焼き菓子を2種! : フロインドリーブ 生田店

パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

2018/06訪問4回目

焼き菓子を2種!

家内が先週オープンした「和食割烹 但」さんへ友人とランチに伺った後「カフェ フロインドリーブ 本店 (Cafe FREUNDLIEB)」に立ち寄りお茶した後でこちら本店1Fのショップに立ち寄り色々買い物を・・
午後2時過ぎにカフェ フロインドリーブ 本店へ丁度空きがあり直ぐに入店できたそうで、1時間ゆったりティータイムを楽しんだ後で友人も一緒にこちらに立ち寄って焼き菓子を購入!
今回購入したのは
チーズパイ、プレーンハイデザンの2種
早速ティーブレイクに
先ずチーズパイ・・チーズの風味が口いっぱいに広がりサクサクで食べやすい、ワインと共に頂くもいいかも!
プレーンハイデザン・・こちらはクッキーって感覚、粗めの砂糖がトッピングされていて本体は甘さ控え目で砂糖の甘さとカリっとした食感が美味しい!

2018/06訪問3回目

朝食用のパンを購入に!

今回はこちらの近くのオムライスの美味しいお店「けるん」さんへランチに、ランチの後道路を渡りこちらフロインドリーブさんへ立ち寄り孫の好きな香りのいいロールパンを購入しました。
平日の午後1時頃、2階席は満席、やはり人気のお店、一階のショップを覗くも結構多くの方が・・観光の方が多い感じでした。
こちらやはりハード山食が人気のパンのようです!
今回は孫の好きなロールパンを購入する事にしました。
今回購入したのはソフトグラハムロールとソフトライロールを各4個頂ました。

早速翌朝朝食に頂ました。
孫はソフトライロールをオーブントースターで温めて、中に苺ジャムを挟んで、1個ペロリを頂ました、ふわふわで美味しいと・・・!
私達はソフトグラハムロール・・こちらもオーブントースターで温めて、全粒粉でサクサク感がよく風味もいい、口解けのいい美味しいパン!

2017/02訪問2回目

名古屋の友人と一緒にランチの後

名古屋の友人が神戸に小旅行で・・今回の目的は酒蔵巡り・・そこで福寿さんの「さかばやし」に伺いランチを思い下調べとするとお店のページに「 臨時休業期間 平成29年1月30日(月)~3月2日(木) 3月3日(金)より通常営業をいたします。」インフォーメイションが・・残念!そこで、パンが好きな方なのでカフェ フロインドリーブ 本店 を提案、行かれた事がないとの事早速予約を入れる事にしました。
当日11時半にJR三宮駅中央改札で待ち合わせ、カフェ フロインドリーブさんへ移動、ランチを頂ました。
ランチの後こちらに立ち寄りお土産物を購入する事に・・
私はこの時期限定販売のバレンタイン限定のボックスを購入!
大みみの半分にチョココーティングされたのが2枚とホワイトチョココーティングが1枚の計3枚パックに、早速頂く事に、サクサクのパイに口解けのいい風味豊なチョコがコートされていて美味しい、プレーンのパイもいいがたまにはチョココートもいいかな?
美味しく頂ました。

2015/10訪問1回目

朝食用のパンを購入に

10月の連休にランチに「ラ ロッチャ 」さんへ、その後二ノ宮商店街を散策するも連休の谷間でお休みのお店が殆どで・・少し北方向に移動する事にしました。
色々散策しながら翌朝のパンを購入する事にしました。
先ずイスズベーカリー本店に立ち寄ろうを思ったのですが、最近イスズさんのパンは結構購入していたので今回はパスする事に・・そこで思いついたのがこちらでした。
午後2時過ぎにお店に到着、やはり連休なので2階のカフェは満席のようでした。
早速1階で目的のパンを購入する事にしました。
こちれは希望でカットもして下さるので食パンを購入しようかと・・大サンド 1/2 594円、小サンド 1/2 486円、ハードトーストS 486円、ソフトグラハムサンド1/2 540円・・食パン系を色々拝見・・
その隣にロール系のパンが・・そこでバーガーにしようと思いロール系のパンを購入する事にしました。
ソフトライロール108円は既に売り切れ、クルミレーズンロール108円は残り1個、そこでグラハムロール108円を選択する事にしました。
今回は全粒粉のロールを購入しました。
早速翌朝カツバーガーを作りました、カツを挟んでオーブントースター120℃で約5粉温めて頂きました。
全粒粉の風味とふわっとした生地、結構ボリューム感もあり美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
また立ち寄ります。

• フロインドリーブ - パン売り場

パン売り場

内観

• フロインドリーブ - ソフトグラハムロール108円を購入

ソフトグラハムロール108円を購入

• フロインドリーブ - 美味しい全粒粉のロールです!

美味しい全粒粉のロールです!

• フロインドリーブ - 朝食に

朝食に

• フロインドリーブ - カツバーガーで

カツバーガーで

• フロインドリーブ - ふわっとして旨みの有る生地・・

ふわっとして旨みの有る生地・・

• フロインドリーブ - ソフトグラハムロールでカツバーガーを

ソフトグラハムロールでカツバーガーを

• フロインドリーブ - 結構ボリューム感も・・

結構ボリューム感も・・

• フロインドリーブ -
  • フロインドリーブ - 120℃のオーブントースターで約5分温めて・・

120℃のオーブントースターで約5分温めて・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

フロインドリーブ 生田店(FREUNDLIEB)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、ケーキ

078-221-1257

兵庫県神戸市中央区生田町4-6-15 1F

新神戸駅から647m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合翌日)

オシャレな空間

1999年

1924年創業
カフェは別途食べログ登録あり

YangWenliYangWenli(48)