ネパール?インド?美味しければどちらでもイイんです。【副題】楽しく楽しく優しくね : ビスターレビスターレ 中標津店

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

平日の昼下がりに中標津町入り。
ランチ帯は何件かリストアップしているんですよねー
ということで先ず向かったお店は•••社員研修のため臨時休業??フツーの個人の居酒屋かと思いますが^^;
まーしょうがないので、次にこれまで全く興味の無かったお店でしたが、店頭のポスターを拝見し、他に選択肢がない時に伺おうと思っていたコチラに行きましょーか。

場所は中標津にはモッタイナイような敷地面積を誇る総合スーパーの東武サウスヒルズ店内。駐車場は広々ですので、停め放題だぜー!!です。
コチラはそんな東武の左側にテナントとして入ってますので、車も左手に停めましょうね。

時はPM1時10分過ぎ、先客3組7名、後客ゼロ。意外に席はほぼ埋まってましたが、一席空きがありそちらへ。

店内は異国の男性2人、女性1名で切り盛りされており、店長と思われる女性も何処かエキゾチックな雰囲気を醸し出しています。

早速メニューを拝見、単品やセットメニューなど種類は豊富ですが、価格帯は高めでショージキ先ずは何を食べるのが無難か非常に迷います。そんな中のランチメニューはお買い得に思えますね。

ランチメニューは3種です。そんな中から価格的にも、またカレーは日替わりで2種というBセットが良さげかと思いオーダーをすることに。ナンとライス、サフランライスが選べるとのことでサフランライスにしてみましょ。

先ずはダル(豆)スープが先行してやって来た後、5分弱で登場のカレー、先ずはダルスープから頂きます。豆のスープとのことで苦手な味かと思いましたが予想に反し食欲をそそるクセになるお味。どうやらダルスープはネパールのご飯には欠かせないもののようですが日本人に合う味付けなんでしょうかね、奥が深いです。

日替わりのカレーはこの時、シーフードと野菜のカリー。どちらも辛さはマイルドですが特徴があり、サフランライスにとってもマッチするもので美味しいですね。特にシーフードにはイカ、エビ、アサリが入っており、こちらのルーだけ食べていたかったです^^;
これにサラダに加え、ソフトドリンクも付いてこの価格なら十分アリではないでしょうか。

異国の男性店員さんは親切ですし、未知なネパール料理でしたが、何でも先入観で物事を判断していてイカンナ~と思わせて頂いたお店でした。

どうやらこのビスターレビスターレは北海道内に10店舗あるとの事ですが、本場のネパールカレー・ネパール料理という中々提供している店も少ない中で、目の付け処は良いのかもしれませんね。

週末にはナン&カリーバイキングもやっていたり、敷居が高そうに思える中、アプローチの仕方も独特で面白いですね。

ご馳走様でした。

• ビスターレビスターレ - ランチのBセットは900円でした

ランチのBセットは900円でした

• ビスターレビスターレ - シーフードと野菜のカリー、サフランライスで頂きましょう

シーフードと野菜のカリー、サフランライスで頂きましょう

• ビスターレビスターレ - 本日のカリー

本日のカリー

• ビスターレビスターレ - 店内です•••ネパールの国旗掲げてます

店内です•••ネパールの国旗掲げてます

• ビスターレビスターレ - ランチメニューは魅力的ですね

ランチメニューは魅力的ですね

• ビスターレビスターレ - 1日限定各5食のプレミアムカリー•••限定にする意味は何ですか?手間掛かるでしょうし

• ビスターレビスターレ - マサラチーズナン

マサラチーズナン

• ビスターレビスターレ - スーブカリーセットはコチラも限定各5食とな

スーブカリーセットはコチラも限定各5食とな

• ビスターレビスターレ - 兎に角限定5食がお好きね^^;

兎に角限定5食がお好きね^^;

• ビスターレビスターレ - セットメニュー

セットメニュー

• ビスターレビスターレ - カリー単品

カリー単品

• ビスターレビスターレ - タンドリー料理

タンドリー料理

• ビスターレビスターレ - ナン食べ放題!

ナン食べ放題!

• ビスターレビスターレ - 週末にはナン&カリーバイキングもあるんやね

週末にはナン&カリーバイキングもあるんやね

• ビスターレビスターレ - 入口です

0153-72-8898

北海道標津郡中標津町南町3-10 東武サウスヒルズ

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ビスターレビスターレの店舗一覧を見る

runasora0702runasora0702(16)