ネギ好きさんが恋をする香蔥碎牛滑蛋厚多士の有名店。味のある店内も素敵です。 : Hoi On Cafe

Hoi On Cafe

(海安咖啡室)

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2015/12訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

「海安咖啡室」HoiOnCafe
本日午前は上環で買い物。旅の予備軍としてリストアップしていた当店は
OpenRiceによる開飯熱店大賞2015(港式餐廳)入圍熱店の一軒に輝く店であり、
まっぷる(2016)などの情報誌でも紹介されています。

店内はお客様の入り具合でもちろん相席。4人掛けの丸テーブル席へ横並びに2人で
着けましたが、お向かいに座られる方がいらっしゃいるのは時間の問題でしょう。
卓上には砂糖ほかの調味料と爪楊枝、メニューがセット。

当店にはネギ好きさんが恋をする美味そうトーストがあります。
それが、特色推介の香蔥碎牛滑蛋厚多士。当店をリストに入れていたのも、
このメニューがあるからです。でもね、提供できるのは月曜日から木曜日のPM2:30以降、
及び土曜日全日なんですって。

連れは、常餐(全日供廳)の撈麵餐HK$42から叉焼を選んだのですが
売り切れのため餐肉を。ドリンクは珈琲をチョイス。
私は三文治類から、咸牛肉三文治(コンビーフサンドイッチ)HK$17を烘底(トースト)HK$1
してもらって、ドリンクは海安奶茶(熱)HK$15をつけよう。ま、結局はシェアするんですけどね。

珈琲到着!味はインスタントな感じだけれど、そんなこと全然気にならない。おいしー。
そして、撈麵、三文治(烘底)、全て揃い、紙ナプキンに巻かれたスプーンとフォークも
置かれ食べる準備整いました!

撈麵餐
スパムのせ和え麺には少量だけど生菜なども参戦。麺はお馴染みの公仔麵、
フォークでスパムを適当に切って一緒に食べると、その塩分がいい感じに働くのです。
チープでジャンクなこの味が、日本で自分で真似して作っても“らしく”ならんのですよ。
嬉しくなっちゃうなあ。ね!美味しいでしょ。
うんまいー!はじめてだけど、おもちゃっぽい味が、どうしてこんなに夢中にさせるんだー。
と連れにも大好評。

咸牛肉三文治
しっとりコンビーフの周りを玉子がコーティング。
むむ、咸牛肉蛋と聞き間違えたのではないよね(汗)。
それにしてもここはパンが美味いと思う。厚さもあって私好み!気に入っちゃいました。
こうなると、やはり時間帯を合わせて香蔥碎牛滑蛋厚多士をいただきに再訪するしかない!

会計は伝票というより、紙に書いて置いてくれるので、これをレジまで持っていってお支払い。
埋單は、約1人当たり、HK$37
訪問時のレートが、HKD1→JPY16で換算していますので、約592円の朝食でした。

• Hoi On Cafe - 撈麵(餐肉)+三文治(烘底)

撈麵(餐肉)+三文治(烘底)

• Hoi On Cafe - 撈麵餐

撈麵餐

• Hoi On Cafe - 三文治(烘底)

三文治(烘底)

• Hoi On Cafe - 珈琲

珈琲

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

Hoi On Cafe(海安咖啡室)
ジャンル レストラン

(+852) 25406340

香港上環干諾道西17號地下

港鐵(MTR)港島綫上環駅C出口から徒歩6分
トラム 78W/19E 港澳碼頭Macau Ferry Terminal 停留所から徒歩3分
バス 2,720(西灣河),111(九龍灣),115(九龍城),182(沙田) 港澳碼頭總站 終着停留所から徒歩7分

[月~木・土] 7:30~16:30 [金] 7:30~15:00

チャージ料なし

1952年

みにたろうみにたろう(1212)