ラーメンというよりは、中華そばというネーミングが相応しい、海外でも"和"を感じる仕上がりです(^^)@蔦[日本菜/尖沙咀站] : JapaneseSobaNoodle蔦 尖沙咀

この口コミは、たかひろ072さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

本来であれば、東京のお店に伺うべきところですが、機会に恵まれず香港に出店されているこちらに伺った"蔦"さん、日本企業で、香港に出店されている"拉麺店"は、何軒か伺いましたが、こちらも、HK$100前後の価格設定なので、日本と比較すると、かなり高価な一杯であることは否めないですね(><;;)

銅鑼灣のお店は、2018年米芝蓮車胎人的美食推介( BibGourmand)に選出されています(^^)

ただ、日本とは店舗のレンタルチャージの金額も異なるので、この価格設定は仕方がないでしょうね(^^;;)

紅白の色調が"日の丸Nippon"をイメージさせます(^^)

こちらの店舗は、厨房をカウンタ席で囲むようなレイアウトになっているので、完全なオープンキッチンになっています(^^)

さらに、麺茹で機がふたつあるので、調理時間が半減です(^^)

醬油拉麵 HK$98
叉燒(CharSiu)一片·筍乾(BambooShoots)·日本大蔥(JapaneseGreenOnions)·松露醬(TruffleSauce)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
醬油味玉拉麵 HK$113/叉燒一片·筍乾·日本大蔥·松露醬+味玉蛋(SeasonedBoiledEgg)

醬油叉燒拉麵 HK$134/叉燒四片·筍乾·日本大蔥·松露醬

醬油味玉叉燒拉麵 HK$149/叉燒四片·筍乾·日本大蔥·松露醬+味玉蛋

鹽…叉燒一片·筍乾·日本大蔥·橄欖醬(OliveSauce)
味噌…叉燒一片·紫洋蔥(PurpleOnion)·粟米(Corn)·芽菜(Sprout)·辣醬(HotSauce)·牛肝菌蘑菇油(BoletusMushroomOil)·西洋菜(Cresson)

まずは、スープをひと口…ほんのり油分が浮かんでいるものの、節の旨みを感じる柔らかな味わい(^^)

やはり、ラーメンというよりは、中華そばというネーミングが相応しい、海外でも"和"を感じる仕上がりです(^^)

ただ残念なのは、スープがぬるいことです(^^;;)

回転率というよりは、客層(香港人を対象としているため)を考慮しての温度設定だとは思いますが(^^;;)

トッピングも、スープとの調和を考えての薄味…トリュフソースが入っていますが、主張しすぎていません(^^)

麺の茹で加減も丁度よく、しなやかな麺線…充分啜れ〼(^^)

場所も彌敦道(ネーザン道)から一本西側の廣東道沿いの海港城港威商場にあるので、尖沙咀周辺のホテルからだと、アクセスもいいですね(^^)

たかひろ072

たかひろ072さんの他のお店の口コミ

たかひろ072さんの口コミ一覧(2755件)を見る

JapaneseSobaNoodle蔦 尖沙咀
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

香港九龍尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場地下G111號舖

港鐵(MTR)荃灣綫 尖沙咀駅 L5出口から徒歩6分
バス 1(黃大仙→鳳舞→太子西→彌敦),1A(中秀茂坪→觀塘→太子東→太子西→彌敦),2(長沙灣→東京→荔枝角→彌敦),8(港鐡九龍站→柯士甸西→何文田總站→機利士南→漆咸南→尖沙咀),8A(紅磡→機利士南→漆咸南→尖沙咀)尖沙咀總站 終着停留所から徒歩9分
空港バス A21,N21 中間道停留所から徒歩6分
ミニバス 6A(紅磡黃埔新邨) 尖沙咀廣東道 終着停留所から徒歩4分
3(大角咀大同新邨) 尖沙咀亞士厘道 終着停留所から徒歩7分
天星碼頭(スターフェリー)から徒歩8分

11:00-16:00
    18:00-21:00 材料無くなり次第終了

銅鑼灣登龍街18號V Point地下2號舖に1号店あり。

たかひろ072たかひろ072(410)