美味しいカレー屋をまたもや発掘!センタープラザ地下1階、CPも良く心配りが豊富なお店です。 : 神戸浪漫

神戸浪漫

(こうべろまん)

関連店舗

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3take

3take(818)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

2017/12訪問

◇◇◇ 2017.12.19(火) ◇◇◇
今晩は課の忘年会があるため、軽めですがサクッと食せるカレーにする事としました。
センタープラザ地下1階に行き、未だお邪魔した事のないお店から此方をチョイス。
店頭前のサンプルに、タンドリーチキンカレーやロース・チキンの各カレーが平日のタイムサービス価格で¥820のところ¥720で提供されています。
こりゃあ安いです。
「忘年会が無い日で有れば、此方を選んだだろう。」とは同僚の談で、私も全くの同感です。
店頭で何にするか選んでいますと、「どうぞ中に入ってお選び下さい」とご案内下さります。

テーブル席にご案内戴き、店内のメニューを拝見。
入店前は1番人気であろう「3種類のコロッケカレー」をお願いしようと思っていました。
メニュー表の一番上段に、「サービスカレー:半分チキンカツ・スライスチーズ」と書かれているでは有りませんか。
カレーの上に載せられた溶けたチーズ、、、想像しただけで垂涎ものです!
私はサービスカレーを、チーズ嫌いの同僚は前述したコロッケカレーをお願いしました。

5分程で配膳されたのがコロッケカレー、「コロッケの中は熱いですから、お気を付けて」とは優しいお言葉。
大きなコロッケは牛じゃがで、あと2つはグラタンとクリームコロッケです。
これに、思いの外量を盛られたご飯。
その直ぐ後にサービスカレーが到着しました。
チキンが半分との事ですが、一丁前のボリュームです。
そして、コロッケカレー同様にご飯の量が多い事!
他のお店では大盛りご飯で通用します。

チーズオンのチキン一切れにカレーを載せ、1口戴く。
このチーズのトロトロ感が堪らなく旨いのですよ!
ご飯は少々硬めですが、炊きたての良い物。
カレーには、この位の硬さが良い感じです。
2口、3口と進めていく内に、じんわりとした辛さがやって来ました。
私にはこれ位のスパイシーさが丁度良いですね~。
1/3位食して水を飲んでいますと、「お代わりしましょう」と給水して下さいます。
良く観察されて居られます。
2/3程食してまた水を飲んでいますと、「水を入れましょう」と、また給水して下さいます。
完食し、一息付いていますと「水を入れましょう」には、「もう良いですよ。」とお答えしておきました。
お客さん全員に隈無く目を配られ居られる所が素晴らしい。
会計時に「ご飯の量、足りましたか?大盛りご飯OKですよ」の言葉にビックリしました。
「普通のお店の大盛りご飯並みに有りました。美味しかったです。」
カレールーの大盛りはプラス¥100必要ですが、ご飯の大盛りは価格アップ無し。
別メニューにある「まんぷく定食」は、お代わりOKとの事でした。
心配りが有難く、CPの良いカレー屋さんです。

• 神戸浪漫 - サービスカレー:半分チキンカツ・スライスチーズ¥690

サービスカレー:半分チキンカツ・スライスチーズ¥690

• 神戸浪漫 - チーズのとろけ具合が堪りません!

チーズのとろけ具合が堪りません!

• 神戸浪漫 - 3種類のコロッケカレー¥690

• 神戸浪漫 - 看板

看板

3take(818)さんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(992件)を見る

「神戸浪漫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 神戸浪漫 (こうべろまん)
ジャンル カレーライス、ハンバーグ

078-392-2221

兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 三宮センタープラザ東館 B1F

JR三ノ宮駅西口改札より徒歩約5分

神戸三宮駅(阪急)から151m

11:00~19:30(L.O)

第3月曜

2017年1月2日より完全禁煙になりました。

魚食女子@オケマリ魚食女子@オケマリ(27)

「神戸浪漫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら