元会員制の喫茶店で優雅なコーヒータイム : 神戸にしむら珈琲店 北野坂店

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

元会員制の喫茶店で優雅なコーヒータイム

「日常の空間から離れ、会員気分で優雅な時間を過ごせる喫茶店」。それが今回訪れた神戸北野坂にあるこちらのお店です。

『神戸にしむら珈琲』の店舗の中でもこちらは他とはちょっと違います。すぐ近くにある活気溢れた雰囲気の本店とは違う趣で、40年ほど前に「ゆったりとコーヒーを楽しみ」をコンセプトにした誕生した日本初の元会員制喫茶店だそうです。蔦に覆われた赤煉瓦の建物の中に入ると、そこには数多くのアンティーク品がありました。テーブルやソファだけでなく、メニュー表までも雰囲気があり、そこにいるだけでリッチな気分にさせてくれました。
今回はブレンドコーヒーとケーキのセットを注文。ケーキはドイツ菓子の一種、プルンダーというものにしてみました。
ほどなくして、コーヒーはにしむら珈琲のロゴが描かれた特注のマグカップで、ケーキは品のある皿に乗せて供されました。初めにコーヒーをいただいてみると、苦味と酸味のバランスが取れ、それでいてメリハリがある一杯でした。続いてプルンダーを食べてみると、サクサクとしたパイ生地にトッピングとペースト状の香ばしいクルミがよく合い、味付けもしつこくなく個人的には結構気に入りました。そして、ゆっくりとくつろぎたくなる落ち着いた空間がなによりもよかったです。

今回は無難なケーキセットにしましたが、ウィンナーコーヒーやルシアンコーヒー、さらに夏季限定の氷の器に入った見た目にも涼しげなアイスコーヒーなどのドリンクメニューもあるので、また機会を設けて行ってみたいです。

black631650

black631650さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(2036件)を見る

神戸にしむら珈琲店 北野坂店(コウベニシムラコーヒーテン)
ジャンル カフェ、フレンチ、スイーツ

050-5456-9018

※サンドウィッチ、トースト、キッシュ、ケーキ等の軽食類は1階喫茶にてご提供致します

兵庫県神戸市中央区山本通2-1-20

三ノ宮駅から徒歩9分

三宮駅(神戸市営)から503m

※2F レストランのみお席の御予約可

1F 喫茶
    10:00~22:00 閉店

2F レストラン
    ランチ 11:00~14:30(L.O)
    ディナー 17:00~20:30(L.O)

毎月、最終月曜日(祝日変動あり)/元日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

屋外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1974年

078-242-2467

関連店舗情報 神戸にしむら珈琲店の店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(423)