たこぉ~~~~~~~~~~タコは生だよ、、、で、生じゃないけど、自分で茹でてるよ、、、はぁ~~~~?? : 鮮魚専門 魚の勝瀬

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

山登りしてきました
今年3回目で、今日の山は西別岳です
標高は800m足らずという
そんなに高くない山(いやいや低い山)ですけれども
今までで一番厳しい登山でした
ったって、山登りをする人にとっては
こんなもん、ハイキングくらいなもんなんでしょうけど

オレの予定では
結構な時間になるので、まっすぐ帰る計画でしたが
なんだか腹減っちゃって、、、時間も意外と余裕もあり
中標津で昼飯食べて風呂に入って帰ろう、、ということになりました

途中で「タコ」という手書きの汚い看板を見つけまし
で「1000円」って書いてなかった??
しばらく通り過ぎてからUターンしました

「1,000円のタコ」
「1,200円のタコ」
「10枚で500円のホッケ」
ずいぶん良いこと書いてます

「どんなタコ」なもんだか
店に入る前から店の中からオヤジがずっとこっちを見てます

よめさんは「高かったらどうするのさ??」って入るのを躊躇します
「高かったら『高いなぁ~』って言って出てきたらいいんだよ」って説得です
オレだって自信ないけど

オヤジが1人です
で、商品はほとんどありません

「外の看板見たんだけど」って言ったら
「あるよう~~」って
で、どこにあるんだかさっぱり行動しません

で、おもむろにストッカーを開けました
あぁ~みんな冷凍です
確かにすごくいろいろ入ってます
で、安い事は安いんだと思います
「で。タコは??」って聞いたら
「タコは冷凍じゃないよ、、、生です、、、なま」って言ってますよ
で、続けて「生じゃないけど、生で買ってきて自分で茹でてるからね」だってさ
自分でボケて自分で突っ込みます、、、、やるぞ、、このオヤジ

で、、、、大きいのが現れました
「これで1,000円」だって
オレは「安い!」と思ったけど
よめさんの反応を見たさ???
だって、、、オレ金持ってないもん

「良いんじゃない?」
よめさんの合格が出ました

よめさんも「相当大きい」と思ったようです
あとで「もう2本くらい買ってきて冷凍しておけば良かったね」だってさ
その場で気づけよ!!

オヤジは「これは美味しいよ~」って言ってます
こういうオヤジの言うことを信用するするほどオレはいい人ではございません

ちょっと色がね、、、

切ってたよめさんが「これ硬い」って言ってます

で、出てきたタコを見て
「これ硬くないよ」ってオレは見抜きます
この茹で加減は凄いです
中はほぼ半生です、、、、ほぼ半生って表現がどうなんでしょうね
これ以上茹でても、これ以上生でも硬くなると思います

もちろん硬さの種類は違うけど

で、塩加減も良いなぁ~~~絶妙ですわ
いやぁ~~~美味しいタコでした

明日は酢味噌で出てくるようです

残りは冷凍です、、、そのうちカルパッチョに化けることでしょう

いやぁ~~楽しみ増えました
で、この店は間違いなく再訪ありです

• 鮮魚専門 魚の勝瀬 - カルパッチョがきたぁ~~~

カルパッチョがきたぁ~~~

• 鮮魚専門 魚の勝瀬 - 我が家のニラと酢味噌和え

我が家のニラと酢味噌和え

• 鮮魚専門 魚の勝瀬 - 刺身、、、絶品でした

鮮魚専門 魚の勝瀬
ジャンル その他

0153-72-1963

北海道標津郡中標津町西町2-24

keipon0414keipon0414(4130)