口コミ一覧 : 神戸にしむら珈琲店 三宮店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 82

表示件数:

2024/02訪問1回目

三ノ宮でフルーツ付きのモーニング

この日は夜のお寿司に備えて、早めの食事にしたいと思っていました。
ので、着いてすぐ朝食を。

喫茶店を探して食べログからこちらへ。

通りに面していて見つけやすく、入り口から入って右の階段を登り二階へ。店員さんは感じの良い接客で、広い店内で窓際のお席を選びました。

メニューはモーニングの中のフルーツ付きのサンドイッチを。カフェラテがついて900円。安くはないけど、綺麗な盛り付けに満足です。
お味は見た通りでら期待もないけどガッカリもなく、新聞読みながらパクパクするのには申し分ありません。

1時間が経つと周囲は中国の観光客でいっぱい。古いけれど気持ちの良いお店でした。...

2024/01訪問1回目

ゆったりした時間が過ごせるモーニング

ホテルから近くのモーニングを検索して伺いました。コスパの良いモーニングでした。コーヒーも香りの高く飲みやすかったです。フルーツがフレッシュで嬉しかったです。レトロな雰囲気でゆったりした朝を過ごす事ができました。珈琲豆も自宅用に買いました。...

2023/12訪問1回目

少し遅めのモーニングに伺いました。

この日はホームドクターの所へ以前行った検査結果を聞きに伺いました。
全てOKだったのでこちらで少し遅めのモーニングを・・・
午前10時半前にお店へ、やはり人気店ほぼ満席・・・
直ぐに2名席に案内頂ました。
先ずはメニューを拝見 2023年12月現在 内税
店頭の朝食セット午前8時~11時
サラダセット・・・・・900円
(ハムとスクランブルエッグのオープントースト、サラダ、コーヒー)
フルーツセット・・・・900円
(ベーコンとベジタブルのオープントースト、フルーツ、コーヒー)
トースト・・・・・380円
ピザトースト・・・・・900円
ミックスサンド・・・・・1000...

• 神戸にしむら珈琲店 - 外観
  • 神戸にしむら珈琲店 - メニュー
  • 神戸にしむら珈琲店 - 外観

2023/10訪問1回目

建物が歴史を感じる。店内も雰囲気がよく。モーニングはお得

羽田から神戸空港の朝は早いですね。。7時50分に到着、モノレールで三宮に。モノレールの駅の上からも建物が見えます。レトロな佇まい、写真を!と思ったら駅構内に。。何はともあれ、にしむらのモーニングを目当てに先ずは腹ごしらえ。900円でサラダとフルーツ、どちらかのセットが選べます。フルーツだとセットのサンドイッチは野菜系、サラダセットだと卵とハム。考えてあります。サクッと食べてと言いたいところですが店内雰囲気もよく少々まったりと。ご馳走様でした。またきます...

2023/09訪問1回目

人気の老舗喫茶店でフルーツモーニング!

神戸の老舗の人気喫茶店。こちらで朝食を。
かなり混むという噂を聞いて8時開店のところ、15分前には到着しました。平日でしたのでそんな必要はなかった?いや、定刻には続々と人が集まってきて、あっと言う間にほぼ満席。

目指すはフルーツセット(900円)一択。セットドリンクはブレンドコーヒーに。サラダセットもありました。

2段重ねのバゲットトーストが2種。もう1枚でサンドするらしい。レタス・トマト・ホワイトアスパラに辛子マヨネーズ。もうひとつはベーコン。ベーコンが上質で厚みがあります。

フルーツパンチは、梨・メロン・バナナ・オレンジ。ピンクのシロップはソーダ水。他のお客さんを見習っ...

• 神戸にしむら珈琲店 - 朝食全景
  • 神戸にしむら珈琲店 - クラシックな佇まい
  • 神戸にしむら珈琲店 - サンドイッチ

2023/09訪問1回目

三ノ宮モーニング 雰囲気・内装は良し◎平日行こう!

モーニングは早く始まるので、
限られた時間でお店を沢山回るには良いですね

三ノ宮駅近アクセス抜群の神戸にしむらコーヒーさん
故に土日は大混雑!

8時15分の時点で1階席満席(8時オープン)
2階席に通され、時間がかかる旨言われました

内装は重厚感と落ち着きがあります
2階の大きな窓からは三ノ宮駅前が見下ろせてとても素敵な雰囲気です◎

ただ殆どの方に何も提供されておらず
お若い店員さん達が
キッチンへの文句をガンガン言ってるのが聞こえて
せわしなさが否めません
(あぁ関西戻ってきたなぁと思うw)

しかし冷房直撃で席移動させてもらったのが...

2.9

2023/08訪問1回目

お高いモーニング

神戸の珈琲店というとにしむら珈琲店だそうで行ってまいりました。
朝に向かったが席は上の階も含めてほぼ埋まっている状態。
それでもどうにか座れました。

モーニングが有名らしくフルーツセット(900円)にしました。

15分くらいで到着。
トーストは各2枚ずつなのでサンドして食べるみたいです。
味の方は可もなくかな、コーヒーも無難といった味でした。

別段悪いわけじゃないけど、正直モーニングに900円は観光価格ですね。
神戸三宮がどこも高いわけではなく、ちゃんとワンコインモーニングのお店もありました。...

• 神戸にしむら珈琲店 - フルーツセット
  • 神戸にしむら珈琲店 - メニュー
  • 神戸にしむら珈琲店 - 外観。アチコチ店舗あるよ

2023/05訪問1回目

...一度食べてみたいと方向転換をし、土曜朝8:30の開店と同時に入店しました。

外国人観光客以外にもお客さんはそこそこおり、次々と珈琲やモーニングセット、カナディアンセットを注文していました。テキパキと店員さんがさばいており、注文して遅滞なくお料理がテーブルに届きました...

2023/02訪問1回目

ハートどまんなか

...
あぁ!ここでコーヒーだけ飲むって間違ってない?みんなこのモーニングセット目当てで来店しているだろうに、飲み物だけ注文って空気読めなさすぎでない?しかし私は羽田空港でごはん食べたよ…
そんな時に目に入ったハーフサンド...

2022/12訪問1回目

神戸にしむら珈琲店 三宮店の グラタンセットをにしむらオリジナルブレンドコーヒーで

すっかり日も暮れ暗くなり、お腹が空いてきました。晩御飯を食べようと神戸でお馴染みの
神戸にしむら珈琲店 の三宮店に向かいます。こちらは帰りのJR三宮駅に近い便利な立地にあります。

ビルにあり間口の広い入口から入店すると、広々とした店内で絨毯張りの床
織りのチェア、暖炉、アンティーク風シャンデリア、陶器の置き物等、
高級そうな調度品に囲まれ、ラグジュワリーな雰囲気です。

奥の方にどうぞ、と案内されて 暖炉の前のテーブル席に座りました。
メニューを見て、サンキタ通りの神戸にしむら珈琲店で美味しそうだと思った
グラタンセットをにしむらブレンドコーヒーでオーダーしました。1550...

2022/11訪問1回目

値段には意味がある。三宮駅近で最上のモーニング。無限に食べたい極上サラダ。

神戸の誇る「にしむら珈琲店」。70年の歴史。ここ三宮店はJR三ノ宮駅の北すぐです。

店内は満席に近く、今回は二階へ案内されました。

朝食セットは900円と高価ですが、味わえば納得のものでした。

まず風格のある店内。禁煙です。調度品なども重厚な趣きがある。
そして接客もよい。セットが出てくる前に、膝掛けの紙ナプキンを持って来て頂ける。普通の喫茶店ではまずあり得ない。窓際で陽光が差し込んでおり、「カーテンをお閉めいたしますか」。この気配り。
さらに、セットそのものの質。朝食セットはフルーツとサラダの二種類あり、パンの具も変わってくる。今回は後者。コーヒーにて。
配膳されれば...

• 神戸にしむら珈琲店 -
  • 神戸にしむら珈琲店 - このようにサンドして頂きます

2022/08訪問1回目

三宮駅前でまったり.。o○

...
朝にモーニングセットをいただいたり、ランチをしたり。
重厚な調度に囲まれ、時間に追われずゆったりできます...トロっとして甘みも控えめでいい感じ☆

モーニングセットもあります。
朝、出勤前にちょくちょくうかがっています...

2022/06訪問1回目

優雅なモーニング

数年ぶりの神戸お泊りだったので、神戸の人たちにお勧めのモーニングを聞いたところ多く名前が上がったのがにしむら珈琲でした。
ホテルから近かったので三宮店に行ってみました。

クラシックな内装に昭和レトロなメニュー書きが素敵です。
そしてお目当てのモーニングは¥850でサラダセットとフルーツセットの2種類がありました。
迷いましたがフルーツセットに。
オープンサンド的なものが2種出てきましたが、それぞれパンは2枚ずつあったので愛で終わったらサンドして食べよということと理解しました。映え的にも満足。
コーヒーも美味しかったです。

• 神戸にしむら珈琲店 - フルーツセット

2022/05訪問1回目

サラダが美味しすぎるミックスジュースが選べるモーニング

平日1055 待ちなし
サラダモーニング(¥850)

にしむら珈琲は人生で通算200回は来ていると思いますがJR三ノ宮駅中央改札からすぐにあるこちらのお店に一番来ていると思います。神戸は良い喫茶店が多いですが、フード、ドリンク、雰囲気などの総合点では、結局、にしむら珈琲に勝る喫茶店はないように思います。

特にこちら三宮店は、モーニングやセットメニューで、珈琲ではなく、ミックスジュースを注文できます。元々、フルーツジュースには定評があり、メロンジュースは特に絶品なのですが、このミックスジュースもハイレベル。他の支店では選べないところもあるので、ミックスジュースはオススメです。もちろ...

2022/05訪問1回目

フードメニューもスイーツも充実の神戸の名門店

...
ベーコンやホワイトアスパラガスなどの野菜が乗ったバゲットタイプのオープンサンド、
カクテルフルーツ、そしてドリンクが付いたモーニングセット
フルーツも夏使用で涼しげでした
やはり珈琲店なのでコーヒーをチョイス☕️
丸一日神戸で遊ぶぞ...

2022/02訪問3回目

グラタンセットにミックスジュース

JR三ノ宮駅の東口(または中央口)から北へすぐの喫茶店。

他に中山手本店・北野坂店・阪急前店・元町店・ハーバーランド店・御影店・芦屋店・あまがさき店・梅田店。

扉の左横にはフィラデルフィアスターミル・コーヒーグラインダーという大きなミル。

1階と2階テーブル席。
11:30に行くと満席。

《グラタンセット ¥1500》
○グラタン
ポーク・チキン・マッシュルームが入って旨味たっぷり。
○トースト
カリッと焼かれた薄切りトーストにグラタンをのせて。
○サラダ
○ドリンク
コーヒー/紅茶/ミックスジュース
ミックスジュースをチョイス。

○ Insta...

2022/01訪問1回目

駅チカの喫茶店はモーニングが魅力的

夜行バスで帰ってきた三ノ宮でモーニングへ行く。「神戸にしむら珈琲店 三宮店」さんにうかがいました。お店は三宮駅前の横断歩道を渡ってすぐです。店内は広くて二階まで席がありますが、落ち着いた喫茶店の雰囲気がとても良いです。メニューから「サラダセット」(850円)を注文しました。サラダセットにはハム、スクランブルエッグののったサンドイッチとサラダ、コーヒーがセットでついています。サンドイッチは二枚のソフトフランスパンの上に乗ったハム、スクランブルエッグを自分で挟むタイプです。サラダにはみずな、レタス、トマトなどの野菜と酸っぱさが控えめの美味しいフレンチドレッシング。これだけのボリュームがあるとお腹が...

• 神戸にしむら珈琲店 - サラダセット
  • 神戸にしむら珈琲店 - フレンチドレッシングで食べるサラダ
  • 神戸にしむら珈琲店 - ハム、スクランブルエッグのサンドイッチ

2021/12訪問1回目

サラダセットモーニング♫

2021年最後のモーニングは、JR三ノ宮駅北側の『神戸にしむら珈琲店 三宮店』へ。
1948年(昭和23年)創業の老舗喫茶店で、レトロな雰囲気♫

モーニングメニューは、サラダセットとフルーツセットの2種類。
サラダセットをいただきました。

サラダセットはハム&レタスとスクランブルエッグのサンドイッチ。
オープンサンドでこのまま食べるのかなぁと思ったら、
パンが2枚あって下のパンで具材を挟んでサンドイッチにして食べます(^-^;

スクランブルエッグはぷるんぷるんふわふわ~♫
バゲットも美味しいの♡

ブレンド珈琲は、銘水「宮水」を酒造会社の井戸から汲み上げて使って...

• 神戸にしむら珈琲店 - サラダセット
  • 神戸にしむら珈琲店 - 挟んでいただきます♫
  • 神戸にしむら珈琲店 - モーニングメニュー

2021/11訪問1回目

サラダセット

サラダセット、850円。ミックスジュース。の朝食セット。
とにかく美味しいです。

パンが外がカリッとして中はふわふわで、すごく良い具合に暖められています。
サラダは別盛りで乗せて食べるので、パンが水っぽくなりません。
ハムも美味しかったし、スクランブルエッグがかなり絶品でした。

とてもクオリティが高かったです。...

2021/11訪問1回目

老舗の珈琲店でモーニング

モーニングにうかがいました。サラダセットとフルーツセットがありますが、フルーツセットを選びました。
 フルーツはあっさりしたシロップにバナナ、リンゴ、オレンジ、メロンが入っています。
 サンドイッチはオープンサンドかと思いましたが、2枚のスライスしたバケットの上に具が乗っていて、下のパンでサンドして食べるようになっています。
 一つはレタスとトマトとホワイトアスパラ。もう一つはベーコンとレタスです。
 挟むと食べにくいのではと思いましたが、バケットがサクサクと食べやすく見苦しいことにはなりませんでした。これはありがたいです。
 コーヒーは口当たりよく飲みやすいブレンドでした。
ご...

写真をもっと見る

神戸にしむら珈琲店 三宮店(コウベニシムラコーヒーテン)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

078-241-2777

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5 グリーンシャポービル 1F・2F

阪急三宮駅
阪神三宮駅
神戸市営地下鉄三ノ宮駅
神戸新交通ポートライナー三宮駅
JR三ノ宮駅

三ノ宮駅(JR)から74m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

関連店舗情報 神戸にしむら珈琲店の店舗一覧を見る

YangWenliYangWenli(48)

三宮のレストラン情報を見る