宮駅北側バス停から六甲方面(阪急六甲、JR六甲道行き 2、18系統)もしくは石屋川車庫行(90、92系統)のバスに乗り、2つめの停留所「加納町二丁目」から徒歩3分

新神戸駅から650m

• 月・火・木・金・土・日

<1F:パン屋>

<2F:カフェ>
    10:00~18:00(L.O.17:30)

モーニング:10:00~11:30
    ランチ:11:30~14:00
    ともに平日のみ

水曜日(祝日の場合、翌日代休)

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(席×62、テーブル×18)

12台、近くにもパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1999年11月11日

1Fベーカリーは別途食べログ登録あり
エレベーターあり

ダリ@大阪ダリ@大阪(1)