濃厚系お粥の最高峰 : 生記粥品專家

この口コミは、さむそいぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/07訪問1回目

4.2

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

濃厚系お粥の最高峰

15年ほど前に香港フリークの方に教えてもらい、それ以来虜になって訪港のたび寄っています。当時はどのガイドブックにも掲載されておらず、その方にも秘密にしてほしい、と言われていましたが、今ではいろんなガイドブックに載っています。

今回は魚球及第粥(魚のつみれと豚の臓物入りお粥)をいただきます。油條(揚げパン)があるのでこちらもお願いします。合わせて700円ほどです。

香港の美味しいお粥は、味に関してざっくり言うと優しい系と濃厚系に分かれるかと思っていますが、ここは濃厚系と思います。おそらく化学調味料たっぷりながらもコクのようなものを感じ、具材のうまみも溶け出してきて、それらのバランスが素晴らしいのです。他のお店ではこの味に出会えていないので、ここだけの何らかの秘訣があるのかもしれません。

いつもは皮蛋瘦肉粥(ピータンと赤身肉のお粥)をいただいていまして、個人的にはこちらの方が好みです。甘いピータンと粉々になっている赤身肉がとろとろのお粥と融合してとても美味しいのです。

• 生記粥品專家 - 魚のつみれと豚の臓物入りお粥、揚げパン

魚のつみれと豚の臓物入りお粥、揚げパン

• 生記粥品專家 - 2017年9月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

2017年9月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

• 生記粥品專家 - 2018年12月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

2018年12月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

• 生記粥品專家 - 2019年7月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

2019年7月訪問時、ピータンと赤身肉のお粥

さむそいぽ

さむそいぽさんの他のお店の口コミ

さむそいぽさんの口コミ一覧(470件)を見る

生記粥品專家
ジャンル 中華粥

(+852) 25411099

香港上環畢街7-9號地下

港鐵(MTR)港島綫 上環駅 A2出口から徒歩5分
トラム 上環(西港城)總站 停留所から徒歩6分
バス 302(慈雲山北總站→慈雲山中總站→蒲崗村→太子東→觀塘→鯉魚門→東區海底隧道→東區走廊→維園→告士打→紅棉→德輔中),373(上水總站→沙頭角→百和→吐露灣→鯉魚門→東區海底隧道→東區走廊→維園→告士打→紅棉→德輔中) 上環總站(金龍中心 終着停留所から徒歩8分

07:00 - 21:00

日曜

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

大田仙人大田仙人(654)