珈琲がぬるーい(>_<) : ショコラ リパブリック 三宮本店

この口コミは、ZEDLEONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

珈琲がぬるーい(>_<)

久しぶりに訪問しましたが残念(>人<;)
とても残念です(>_<)

ホットコーヒーとホットラテを注文したのですが
自販機で買うカップみたいな容れ物で出てきて
しかもぬるーい‼️
70℃位じゃないかな?(>_<)

もちろん味も相当落ちてます(´;ω;`)

珈琲にこだわりはない自分ですが、明らかにクオリティが落ちてしまいました。
前は熱々の美味しい珈琲だったのに何故こんな事に(泣)

ここは凄く気に入ったお店だったのでただただ悲しいです。

今回注文したのが
チョコレートモンブラン450円
生チーズモンブラン450円
カフェモンブラン520円
ラテ250円
珈琲200円

珈琲が紙コップでぬるいせいかケーキのクオリティも落ちた感じがしてしまいました。

このぬるーいぬるーい紙コップのコーヒーを頂くのはもう嫌ですねー(>人<;)

また美味しい珈琲出してくれるようになるのを心から願っております。

ご馳走様でしたm(__)m

• ショコラ リパブリック - チョコレートモンブランと生チーズモンブラン♫

チョコレートモンブランと生チーズモンブラン♫

• ショコラ リパブリック - カフェモンブラン♫

カフェモンブラン♫

2017/01訪問1回目

このお店大好きです(o^^o)

ラブニューのチョコレートを食べて以来チョコレート大好きになった自分に知人がここのチョコレートモンブランが美味いと聞いたので、やって来ましたこのお店♫

チョコレートモンブランだけを買いに来たつもりが、お店の地下で600円程でケーキと飲み物が頂けるというので、ついでに店の地下でガトーショコラケーキを頂きました♫

注文したのが窯だしショコラケーキセット2つ
ドリンクがコーヒーとカフェラテです♫

これで1500円
店の中で食べれてこの値段設定はかなり凄いですよねΣ(゚д゚lll)

もうチョコレートで神戸ならラブニューだ!と思ってた自分ですがこれも美味い!(//∇//)

チョコレート!とゆう物の味自体はやはりラブニューさんには劣りますが、
このクオリティのケーキとカフェラテのセット600円と、、、、。しかもカフェラテとコーヒーを注文したのですがこのドリンクも美味いんです(//∇//)

コスパ面を含めると自分の中でラブニューさん超え果たしたかもしれません∑(゚Д゚)

生チョコレートモンブランは友人宅へのお土産として買って行って写真撮るの忘れてましたが
これもかなり美味しかったです♫

もう口の中がチョコレートまみれですw

もう1つ生チーズモンブランってゆうのも買いましたがそれもチーズ様だ!って感じではなく甘味とチーズのバランスもとてもよくてクリーミィで美味しかったです(o^^o)

そして余談になりますが
最近スタッフさんの事をここに書いてしまいますが(自分の中で気持ち良く買える、食べれるってのはかなり重要な要素なので)

ここのショコラリパブリックさんのスタッフさんはかなり良いです(o^^o)
愛想も良いし、ハキハキしてるし、こうゆう方達がいると店の空気が良いですねー♫

完全に気に入りましたこのお店♫
スタッフさんにまた必ず来ます♫って言ったらありがとうございます!お待ちしてます!
ってやり取りもあったので
三宮でスイーツならずっとラブニューさんでしたがしばらくここに浮気しますw

ご馳走様でした(o^^o)

• ショコラ リパブリック - 窯だしショコラ&カフェラテ
      両方美味いんです(o^^o)

窯だしショコラ&カフェラテ 両方美味いんです(o^^o)

ZEDLEON

ZEDLEONさんの他のお店の口コミ

ZEDLEONさんの口コミ一覧(421件)を見る

ショコラ リパブリック 三宮本店(chocolat republic)
ジャンル ケーキ、カフェ

1F テイクアウト
    [月~土]
    [日・祝]

2FおよびB1F カフェ
    12:00~22:00(L.O.21:00)

無休

(2座テーブル4卓、カウンター4席)

ソファー席あり

2002年

2016年6月リニューアル

関連店舗情報 ショコラリパブリックの店舗一覧を見る

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(23)