香港最後の夜の二次会で利用しました。 : PARADISE DYNASTY 樂天皇朝香港

2017/08訪問1回目

香港最後の夜の二次会で利用しました。

香港出張も最後の夜になりました。
3泊4日でしたが、振り返ってみるとあっと言う間に思えます。
この日の夕食は、同僚3人と最近評判の和風居酒屋の「稲庭養助」で、「今の香港でいただく日本料理はここまで進化したのか。」とびっくりするほどの日本料理を堪能しました。
食事に先立ったミーティングが長引いてしまったため、同店を出るのは20時をちょっと回っていました。

我々とは別に、同僚のうちの若手組は、19時から当店で打ち上げをやっており、当初は、我々は20時にこちらで合流する予定でした。
ところが一次会がかなり遅れて終わったため、已む無く予定合流時間から遅れることになってしまいました。こんな時にタクシーを飛ばしても意外に時間がかかる(大廻り、渋滞等)のを経験していましたので、ここはあわてず騒がず地下鉄を利用することにします。
一次会場に近い尖沙咀(チムサーチュイ)駅から地下鉄を乗り継いで銅鑼湾(コーズウェイベイ)駅までやって来て、そこから当店に向かいました。

当店は、タイムズスクエアにも近いリーガーデンズというショッピングモールの6階に入っています。
こちらのショッピングモールには、ユニクロ、無印良品のカフェ、あるいは居酒屋のワタミなど日本でも馴染みのお店が多数入っています。

当店に到着したのは、20時半をちょっと回っていました。
週末の夜のピークの時間帯ということもあってか、すごい盛況で、店頭は、待ち客で溢れていました。
その中をかき分けるようにして仲間の待つ席へ向かいます。

先発隊は、かなり出来上がっており、料理もかなり食べている様子でした。

我々は、一次会で〆のうどんまで食べていたので、青島ビールで乾杯して合流。料理の残り物をチビチビとつつきつつ、一次会で食べていなかったデザートを頼むことにしました。
それでザッとメニューを見たのですが、当店、とにかく安い。
この一等地でこの料金でやっていれば当然人気のはずです。

デザートは、ピーナッツ団子を注文。
おはぎのきな粉をピーナッツに変えたようなやつでしたが、甘さ控えめでなかなか美味しかったです。
これ以外の料理は食べ残しだったので写真は撮りませんでしたが、全体に味は悪くなかったです。

周囲の客の年齢層は、若手中心。香港の夜の活気溢れる場面の一端を見た感じですかね。
しばし、香港出張が滞りなく終わった解放感の中に身を置くことにしました。

• PARADISE DYNASTY - 駆けつけて食べたデザート

駆けつけて食べたデザート

• PARADISE DYNASTY - 店内

店内

• PARADISE DYNASTY - 外観①

外観①

• PARADISE DYNASTY - 外観②

外観②

• PARADISE DYNASTY - お店の案内

お店の案内

• PARADISE DYNASTY - こちらもお店の案内

こちらもお店の案内

• PARADISE DYNASTY - ビルの外観

ビルの外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9105件)を見る

PARADISE DYNASTY 樂天皇朝香港
ジャンル 飲茶・点心、中華料理、肉まん

(+852) 21770903

香港6/F, Lee Theatre, 99 Percival Street, Causeway Bay

港鐵(MTR)港島綫銅鑼灣駅A出口から徒歩2分
トラム 105 富明街 Foo Ming Street 停留所から徒歩3分
バス 23B,117,914

(VISA、Master、JCB、AMEX)

10%サービス料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年

旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓に支店あり

Cat heavenCat heaven(170)