あっという間、650円の幸せ! : サヴォイ

この口コミは、味とサービスとコスパが大事!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味とサービスとコスパが大事!

味とサービスとコスパが大事!(53)さんの口コミ40代前半・男性

2018/06訪問

あっという間、650円の幸せ!

三ノ宮駅から徒歩5分ほど、昔から地元で親しまれていそうなショッピングプラザの1階。カウンター6or7席のみ、一見するとバーにでも来たのかという雰囲気の佇まい。平日12時前でほぼ満員。

入店するやまだ席にもついてないくらいのタイミングで唐突に「少なめか普通か大盛りか、いかがしますか?」と聞かれる。そうか、ここはメニューが一種類しかないのか!久しぶりの神戸で夜もいろいろ食べたいので「普通」を玉子付きでオーダー。店員さん二人で、水とキャベツを提供する人、カレーをよそう人に分かれ、あっという間にカレーが提供された。

黄色いサフランライスにかろうじてビーフの存在が確認できるようなドロドロ系のルー、そして真ん中に生玉子。そそられるなぁー。

味は欧風ビーフカレーって感じで辛さは中辛くらい。どんどん進む!部分的に玉子を崩して味の変化を楽しんだ。生玉子はマイルドになって美味い。大盛りにすればよかったかなー、と感じながら5分くらいで完食。

〆は卓上に4種類ある漬物。定番の福神漬けやらっきょうのほかに、人参、キュウリもあり、こちらも楽しめた。

これで650円(+生玉子50円)だからたまらんなぁ!!あっという間の幸せなひとときでした。

味とサービスとコスパが大事!(53)さんの他のお店の口コミ

味とサービスとコスパが大事!さんの口コミ一覧(250件)を見る

「サヴォイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サヴォイ (SAVOY)
ジャンル カレーライス、欧風カレー

078-333-9457

兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 三宮センタープラザ東館 B1F

JR/阪神/阪急 「三宮」駅から徒歩5分
三宮センタープラザ東館のB1F

神戸三宮駅(阪急)から151m

月曜日

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

1988年

morizoujijimorizoujiji(0)

「サヴォイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら