地元香港民から絶大な支持を受ける焼味臘味専門店。 : Joy Hing Roasted Meat

Joy Hing Roasted Meat

(再興燒臘飯店)

この口コミは、みにたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/05訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

地元香港民から絶大な支持を受ける焼味臘味専門店。

(2016年5月)三寶飯、燻蹄
-拙ブログより抜粋-
お店の方からもプッシュされましたが、オーダーは3種の燒味が相乗りする三寶飯。
三寶飯HK$40
長粒米の上に、燒鴨、叉燒、油雞が乗り、ネギ生姜ソース、そしてあらかじめ甘い醤油だれが
かかっています。このたれは卓上にも置いてあるので、好みに応じて後がけも可能。
皮はぱりっと、肉の味は力強く、ローカルな魅力を味わえる燒味飯です。

燻蹄HK$12
小食からチョイス。燻蹄は下味をつけスモークした豚スネ肉の冷菜。
コラーゲン豊富なスネ肉のぷるぷるこりっとした食感がたまらない。
三寶飯は思い描いたとおりの味の全体像であったのに対し、燻蹄は期待を上回る美味しさで、
チョイス正解。こちらで初めて食べたということも関係しているのかな。

繁盛店なのでさくっと食べて、退店。
小さなお店の相席ですし、ピークタイムを迎える時間帯に、のんびり食事はできない感じです。

(2015年12月)
香港滞在最終ミッションは空港で食べる飯。
向かったのは灣仔の「再興燒臘飯店」JoyHingRoastedMeat
地元香港民から絶大な支持を受ける当店は焼味臘味専門店。
滞在中にお店で食べることも考えたのですが、外賣でも十分に楽しめると香港ツウさん情報。
去りゆく旅の時間を惜しみながら余韻に浸るため焼味を購入。
香港駅より、エアポートエクスプレスで香港国際空港へ。˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

燒肉HK$80
最後飯は皮付きロースト・ポーク。
毎斤HK$128、半斤でお願いしましたが、少しグラムが多いよう。
量り売りですから、このあたりはアバウトです。
マスタード付きで、食べやすくカットしてくれてるので、空港のコンビニで
購入したドリンクと共に。

——う、うんまい!
塩加減良好、バラ肉の脂身も甘みがあって、噛みしめると旨味がじゅわーっと広がる。
マカオの胡椒鴨も素晴らしかったが、こちらも負けてはいない。
味に嫌味がないからどんどん食べれてしまい、胃袋が強くお替りを欲するのだ。
まだまだ未熟な自分ではありますが、香港で食べた焼味の中でもトップクラス。
ローカルの底力を見せつけられた感じでたいへん美味。
再訪決定!この味なら信頼できる。今度はぜひ店内であれこれと注文してみたい。

• Joy Hing Roasted Meat - 三寶飯

燒肉

• Joy Hing Roasted Meat - 燒肉

燒肉

みにたろう

みにたろうさんの他のお店の口コミ

みにたろうさんの口コミ一覧(1389件)を見る

Joy Hing Roasted Meat(再興燒臘飯店)
ジャンル 中華料理

(+852) 25196639

香港灣仔軒尼詩道265-267號地下C座

港鐵(MTR)港島綫 灣仔駅 A2出口から軒尼詩道を東へ徒歩6分
トラム 52W/47E 杜老誌道 Tonnochy Road 停留所から徒歩5分
ミニバス 36(鴨脷洲平瀾街)灣仔史釗域道 終着停留所から徒歩4分

日曜日・祝日

みにたろうみにたろう(1212)